Произведение «Хочу летать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 304 +1
Дата:

Хочу летать

 
Хочу сегодня летать: взлететь в синее небо маленькой синичкой, и весь день парить над землей.
- Тилялюй,  тилялюй,- закричу я вам всем с высоты. Посмотрите на меня! У меня выросли крылышки!
С самого утра подхожу, то и дело к зеркалу и не узнаю себя: в моих глазах маленьким солнечным лучиком светится счастье, на щеках горит румянец. Мне хочется петь, танцевать, нет, скорее всего, летать.
Наконец-то, я встретила тебя: Мужчину моей мечты. Ты появился из моей прошлой жизни.
Я всегда знала, что ты есть, где-то рядом: большой, красивый, с добрыми глазами и сильными руками.
Ты мне снился долгими одинокими ночами. Как долго ты мне снился?
А ровно столько, сколько я живу в этой жизни. Я же точно знаю, что, когда-то уже жила на этой земле маленькой птичкой.
Ее песня живет всегда со мной.
«Тилялюй, тилялюй, тилялюй…, - звучит она во мне.
А сегодня во мне звучит твоя песня:
« Карь-карь-карь! Карь-карь-карь!».
Глухариная песня. Господи, сколько раз я слышала, как весной токуют глухари! И только сегодня  их песня зазвучала во мне нежной музыкой, и я отозвалась на нее… синичкой. Смешно?
- Тюлялюй, тюлялюй, тюлялюй, - зову я тебя и чищу свои перышки.
Я улыбаюсь. Я, действительно, чищу перышки - розовые, голубые …  и вижу их наяву, они все такие яркие и светлые. Неужели я схожу сума? Кто я? Женщина или птичка?
Скорей всего, я сегодня – маленькая синичка, которая высоко взлетела в небо навстречу своему долгожданному счастью.
- Что это?
- Карь-карь-карь, карь-карь-карь, - долгожданный звонок в дверь.
Я распрямляю крылья (да, да, у меня уже не крылышки, а крылья), и лечу в твои широкие теплые ладони. Я твоя маленькая синичка, а ты мой большой глухарь.
- Ты умеешь летать? – спрашиваю я тебя, целуя первый раз в своей жизни Мужчину моей мечты.
- Только с тобой,- отвечаешь мне ты и спускаешь меня с небес на грешную землю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 26.05.2021 (1)
Когда любишь- летаешь! И крылышки цветные!!! 
     07:58 01.06.2021
Как давно это было!
     11:46 14.11.2020 (1)
Славно!
     11:21 15.11.2020
Огромное спасибо за понимание!
     11:17 15.11.2020 (1)
Встретить мужчину своей мечты... Это настоящее счастье... которое выпадает не каждой.
     11:20 15.11.2020
1
Все мы этого желаем!всем сердцем.
     23:54 13.11.2020 (1)

Когда  любишь хочется  летать  и  крылья  есть ...
     09:38 14.11.2020
1
Это так, Вера!
Реклама