Произведение «Пересекающиеся Миры. оборотни Часть III Глава IX» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 352 +2
Дата:

Пересекающиеся Миры. оборотни Часть III Глава IX

пугать.
- Да ну тебя! - толкнув плечом Иру деланно обиделась Катя. - Вечно ты любую мечту опошлишь.

***

Небольшой город, тихий и сонно спокойный, с населением всего в пятнадцать тысяч человек распростёрся всего в десяти километрах от города чуть покрупнее — районного центра с населением тысяч этак в пятьдесят.

Помимо сонной неторопливости жителей городок мог похвастаться разве что домом культуры выстроенным в стиле классицизма пятидесятых годов прошлого века. К очагу культуры примыкал хоть и небольшой, но неожиданно для охотниц вполне ухоженный и уютный парк. Через полуулицу, полуплощадь, непонятно, от дома культуры как элитные войска на параде в строгую линейку выстроились предлагающие одежду, постричь-побрить, покушать и так вплоть до гречки и макарон ларьки. За ними располагался небольшой, но тоже весьма уютный скверик с фонтаном, разумеется неработающим. А вот уже за сквером, вот оно, здание городской администрации. Главное здание города тоже понравилось охотницам, понравилось своей архитектурой. Оно чем-то отдалённо напоминало этакий сказочный теремок столь привлекательный для лесных зверей. Но в этом «теремке» звери не жили, в нём работали самые обыкновенные люди, Впрочем, не всё так просто...

***

Тогда, после встречи с Алёной и Татьяной, Зоя Павловна отправилась в офис где и собрала своих воспитанниц-охотниц: Иру, Катю, Таню. Увы, Варя и Света были на работе, так что… Самой собой разумеется девчата уже были в курсе произошедшего с вице-премьершей, Верой Александровной, и разумеется больше всех по этому поводу возмущалась Катя.

- Это я её нашала! - бушевала юная охотница. - Зоя Павловна, почему такая несправедливость?! Они, эти…, оне охотницы! Они тоже оборотнии!

Неизвестной сколько бы ещё продолжала возмущаться Катя, но предложение Тани, в который уж раз, выпороть бушующую охотницу более-менее её успокоило.

- Жалко Светы с Варей нет. - дождавшись когда Катя успокоится, а заодно перестанет раскачиваться на стуле как на лошадке-качалке начала Зоя Павловна. - Ну да ладно. Со Светой понятно, она вся в медицине, людей спасает. Вот уж нашла себя так нашла. - было видно Зоя Павловна очень довольнатем , что Света, пусть и по другому, не так как все, применяет свои способности во благо людям. - Варя. С Варей я позже поговорю, когда выходная будет. А теперь с вами.
- Что с нами? - Это Катя, больше такие вопросы задавать было некому.
- Разъяснительная работа с вами. - улыбнулась Зоя Павловна. - С вице-премьером, Катюша, сама виновата, проворонила, а девчата подхватили, так что не обижайся. Ты молодая, красивая, - Зоя Павловна подмигнула Кате. -  на твой век оборотней хватит.

Сейчас о другом. Да, с этой Верой Александровной девчата отработали высший класс. Сейчас высокопоставленная дама находится в психиатрической лечебнице и пребывает в активно буйном состоянии. Поэтому пока что воздействия на всех без исключения оборотней высокого ранга  в столице надо прекратить, пусть это переварят, а то, чего доброго, паника начнётся. Поэтому, - Зоя Павловна почему-то посмотрела только  на Иру с Катей. - а не прокатиться ли вам по просторам нашей Родины?

- Зачем прокатиться? - удивлённо спросила Катя.
- Затем, балда! - ответила подруге сообразительная Ира. -  Там оборотни тоже живут, и побольше чем здесь.
- Аааа! - протянула Катя и снова приналась раскачиваться на стуле, не иначе в знак улучшения настроения. - Это мы можем.
- Вот и хорошо что можете. - сказала Зоя Павловна. - Таня, ты как?!
- Зоя Павловна, бизнес, что б ему. - виновато ответила Таня.
- Ничего страшного. Трёх даже много. Там, вообще-то, одной Кати хватит. Но сами знаете, одну её никуда отпускать нельзя, чего доброго в стране мобилизацию объявят. Поэтому, красавицы мои, поедете вместе. Кандидата выберите сами. Слишком высокопоставленных не трожьте. Чинуши и бизнесмены среднего и низжшего звена, на самом деле, и есть самые отбъявленные самодуры.
- Обезбашенные! - весело уточнила Уатя.
- Во-во! Они самые. - улыбнувшись Кате сказала Зоя Павловна. - Поищите в Интернете, желательно како-нибудь небольшой городок, типа районного центра, где мэр или другой какой важный для этого городка чиновник откровенный, зажравшийся самодур. Туда и езжайте. Но предупреждаю, не дальше психушки!
- Разрешите выполнять! - улыбка до ушей, вскочила со стула и по-военному вытянулась Катя.
- Права ты, Тань. Надо выпороть. Как вернётся, обязательно выпорем. - смеясь сказала Зоя Павловна.
- За что?! - в знак возмущения округлила глаза Катя.

***

Нужный город отыскали довольно-таки быстро. Маленький городок, даже не районный центр, расположился на юг от столицы. Вообще-то внимание Иры и Кати привлёк не сам городок как таковой, а глава администрации города. Судя по найденой в Интернете информации глава городской администрации представлял из себя оборотня и самодура даже не в чистом, а скорее в концентрированном виде.

Роскошный джип Ира и Катя заметили сразу, уж очень ярко он выделялся среди других, стоящих у здания городской администрации автомобилей, как генерал при парадной форме среди пехотинцев.

- Пойдём посмотрим. - сказала Ира.

Охотницы перешли в волшебное состояние и через секунду оказались в кабинете главы. Кабинет так себе, видимо таким образом его хозяин почёркивал свою неразрывную связь с народом. А вот и сам хозяин кабинета.

За столом сидел и что-то читал на диплее компьютера мужчина лет около пятидесяти. Чуть ниже среднего роста, не толстый а скорее крепко сбитый, кряжистый как пень в лесу. Лицо, в смысле, на симпатичность, мама дорогая, прямо неандерталец какой-то. Черты лица грубые, резкие, как будто топором вырубили. Зачёсанные назад волосы, что интересно, такое впечатление, они начинали расти чуть ли не от бровей. Скорее толстые чем атлетические, с накачанными мышцами руки, и как вершина творения — короткие, толстые пальцы.

- Красавец. - хмыкнула Ира.
- Шуганём?! - спросила нетерпящая какого-то, даже самого мало-мальского ожидания Катя.
- Я сейчас тебя шугану. Успеется.

***

Помимо архитектурных достопричечательностей город, дело не в названии, имел и ряд других, из разряда торговых и индустриальных. Торговые достопримечательности были представлены в виде десятков трёх магазинов и магазинчиков торгующих всем на свете, начиная от продуктов питания и заканчивая мебелью. Но это так, мелочи.

Были и другие достопримечательности, из разряда индустриальных. По окраинам городка располагались и похоже успешно функционаровали: гидроэлектростанция, правда небольшая, фабрика по производству салфеток и туалетной бумаги со смешным названием «Наша Раша», местные жители придумали, потому что предприятие было с кем-то совместным и химический комбинат, тоже небольшой. Вот и всё.

Над всеми этими достопримечательностями, как глава местной  администрации, стоял небольшого роста, кряжистый мужик. Имя, отчество, фамилия? Обойдётся. Чести много.
Судя по сведениям, найденным Ирой и Катей, неуёмную жадность, наглость и беспринципность изобрели не до главы администрации маленького городка. Их, все эти якобы добродетели изобрёл он, ну или же кардинально усовершенствовал доведя до идеала.

Ясно дело, с гидроэлектростанцией, с фабрикой и химкомбинатом во всю широту своих талантов не развернёшься. Гидроэлектростанция государственная, от неё вообще копейки капают. Туалетной бумагой фабрика так вообще, предприятие совместное с иностранцами. Там крыша ой-ёй-ёй какая, враз сожрут. Правда хозяева фабрики были не в пример более щедрыми, чем руководство гидроэлектростанции, особо не жадились. Ну и химкомбинат, тоже частный и тоже с крутой крышей. Правда и там трудились люди не жадные, глава администрации был хоть по большому счёту и недоволен, но в общем и целом доволен ежемесячными, так сказать, премиями.

Но оставлись ещё магазины, две лесопилки и довольно-таки много фермерских хозяйств, земля-то щедрая, благодарная урожаями, вот тут глава администрации демонстрировал свои таланы по части мздоимства насколько  фантазий хватало. А что поделаешь? Магазины, лесопильщики и фермеры, они ни с кем не совместные, обратиться-то не к кому! Действительно не к кому, потому что глава администрации заручился поддержкой районного прокурора и действовал в тесной связке с ним, почитай бок о бок. Так что искать правду было негде и не у кого.

- Ну что, приступим? - спросила Ира.
- Помолясь? - ответила сразу ставшая по-разбойничьи весёлой Катя.
- Это ему надо молиться. - имея ввиду главу городской администрации сказала Ира. - Но он об этом ещё не знает.
- Ага. А когда узнает, поздно будет.
- Точно!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама