Произведение «Во всём виноват Колобок Часть I Глава VII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть I Глава VII

пропущенную ей в лесную новость Ворона воспринимала как личное оскорбление. Была она птицей не сказать, чтобы уж мудрой, скорее умной и наверное оттого вредной, но это ей прощалось, списывалось на её, опять же по её словам, трехсотлетний возраст. Но сдается, что была она постарше, а насчет возраста лукавила, хотела казаться помоложе наверное.

– Да опять Лиса, стерва, Барсука пыталась согнать  с его жилплощади. Ещё и оправдываться пыталась, зараза. Мол, он себе ещё выроет, смотри какие у него лапы большие, а у меня какие? Вот ведь, сколько раз уже за это получала и в прямом, и переносном смысле, а всё туда же!

На Ворона, вздрогни, только не сильно вздрагивай, а то испугаешь. – за рассказом Заяц налил в кружку и протянул ее Вороне. – А с другой стороны, опять же польза. Барсук, парень не жадный, смотри как отблагодарил. А Лиса, она по новой придёт и опять по шеям получит, а мы с Мишей опять в прибытке будем, в смысле при выпивке.

– А я? – выпив возмутилась Ворона.
– Ну и ты конечно, куда же без тебя–то? – засмеялся Заяц продолжая разливать.
– Эх, а всё-таки жаль. Надо было бы ей хоть разок про меж ушей дать, легонько, для полноты ощущений. – выпив, Мишка почему–то не притронулся к сыру, а занюхал травой.
– Миша, не будь разрушителем. А, ладно, всё равно ты кроме как морды бить больше ничего делать не умеешь. – Заяц в отличии от Мишки на закуску всё–таки предпочёл сыр.
– Ничего ты не понимаешь. Морду, её тоже надо умеючи набить, иначе сплошной дисбаланс. Синяк, он как цветок, красивым должен быть. А если уж за дело, тогда обязательно, а без дела мы никого не обижаем и не бьём. Правда Заяц?
– Правда, Миша, правда.
– Ишь ты, загнул. Прямо визажист какой или модельер. – Вороне понравилась Мишкина теория синяка.
– Сама ты визажист. Чё обзываешься–то?! А вашего брата бей, не бей, всё равно ничего не видно, перья мешают. Получается, чтобы посмотреть, вас ощипывать надо. – теперь уже Мишка поддразнивал Ворону, настроение у него было хорошее, отчего же не пошутить.
– Это я тебя сейчас ощипаю. Ишь ты, художник–пейзажист нашелся. – Ворона шутку приняла, а возмущалась так, для порядка.
– Так! Мордобой на сегодня отменяется! Давай, Ворона, выпей лучше. Кстати, Ворона, у нас сыр кажись закончился. Ещё есть? – Заяц всегда почему-то оказывался в роли распорядителя застолья и следил за ним.
– А выпить ещё есть?
– Не волнуйся, есть.
– Ну тогда сейчас слетаю, тут недалеко.

***

Колобок сначала услышал, а потом  увидел лесную компанию и устроившись под одним из кустов, стал за ними наблюдать. Зверей таких он никогда не видел, но почему–то знал, перед ним были самые обыкновенные заяц и медведь. А ворону, ворону он в деревне видел, их там много летает (правда в деревне жили вовсе не вороны, а грачи и галки, но Колобок не разбирался в таких тонкостях, да и похожи они).

«И эти выпивают, ну прямо как люди. – подумал Колобок продолжая наблюдать, хотя сам выпивающих людей никогда не видел и уж тем более сам в этом не участвовал».

Он не боялся, просто хотел немного понять что к чему, ну чтобы хоть немного ориентироваться в лесных реалиях.

«Так, самый смышленый среди них Заяц, а этих можно в расчёт особо–то и не брать. – размышлял Колобок».

Тем временем весёлая компания не подозревая, что за ней ведётся пристальное наблюдение, продолжала выпивать, закусывать и разговоры разговаривать.

Тут разговор зашел о сыре. Ворона пообещав принести ещё, взлетела и слегка покачивая крыльями, как будто приветствовала кого–то, скрылась между деревьями. «А вот теперь пора и знакомиться. Чем меньше народу, тем легче разговор начинать, неразберихи меньше. – решил Колобок и выбравшись из–под куста запрыгал в сторону сидящих под деревом приятелей».

– Миш, как думаешь, у меня белая горячка или он и взаправду сюда припрыгал? – задумчиво спросил Заяц.
– Кто припрыгал? Во, Колобок! Ты глянь, закуска сама пришла, прямо чудеса какие–то. – Мишка был удивлен не меньше Зайца.
– Никакая я вам не закуска, здравствуйте для начала. – роль закуски в планы Колобка вовсе не входила и он ответил со всей строгостью на которую был способен.
– Ты же Колобок, верно? – спросил Мишка.
– Ну Колобок и что?
– Значит, насколько я помню: от дедушки, от бабушки ушёл и тебя полагается съесть. Правда в прошлый раз ты всех обдурил, но лиса тебя всё же прижучила. Выходит опять обманула. Ну что за натура такая, не может не врать! Ладно, в следующий раз я ей из её же ушей тапки сделаю. – Мишка быстро принял появление Колобка как должное и уже ничему не удивлялся.
– Ну здравствуй, здравствуй. – Заяц старался удивления не показывать и говорил спокойно, как бы с ленцой. – А на этот раз ты от кого ушёл? Проходи, присаживайся. Впрочем, что тебе присаживаться–то, м–да…
– Ушёл я от дяди Саши, живу я у него, но не насовсем. Вот посмотрю что здесь у вас и как, интересно мне, да к вечеру и вернусь. А без спроса ушел, потому что боялся не отпустит. Ещё запрёт в какой–нибудь шкаф, а оттуда не сбежишь.
– Ну давай тогда за встречу что ли. Знакомится, так мы вроде бы как уже давно знакомы. Держи, или тебе помочь? – Мишка протянул Колобку кружку.
– Непьющий я. Знакомы вы не со мной, то другой Колобок был, а меня только позавчера испекли, молодой я ещё.
– Юноша значит. Ну не хочешь, не пей. Лишний рот для нас сплошное расстройство, не напасешься на них. Ворона, так та хоть закуску носит, всё какая–то польза. Ну рассказывай, с чем пожаловал к нам и как вообще попал сюда? Сам додумался, али подсказал кто? – незаметно Заяц взял разговор в свои руки и Медведю теперь оставалось только слушать, хотя поговорить с Колобком ему очень хотелось.
– Интересно мне стало, кто здесь живёт. Теперь вижу, вы живёте, может и ещё кто есть… А рассказал мне про лес Ботаник, это козел такой, он тоже у дяди Саши живёт. Грамотный, читать умеет, он и рассказал. Дорогу показал, куда идти, а дальше уж я сам. И вот, вас встретил.
– Живёт, живёт, здесь много кто живёт. А тебе что, кто–то конкретно нужен? – подозрительно спросил Заяц.
– Никто конкретно мне не нужен, это я просто так сказал. – Колобок отвечал спокойно, как будто скучную книжку пересказывал.
– Видел я твоего Ботаника, он на поле пасся. Хотел было молодость вспомнить, в лес его утащить, да не стал, на эти дела у нас Волк большой мастер. А дядя Саша твой, он случайно рожь не выращивает? – всё–таки влез в разговор Мишка.
– Не надо Ботаника никуда утаскивать, он хороший. А дядя Саша, он Октябренка и курей выращивает, ну и картошку с огурцами, а рожь, нет, не выращивает.
– Значит не тот. – то ли с досадой, то ли с облегчением вздохнул Мишка и протянул Зайцу кружку. – Заяц, на, чё сидишь как в музее?
– Миш, не встревай в разговор. – тем не менее Заяц кружку взял, выпил и положил её рядом с собой. – Так значит говоришь: с тобой у дяди Саши говорящий козёл Ботаник ещё живет?
– Живёт, куда ж ему деваться–то. Давно живёт, это я у дяди Саши недавно.
– Понятно, понятно. – Заяц стал на удивление серьёзным. От веселого настроения в нем ничего не осталось, только серьезность. Он даже казалось, что протрезвел.
– Заяц, ты что окосел уже что ли? Так рано, у нас ещё много, успеешь окосеть. – глядя на Зайца, недоуменно спросил Мишка.
– Не окосел я, Миша, не окосел да и тебе косеть не советую. Потом окосеем, никуда не денемся. В общем так, надо Мишань Колобка до Никитичны свести, сдается мне, к ней он пришёл, её ищет. А она, сам знаешь, не любит когда пьяные, хорошо если только отругает. Так что пошли, отведём его к ней. Дело сделаем, а потом уже и продолжим. – судя по тону сказанного возражения не принимались ни в каком виде, поэтому Мишка возражать не стал.
– Ну пошли тогда, а то сейчас Ворона прилетит, опять скандал устроит.
– А Никитична это кто? – спросил Колобок.
– Никитична, это Никитична. Она у нас тут самая главная. Люди про меж себя её почему–то Бабой–Ягой зовут. Ладно, пошли. Миш, ты возьми Колобка,  идти–то прилично, запарится он прыгать.
– Давай Колобок, залезай на меня, и держись там, покрепче. – Медведь лег, Колобок ловко запрыгнул ему на спину и схватился за медвежью шерсть неизвестно откуда появившимися маленькими ручками.

Не дожидаясь Вороны вся компания отправилась к Никитичне, которая оказывается по совместительству была ещё и Бабой–Ягой. А Ворона, если захочет, то найдет их, а не захочет, так подождет, тем более что вся выпивка под деревом осталась. Заяц с Мишкой знали и не сомневались, их угощение никто из лесных жителей, ну разве что кроме Вороны, не тронет. Не живут в лесу ни сумасшедшие, ни самоубийцы. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама