Произведение «КРОШКА ДРЮ И ВОЛШЕБНАЯ КАРАМЕЛЬКА» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 470 +2
Дата:

КРОШКА ДРЮ И ВОЛШЕБНАЯ КАРАМЕЛЬКА

Крошки Дрю, и упал в освободившуюся лужу обрызгав присутствующих.
– Только начинается… - закричал кто-то голосом Недольки, свалившегося на Вершка.
- И-и-и… - заплакал Вершок тоненьким голоском и все поняли, что он опять жалеет бедного Недольку.
- Ура! Ура! - первыми опомнились Раська и Бряска и весело закувыркались. – Крошка с Недолькой вернулись!
Провизия, приготовленная к большому походу, перекочевала на столы, и на поляне началось веселье. Все радовались, что Недолька нашёлся, обнимали его, обещали больше на него не падать, и он был очень счастлив от этого. Выспавшийся путешественник отплясывал так, что в дорогу отправился только через неделю. Ноги у него сильно устали.
На следующий день все снова собрались на полянке, чтобы решить, как быть со свалившимся на Крошку Дрю волшебством? Ведь это очень тяжело бояться своих желаний, а вдруг они все начнут исполняться. Думали, думали и… придумали. Папа Рыж выстругал палочку, Крошка Дрю превратил её в волшебную карамельку, невкусную, на всякий случай, чтобы никому не захотелось её съесть. Потом все вместе спрятали её в потайное местечко, в пещерке неподалеку. Там ещё кустик можжевеловый растёт, но об этом никому… ни гу-гу… пусть себе лежит. Вдруг враги нападут, или ещё беда какая приключится, вот карамелька и пригодится.
А злые волшебники так и остались жить в кладовке. Они постоянно ссорились и поэтому никак не могли придумать - как же им выбраться? И то, что они съели по половинке волшебной палочки, им совершенно не помогало. Они не знали, что если подружиться, да объединить свои усилия, то можно без всякого волшебства выпутаться из многих неприятностей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама