Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 10 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 981 +3
Дата:

Mass Effect: Возрождение

корабля. Купер, не теряя времени, сразу отдал распоряжение:
      — Так, всем членам экипажа выбрать себе каюты. Осмотреться. Проверить снаряжение. О предстоящем задании вы будете оповещены позже. Пять минут — и выдвигаемся. Алексей, за мной, — диалог Брэдли был пропитан неистовым воодушевлением.
      — Надеюсь, на этой посудине для главы «Омеги» найдется что-то стоящее, — величественно отреагировала на предложение капитана Ария.
      Дойдя до кабины корабля, Купер обнаружил неизвестное лицо за штурвалом передовой машины.
      — Стив Кортез, к вашим услугам, — громко отдав честь, поприветствовал их незнакомец, — меня назначили управлять «Возмездием».
      — Брэдли Купер, — чуть растерянно ответил ему майор. — Капитан этого корабля. — А это…
      — Капитан Купер! — сзади раздался властный женский голос.
      Брэдли с Алексеем обернулись и увидели, как вдоль коридора к ним приближается девушка в черном боевом костюме.
      — Агент Миранда Лоусон, — подойдя, представилась она. — Буду сопровождать вас на предстоящем задании.
      — Хм… Мне ничего об этом не сказали, — удивленно и в тоже время подозрительно произнес Купер.
      — Задание же деликатное, — аргументировала та. — Сейчас я вкратце расскажу вам об этом корабле.
      — Вы разбираетесь в военных кораблях? — немного улыбнувшись, спросил Купер.
      — Не хуже, чем вы в девушках, — парировала Миранда и продолжила: — Данная машина снабжена четырьмя плазменными двигателями, используемых на последних версиях военных кораблей. Каждый из двигателей способен вращаться вокруг горизонтальной оси независимо от других. Плюс, вращение по вертикали дается благодаря связывающим боковым отсекам, служащим креплением двигателей к основному отсеку. Вы их видели снаружи. Движение двигателей происходит за счёт поворота механизма на крыше корабля. Благодаря данному строению посадка происходит без использования каких-либо шасси. При снижении и посадке эта десантно-штурмовая единица расставляет двигатели словно «лапы» и на них же садится. «Возмездие» полностью оснащен для преодоления громадных расстояний с экипажем около пятидесяти человек. Имеет пилотную кабину до трех человек, комната для введения брифинга, медицинский отсек, лабораторный отсек, спасательные капсулы и погрузочно-оружейный отсек с возможностью высадки лёгкой транспортной техники. На данный момент это лучшая командирская десантно-штурмовая машина. Любите ее как свою девушку. Когда выйдете из кабины, пройдите прямо по коридору, и вы найдете там ваш командный пункт. Он оснащен столом с голографической панелью корабля — так легче найти возможные повреждения: карта галактики с возможностью вносить в базу данных карты новых ранее не изученных звездных систем. Рядом находится ваш компьютер, такой же, как и в капитанской каюте. Все данные о задании или поступившие письма содержатся в нем. Информация о вооружении «Возмездия» также загружена в ваш компьютер. Как будете готовы, я буду ожидать вас в десантном отсеке, — закончив инструктаж, разъяснять Лоусен больше ничего не стала и покинула кабину.
      — Горячая штучка, — следил Купер за удаляющейся женской фигурой.
      — Этот калибр тебе не по зубам, Брэдли. Давай лучше сосредоточимся на задании, — разумно заметил Маслов.
      — Кортез, координаты задания загружены? — прислушался к товарищу Купер.
      — Уже выдвигаемся, капитан? — подтвердив, сказал тот в ответ.
      — Нужно быстрее покончить с этим. Наша цель?
      — Париж, — настороженно ответил пилот.

 
Глава 4: В ловушке


      Лиара уже долгое время вертелась возле зеркала. Внимательно следя за своим отражением, поворачиваясь то вправо, то влево. Вот-вот придет её избранник, нужно быть готовой. Во всей этой суете она не заметила, как в каюту вошёл Джеймс. Он смотрел в планшет и о чем-то говорил, но как только его внимание было обращено на азари, слегка опешил. Сегодня она выглядела потрясающе: красивое чёрное платье с глубоким декольте прекрасно сидело на её фигуре, высокий вырез обнажал стройные ноги. Джеймс медленно подошел к ней и, прислонившись губами к её шее, нежно обнял. Но поцелуев не последовало: он наслаждался едва уловимым ароматом её духов, который не чувствовал уже слишком давно. И вот, наконец, они посмотрели друг на друга. По блеску страсти в её глазах Вега оценил ситуацию и перешёл к продолжению. Их губы соединились в сладком поцелуе. Пара, не отрываясь друг от друга, подошла к постели.
      Лиара слегка оттолкнула Джеймса, и он упал, развалившись на кровати. Она легким движением рук сняла свое платье и осталась в одних трусиках. Не успев насладиться созерцанием её тела, Джеймс почувствовал, как штаны слетели с его ног. Лиара, словно кошка, медленно начала ползти до уст мужчины. После очередного горячего поцелуя тело азари охватила лёгкая дрожь. Один плавный переворот, и Джеймс переместился наверх. Оторвавшись от её губ, он медленно начал опускаться вниз, осыпая женское тело поцелуями. Лиара от наслаждения чуть изогнулась, а её прерывистое дыхание и стон еще больше заводили Вегу. Сейчас для них весь мир словно остановился. Были только он и она. В этот момент они находились просто не здесь, не там, а где-то, где их еще не было. О нет! Только не стук в дверь! Хоть бы это было ошибкой! Но это была не ошибка.
      — Что за «каброн» (козел) мог это быть?! — разочарованию Веги не было предела.
      — Джеймс, Лиара, нужна помощь. Особенно Лиары, — за дверью прозвучал до ужаса знакомый турианский голос.
      — О богиня! Этого просто не может быть, — с досадой проговорила азари и оттолкнула Вегу на вторую половину кровати. — Это ты виноват!
      — Да ладно, «Щербатый» бы не стал нам портить вечер, — выступил Вега в защиту своего друга.
      — Ты в этом так уверен? — Лиара повернулась и испытующе посмотрела на Джеймса.
      — М... да, — неуверенно ответил Вега, уступая её настойчивости. — Нет, нет, нет, я уверен, Гаррус бы не стал так поступать с нами, вот увидишь. Сейчас пойду и сразу спрошу у него об этом, — суетливо засобирался он.
      — Спроси, спроси, — иронично ответила Лиара и тоже стала собираться.
      — Мы сейчас по-быстрому сходим, посмотрим, что к чему, и продолжим наше с тобой увлекательное занятие, — решил сменить тему Джеймс.
      — Этот вечер должен был быть для нас особенным, — проворчала азари, резко застегнув бегунок на вороте своей кофты.
      — Я сделаю всё, чтобы он продолжился, — успокоил её Вега, поцеловав в щёку.

* * *

      Весь экипаж «Нормандии» собрался в медицинском отсеке корабля. Пока доктор Чаквас пыталась привести в чувство тяжелораненого незнакомца, Вега решил не терять времени и расспросить кое о чём своего турианского друга. Обходя столпившийся народ, он заметил обращённый на него чей-то взгляд. Смотревшая старалась не подавать вида, но Джеймс обладал достаточным опытом, чтобы распознать слежку. Наконец, подойдя к Вакариану, который не отрываясь наблюдал за экспериментом доктора, пихнул его в плечо.
      — Ты мне мстишь? Специально это сделал?
      — Джеймс, — шикнул на него Гаррус, — не мешай.
      — Ты же знал, что мы идём на наше мероприятие, и всё равно попёрся на пикник с… — разгадав дилемму, Вега резко замолчал. — Так вон оно что, — обратил он внимание на кварианку.
      Та стояла напротив него, у другого края стола, и пристально наблюдала за происходящим. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, она обратила своё внимание на Вегу. В глазах Тали промелькнула чёрствая хитрость, и Джеймсу стало даже как-то не по себе. Год назад она сотворила чудо устройство. Эта её нано-штука обладала на девяносто девять и девять десятых процента точностью воспроизведения любого голоса. Вега не знал, зачем оно нужно, но народ развлекался, а это для коллектива было важнее. Потом интерес к устройству утих, и оно пропало. Вернее, его просто прибрал хозяин, до лучших времён.
      «Везде девушки одинаковые, — разочарованно подумал про себя Вега. — Вредные и мстительные».
      А Тали, насытившись возмездием, немного остыла и, подмигнув Джеймсу, указала ему, кивнув в сторону доктора Чаквас.
      Женщина в белом одеянии, проведя все необходимые предварительные процедуры, поднесла к носу раненого какой-то флакон с зеленой жидкостью. Смочив в нем тампон, обтерла ему обгорелое до неузнаваемости лицо. Через минуту его тело затряслось. Неизвестный очнулся. От неожиданности скопившиеся вокруг присутствующие охнули хором и отступили на шаг назад.
      — Ну-ка, отошли ещё подальше, не толпитесь! — громко скомандовала доктор. — Не в цирке находитесь, — продолжала возмущенно твердить она.
      — Кто вы?! Скоро начнется вторжение… подчинение или смерть, — со странным акцентом и с небольшими перерывами от боли начал говорить раненый. — Она смерть… лекарство — смерть нашей цивилизации… Мы не смогли противостоять ей… Император подчинился её власти… — тяжело дыша, продолжал он. — Мне очень жаль… — и пациент испустил дух.
      Наступила тишина. Каждый обдумывал услышанное и пытался понять смысл сказанных умирающим слов. Некоторым произошедшее напомнило инцидент с маяком на Иден Прайм. Только вместо маяка выступило существо явно не из этого мира или даже Вселенной. Очередная угроза Галактике появилась на горизонте.
      — И ради этого мы притащили его сюда?! Все-таки нужно было снять с одного из них маску. Хоть на их морды бы посмотрели, — первым зароптал Массани.
      — Ну, а что не понятно? Теперь мы знаем, что скоро будет вторжение, про некого Императора и про смерть его цивилизации, — рассудительно ответил Вакариан.
      — Ха! Мы снова в деле, — начал разминать кулаки Грюнт.
      — В каком деле?! — опешила Лиара. — Нам нужно доделать корабль и…
      — Сначала нам нужно предупредить Альянс. Если это правда, то грядет война, неизвестная ранее раса готовит вторжение, а без надлежащей подготовки нам точно ее не отбить, — раздался уверенный и в то же время спокойный голос Уильямс.
      — Лиара… Нам всем очень тяжело не меньше твоего, но если есть опасность…, — поддержала Тали.
      — Какая опасность? — вмешался Вега. — Это же всего лишь галлюциногенный бред умирающего. И да! Мы обнаружили в нашей Галактике новую расу…
      — Джеймс, а почему ты думаешь, что они из нашей Галактики? — вдруг присоединилась к диалогу СУЗИ.
      — Ты же ведь это не серьезно?! — удивленно ответил тот.
      — Протеанский «Определитель» дал описание, я думаю, этого достаточно, — напомнила Лиара.
      — То, что в базе данных есть эти существа, не значит, что они из нашей Галактики, — настаивала ИИ.
      — Что ты этим хочешь сказать? — настороженно спросил Вакариан.
      — Эта


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама