Произведение «Остров моих снов. Гл 7. Истина всплывает» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:
«7»
любовь

Остров моих снов. Гл 7. Истина всплывает

Гилдерою.
— Какое он имеет отношению к делу ваших подзащитных? – нахмурился судья.
— Что вас интересует? – с места спросил лорд.
— Выходите вперед, если вам нечего скрывать.
Лорд вышел к трибуне с высоко поднятой головой, положил руку на свод законов и громко произнёс:
— Клянусь говорить правду и только правду.

— Как вы объясните суду, что ваш сын находится под следствием? – ехидно спросил Бенни Гови.
— В нем нет ни капли моей крови. Он мне неродной, я усыновил малютку. Мой отец предложил помочь соотечественникам. Я надеялся, что окруженный заботой и не зная лишений ребенок вырастит хорошим человеком. Все домочадцы любили мальчишку и баловали. Его мать – Марта, была доброй женщиной и часто просила меня рассказать мальцу правду о рождении. Она ему всё поведала, когда сыну исполнилось пятнадцать лет, считая его достаточно взрослым для подобной истины. Новость озлобила юнца с барскими привычками. Корыстолюбец долго вынашивал жуткий план, как уничтожить всю нашу семью, чтобы завладеть имуществом. Начал с родной матери. Друг наркоман посоветовал эгоисту обратиться к медсестре, знающей действия ядов. Урод, иначе язык не поворачивается его назвать, медленно травил собственную мать, похоронил, и продолжил грязное дело. Следующей жертвой хладнокровного убийцы стал мой отец, который потакал его капризам, и называл продолжателем рода. Чаша моего терпения переполнилась, когда себялюбец попробовал убить мою дочь. Хотя негодяй предпринимал попытки отравить меня, я не думал выдать его правосудию. Я ответил на ваш вопрос?
— Он несовершеннолетний.
— На месяц старше Вероники. Думая, что моя дочь потеряна для нас, мой отец подделал документ о рождении, чтобы выдать его за моего ребенка от жены Оливии. К сожалению, оба умерли во время тяжелых родов. Наши знакомые не знали об этом факте. Можно сделать запрос, я помню имя биологического родителя пацана. Для меня очевидно, что гены имеют важное значение. Муж Марты много зарабатывал, но вел распутную жизнь: проигрывал в карты, наделал долгов, напивался, а в день появления сына на свет разбился на машине взятой в кредит с друзьями. Супруге пришлось отдать всё – деньги и украшения, чтобы расплатиться со всеми. Оставшись без поддержки, роженица и малютка голодали, не получая даже пособия, потому что являлись гражданами другого государства. Им помогали соседи. Они же обратились в благотворительную организацию. Теперь чувствую, что нужно было откупаться деньгами, помочь с переездом, и все были бы живы. Я ответил на ваш вопрос?
— Спасибо, милорд! – ответил судья и жестко сказал: – Больше не станем ворошить прошлое семьи лорда, иначе, Бенни Гови, лишу вас слова.

— Перейдем к рассмотрению материалов дела, — после значительной паузы продолжил судья. – Мы все посмотрели видео, сделанное в кабинете начальника полицейского участка. У нас нет никаких оснований думать, что кадры сфабрикованы. Иначе работу всей нашей полиции придется считать бесполезной. Бенни Гови, вам и вашим подзащитным следовало относиться с большим уважением к исполнительным властям нашей страны. Суд видел обратное отношение. Ваш подопечный организовал два постыдных нападения на дом лорда Роберта Гилдероя. Вы вызвали справедливую волну возмущения у всего народа, где всяк ребенок уважает члена парламента. Пытаясь отвлечь судебный процесс от кровавого генерала, под лупой искали грехи в его семействе. Подобным поведением доказали, что в нашем государстве преступник получит достойное наказание за свои злодеяния.

Секретарь объявил технический перерыв.
Лорд решил воспользоваться передышкой, и со своими домочадцами в сопровождении охранников покинул зал заседаний.

— Папа, тебе не интересен ход заседания и какое решение примет суд? – удивилась Вероника.
— Мы всё увидим по телевизору в прямом эфире – журналисты многих телеканалов пришли с операторами. Мне надоели злорадные рожи генерала и его помощников. Часто возникает желание подойти и врезать им, как следует.
— О, неожиданно, а я завидую твоей выдержке и терпению. Тебе удается скрывать свои мысли и желания.
— Многие годы, проведенные на заседаниях в парламенте, научат и не такому, — усмехнулся отец.

Когда машина лорда въехала во двор, Джи выбежал из дома и обнял Джона:
— Без вас скучно, хотя Луис и Луиза добрые, — признался островитянин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама