Произведение «СМЫСЛ ЖИЗНИ. Часть 3. ОКОНЧАНИЕ.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 461 +2
Дата:

СМЫСЛ ЖИЗНИ. Часть 3. ОКОНЧАНИЕ.

наступить через мысль, окружение, обстоятельства, через игры и роли,  давать изнутри  обозрение плодов многих  уроков, тем привлекая к процессу очищения  действие опыта и разума живого существа.

Именно иллюзорная энергия всегда усмиряет бдительность, говорит через ум, что никто не видит, никто не знает, никто не свидетель, подбадривая и усыпляя бдительность. Но когда человек становится на путь развития совершенных качеств и начинает контролировать свой ум и свои чувства, когда укрепляется его вера, он знает, Кто за всем стоит и Кто его ведет;  когда его взор все чаще обращен к Богу – иллюзорная энергия отступает, ибо человек начинает реально видеть вещи, как они есть. Но необходимым условием является – религиозность и осознанный путь к совершенству узаконенными Богом на Земле методами – через преданное служение Всевышнему. Не стремление к богатству, славе, земному счастью, успехам, почестям, но неизменность в победе и поражении, в признании и осуждении, в преклонении и гонении и т.д. делают иллюзорную энергию Бога безработной, ибо нечем увещевать, нечего сулить, нечем удивить и поманить. Она непременно отступает, а вместе с ней и двойственность материального мира, как и ослабевает влияние гунн материальной природы. Но этот путь только возможен в Боге и при вооружении совершенными духовными знаниями, которые в человеке непременно должны утвердиться и которые Бог в человеке должен взять за основу, чтобы через них подавать понимания, видения, выбор достаточно высокого порядка, как и смысл жизни, направленный на Бога, на обретение Божественных качеств, на это направляя практику материальной и духовной жизни осознанно.

Более того, устремляясь по этому пути,  человек должен быть естественным в отношениях с другими и не насаждать свой путь другим, всегда понимая, что этим процессом в каждом управляет Сам Бог изнутри и извне, работая над каждым Лично и неотступно. Человек, идущий по пути духовного совершенства, от других членов семьи, пусть даже ярых атеистов или устремленных услаждать свои чувства, не должен скрывать свой путь. Любую атмосферу в семье, пусть даже не разделяющую его устремления, он должен рассматривать, как данную ему от Бога. Здесь все препятствия необходимо преодолевать так, чтобы другим не было плохо, видя в таком преодолении бесценную практику, требующую ум,  качества, вручение себя Богу. Именно здесь можно утвердить такие качества, как терпение, дружелюбие, неизменность ума при благоприятном и неблагоприятном, прощение, спокойствие, умение управлять своими чувствами, правдивость, не стяжание и пр. Вообще, надо понимать, что любой другой, даже самый близкий член семьи,  может находиться на другой ступени развития,  и ему сейчас, может быть и за счет тебя, необходимо наслаждаться согласно его собственной карме, и Бог в этом случае на его стороне, даже через наслаждения даст ему куда больше, чем ты сам своими долгими поучениями, ибо учить и наставлять надо тех, кто уже готов хоть как-то принять, кому Бог изнутри даст внимание услышать и последовать или задавать вопросы.

Иногда бывает более действенным путь собственного примера. И человек рядом сам выбирает с Богом в нем. Также, иногда  пример – это семя, которое прорастет в другом или через десятилетия или в следующей жизни. Поэтому надо твердо знать, что если ты идешь по пути совершенства, то всем рядом должно быть хорошо. Более того, в семье ты первый друг. Тебя не надо упрашивать сделать любую работу по дому, независимо от твоего пола. Если ты не ешь мясо, то легко можешь приготовить такую еду другому, помоешь туалет, выбросишь мусор, сколько надо будешь смотреть детей, накормишь животное в доме. Не будет ничего, за что бы ты не взялся. Ничем не побрезгуешь, ни от чего не откажешься. Всегда дашь и материальный совет и духовный, не увлечешься мистикой, не будешь противостоять, навязывать, требовать, просить, не будешь гневен, завистлив, упрям, вспыльчив. Только все посвящая Богу, не думая о плодах, ты будешь счастливо прибывать в любом окружении, но с Богом обо всех мысля и в то же время ни к чему не привязываясь, не диктуя свою волю, хоть и выражая свое мнение и связывая любой ответ с Богом и возможно с духовными знаниями, но не навязчиво.

Мир пришел к тому периоду, что для духовного совершенства, для развития Божественных качеств  – раздолье. На всем можно учиться, извлекать, развивать свои качества, усмирять свои чувства, не соблазняться, жертвовать, все видеть через религию и Волю Бога. И самое главное знать абсолютно точно: и в этом на первый взгляд хаосе есть великая закономерность, есть План Отца, Его Воля и все будут выведены, и все уже идут, непросто, нелегко, и у каждого есть очень надежная Рука – сам Бог. Никто не будет забыт, оставлен и всяк идет, как может, на что готов, на что хватает опыта, знаний и пониманий. Возлюбить всех  трудно, ибо человек в чувствах и понимании ограничен и несовершенен, но всегда скажи себе: И я здесь был. Поэтому доверься Богу и делай все, что от тебя зависит, чтобы достичь духовное совершенство. Трудись и еще раз трудись. Телом, руками, умом. И ищи, кому можно передать. Это тоже служение Богу. Но это путь и осторожный и наслаждающий. Но Бог внутри непременно укажет и подскажет.

И, как было сказано, так устремленный человек уже не подвластен иллюзии и в отличие от многих больше не принимает за себя ни свое тело, ни свой ум и хорошее имеет представление о том, как его ведет Сам Бог, хотя, конечно, в свою меру. Но,  а механизм исправления других Богом, тех, кто еще не желает осознанно идти по пути совершенства, примерно такой:
Если человек склонен к убийству, насилию, другим греховным деяниям - это говорит о том, что опыт человеческой жизни у такого человека незначительный, не смотря на то, что он достаточно изворотлив, хитер, ловок, изобретателен. У такого демонические, животные качества преобладают. То, на что способен человек, на что пойдет, на что посмотрит, что на уровне подсознания желает – абсолютно точно знает Бог. Каждого весь предшествующий путь и мысли и деяния совершенно однозначно подводят к той ступени, где как животное, так и человек, может пойти только через определенные последующие желания, которые абсолютно однозначно перерастают из предшествующего опыта, не отклоняясь. Человек не знает фактически, на что способен, какие мысли в каждый последующий момент возьмет, а от  каких откажется, также относительно поступков.

Бог подает каждому живому существу мысль и знает последующую реакцию. Причем мысль подается от первого лица, т.е. человек совершенно точно полагает, что эта мысль – он сам, он мыслит сам в себе, находясь в себе и более никого. И тем не менее он как  на ладони. Подав мысль, Бог знает реакцию души, но ждет проявление, т.к. все идет через проявление. Возможны несколько вариантов ответа: колебание, желание осмыслить,  абсолютное согласие и желание углубиться и начинать строить план, сомнение с уклоном на да или нет; если человек верующий, Бог напоминает ему, что лучше остерегаться или молить Бога отвести, если это искушение и может повлечь за собой греховную деятельность. Если человек не верующий, он охотнее берет эту греховную мысль и начинает над ней что называется мыслить. Так душа с подачи Бога устремляется по греховному пути. Чаще всего ей уже не помочь. Иллюзорная энергия дает ей чувство безнаказанности и рисует ей мирские миражи в виде обещаний того, к чему душа тяготеет. Здесь единственный путь преодоления – разрешение следовать по этому пути. Но поскольку душа все же частица Бога, она начинает через ум искать себе хоть какое-нибудь оправдание, как причину, дающую право, и очень быстро ее находит и укрепляется в своем решению. Но и оправдание, т.е. причина через мысль подается также Богом, совершенно знающим, какая причина ее удовлетворит. Так, оправдав себя, душа идет на преступление. Если это убийство, Бог подает такой слабой душе и саму жертву. Здесь вариантов много. Может сначала проявить себя жертва, а потом душа склоняется к ее убийству и т.д. далее играют роль обстоятельства, которые иллюзорная энергия представляет, как случайные, подходящие, неожиданно-благоприятное стечение обстоятельств, но на самом деле все в свое время и по плану Бога.

Таким образом, Бог дает время, место,  состояние убийцы и того, кто должен быть убит, возможные неожиданности, свидетеля… Но кто есть жертва? Это человек, который в свое время также выбирал насилие другому и осуществил его в прошлой или в этой жизни. Он  мог покаяться, причащаться, он мог просить Бога о милости, но последствия греховных поступков  неумолимы. В Ведах сказано, что Бог не берет на себя последствия ни греховной, ни благочестивой деятельности живых существ. Греховные деяния непременно наказуемы и за добрые дела Бог непременно дает вознаграждения. За убийство Бог отбирает жизнь и чаще всего эта расплата наступает неожиданно, в расцвете сил и планов, при хорошем благосостоянии. Человек в полной мере отдает за содеянное и несколько рождений подряд. Если он убил – и его убьют. В следующей жизни он будет ребенком, у которого убьют родителя, далее будет мужем, у которого убьют жену, далее он потеряет ребенка, ибо он убил того, кто кому-то был ребенком и возможно кормильцем. Т.е. ему придется проиграть роли всех пострадавших, пока не вынесет одну упрямую истину: убивать нельзя. И еще не раз выскажется вслух: «Я такой, что и муху не убью». Знал бы он, как к этому пришел. Но так идут все. Другого пути из животного мира, где каждый за себя, -  нет. Должно быть понятно поэтому, что человек, вновь рождаясь, не помнит предшествующую жизнь. В этом тоже Милость Бога. Ибо грех содеянного в прошлой жизни не позволит ему нормально идти по пути исправлений, но в таком случае человек жил бы в постоянном страхе. Хотя, впрочем,  иногда перед неприятностями предчувствие, тревогу дает Бог. Но это как предупреждение. Здесь же работает энергия иллюзии и направляет на сомнение живое существо. Ибо лучше все встречать неожиданно, тем более, что предотвратить невозможно, или как-то смягчить.

Но религиозность в значительной степени помогает человеку, т.к. на большой грех он не идет. Но, а те, кто прикрывается религией – их вера на стадии тьмы, и потому им ничего не дает. Бог не помогает тем, кто еще на уровне животных мыслит и желает. Но и таких Бог ведет, возвращая им содеянное в полной мере и тем исправляя. Что касается убитого – он не остается в неведении, за что был убит. Ему все объясняется и показывается, ибо в потустороннем мире перед следующим рождением каждому человеку показано, за что с ним поступили так или иначе и как в кино увидит, как поступил сам, ибо там память, где надо, возвращается и  работает на исправление, но не уходит в забвение. Так на уровне подсознания у человека остается запрет, который он дает сам себе с большой строгостью.

На запрет греховной деятельности работают и существующие на Земле законы. Они также даны на Землю самим Богом через умы избранных Им людей, даже нерелигиозно мыслящих. Все на Земле – слуги Бога. Таким образом, всякое убийство влечет за собой океан страданий. Человека преследует как Божеский,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама