Произведение «Остров моих снов. Гл. 10. Серьёзные улики » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:
«10»

Остров моих снов. Гл. 10. Серьёзные улики


Запад заалел. В небе появились розовые рваные облака.
В кабинет начальника полицейского участка вошли адвокат с Гуди Кёнигом в наручниках в сопровождении Дрю.
— Специально для вас сделал копии ордера и моего назначения на новую должность, — шеф отделения протянул им бумаги.
— Если вас повысили, значит моим делом займется кто-то другой? – лицо наркодельца прояснилось.
— Не надейтесь, поблажек не будет. Мои возможности умножились: я имею право взять на себя любое дело в стране. Я получил всю интересующую меня информацию. Приступим к самому главному: проведем обыск в вашем особняке.
Дрю перенес наручник Гуди Кёнига с правого запястья на свою левую руку, толкнул задержанного к выходу. Здоровяк посадил его в патрульную машину, усаживаясь рядом, слева устроился руководитель операции — Виллоу, Ганс сел за руль. Юрист поехал за ними. Лже-барон заметил, что сзади едет закрытый фургон и еще один автомобиль с мигалкой.

Эскорт машин остановился перед оградой вокруг красивого двухэтажного строения. Оно казалось красным в лучах заходящего солнца. Высокий каменный забор не скрывал его из-за внушительного постамента. На противоположной стороне улицы сиротливо стоял одноэтажный длинный домик.
— Воистину дворец, — Ганс загляделся.
Полиция вывела Гуди Кёнига из легковушки, за ними шел адвокат. Он оглянулся и ужаснулся: из фургона высыпал десяток людей в масках и бронежилетах – группа спецназа. Ганс нес дипломат.
— Да, мы серьёзные люди, — полковник ответил на удивленный взгляд юриста.
— Уверен, вы ничего не найдете, — начал юрист.
Дрю продолжил известный анекдот:
— Сказал лорд супруге, заметив, как горничная прятала заначку в корсет.
Увидев владельца дворца, охранники распахнули ворота, молча впустили всех в обширный двор. Автомобили въехали в свободное пространство.

Владелец, сопровождающие полицейские и юрист поднялись по ступенькам широкой лестницы, и вошли в открытые настежь двери. Прислуга – пять женщин, выстроилась вдоль коридора.
— Чего застыли? – прикрикнул на них господин, — займитесь своими делами.
Женщины скрылись из глаз.
Ганс открыл дипломат, выпустил летающую камеру, ходил из комнаты в комнату, водил рукой по стенам, незаметно оставил на них камеры видео наблюдения.
Люди в масках стояли вдоль стен просторных помещений. Каждый держал в руке какую-нибудь вещь.
— Начнем со спальни, — велел руководитель операции, оглядев огромную комнату: широкую кровать, две большие тумбы из чёрного дерева по бокам, зеркальный шкаф, светильник, картину над постелью с множеством подушек на цветном шёлковом покрывале. – Дрю, найди сейф, ты у нас специалист по обнаружению и вскрытию тайников.
К владельцу особняка подошел спецназовец. Дрю перенес наручник со своей руки на его запястье. Верзила рукой прошелся над необъятной кроватью. Снял картину. Нажал на кнопки, малозаметные под обоями. Попробовал иные комбинации – дверца распахнулась. Сейф оказался забитым до верха пачками банкнот.
— Что за картина? – поинтересовался шеф полиции.
— Наш родовой герб, — лицо владельца покрылось пятнами.
— Ганс сфотографируй полотно. Где семейный архив?
— Не скажу. Это моё личное дело, — гневно выпалил Гуди.
— В прикидку, в тайнике двадцать миллионов, — предположил верзила.
Человек в маске протянул для денег черный полиэтиленовый мешок.
Ганс разобрал кресло, на дне оказались небольшие свертки, один из них раскрыл наполовину:
— Выручка одного из торговцев.
Другой спецназовец протянул для свертков целлофановый пакет.
Прислуга застыла в проеме двери, не рискнув войти в помещение.
Дрю успел разобрать постель, убрал матрас, с помощью полицейского поднял деревянный щит. Присутствующие увидели золотые слитки, пачки денег, украшения в прозрачном пакете.
— В клинике, где проходят лечение наркоманы, двадцать человек находится в критическом состоянии, почти полсотни пациентов не могут передвигаться самостоятельно. Ежегодно пять молодых женщин становятся вдовами с малолетними детьми на руках. Можете посмотреть статистику. Вы в то же время спите над золотом и брюликами, — Виллоу презрительно смотрел на Гуди.
Спецназовцы положили найденные богатства в разные мешки.
— Унесите в фургон, останьтесь там, пусть другие придут. Нам предстоит найти главное. Куда он унесет столько сокровищ? – задумчиво произнес начальник отделения.
— В преисподнюю, — верзила рассмеялся гортанным смехом. Глаза хозяина метали молнии, по лицу ходили желваки. – Вы не знаете, где она находится? На каменоломнях, — грустно закончил здоровяк Дрю.

Внимательно изучая стены, Виллоу прошелся по широкой прихожей:
— Что за дверь? – указал на малозаметную доску в стороне от спальни владельца.
— Не знаю. Ключей нет, туда никто не входит. Может, кладовая, — хозяин выдавил еле слышно.
— Дрю — специалист по открыванию дверей.
Усмехаясь мыслям, верзила толкнул доску. Она затрещала.
— Закрыта изнутри на щеколду, кто-то навалился на нее всем телом.  Поберегись! — Дрю толкнул еще раз.
За дверью ойкнули, кто-то покатился по ступеням, вход открылся. Спецназовец с большим фонарем вошел, осветил лестницу. Нашел и нажал на выключатель. Внизу оказалось просторное помещение. На полу скрючился человек с сединой.
— Дедуля, поднимайся, — верзила протиснулся в узкий проём, спустился, заботливо поднял мужчину, лежавшего у первой ступеньки.
— Спасибо, сынок!
— Проводи дедулю на свежий воздух, — к подошедшему спецназовцу обратился Дрю. Надевая наручники на задержанного, пояснил удивленному человеку: – Так надо.
Ганс запустил камеру слежения, прошелся по подвалу. В углу притулился шкаф-сейф.
— Дрю, ты умеешь открывать тайники.
Верзила повозился со связкой ключей. Створки шкафа открылись. Внутри на двух полках лежали прозрачные тюки с чем-то белым. Ганс снял отпечатки пальцев, вскрыл один из мешков, достал маленькие пакетики.

Адвокат спустился по лестнице, следуя жесту полковника.
— Что требовалось, нашли.
Юрист и клиент переглянулись.
— Я могу поужинать? – спросил хозяин. – Я голоден. Из кухни идет вкусный запах. Присоединяйтесь!
— За час в ресторане не наелись? – усмехнулся Ганс.
— Прошло два часа, я понервничал. Неожиданные открытия: подвал, какие-то тюки в сейфе.
К ним спустился спецназовец с двумя порожними черными мешками. В них запихал тюки с белым порошком в пакетиках.
— Разберемся. Мешки занесите в фургон, дедулю посадите к Тиму. В лаборатории изучат состав порошка. Посмотрим записи камер наблюдения вокруг особняка за последнюю неделю, — спокойно произнес руководитель операции. – Поднимайтесь! Наш повар накормит всех задержанных.
***

Эскорт машин вернулся к отделению. Гуди Кёнига ввели в камеру. Адвокат с ним посекретничал и ушел.
Люди в масках внесли все мешки в кабинет начальника отделения.
— Парни, останьтесь, пока подождите близ здания, — попросил новоиспеченный зам.министра, захлопнув дверь, — отметим моё назначение.
— Так это правда? – раздались радостные голоса. – Поздравляем! Заслуженное повышение.
Виллоу позвонил в ресторан:
— Петер, пришли мне на работу двадцать порций еды, как обычно, и шесть бутылок безалкогольного напитка. У тебя найдется? Столько же завтра в полдень пришлешь в министерство.
— Что отмечаешь?
— Назначение на должность зам.министра.
— Поздравляю! Зайдешь, выпьем вместе.
— Непременно.
— Угораздило же меня обедать у Петера, — пробормотал Гуди Кёниг, услышав разговор. — Похоже, они приятели.

Курьер приехал через пятнадцать минут. Полиция без масок заполнила здание. Еду внесли в комнату отдыха. К бутылкам Петер приложил пластиковые стаканчики.
Повар раздал задержанным миски с кашей, вложил в каждую кусок мяса. Крис налил всем безалкогольного напитка.
— Дрю, занеси стаканчики задержанным, — попросил зам.министра.
— Поздравляем, — промямлили в камерах, когда Виллоу прошел мимо них.
— Спасибо! – он кивал, глядя на задержанных людей.
***

Отправив Гуди Кёнига и его подчиненного (дедулю) в тюрьму, в полдень следующего дня полковник заехал в министерство. Кивнув секретарше, прошел в кабинет руководителя. Ему навстречу вышел подтянутый мужчина средних лет в бархатном костюме.
— Господин министр, не будем откладывать суд над преступником. Я уже выслал часть документов для ознакомления судье, прокурору и адвокату.
— Все материалы отослал? – министр листал бумаги.
— Нет, не хочу давать защитнику возможность активно вмешиваться в процесс.
— Согласен с вами.
В кабинет вошла секретарша:
— Курьер привез еду из ресторана.
— Накрой на стол в зале заседаний, позови сотрудников, — весело велел министр.

После застолья, когда все сотрудники разошлись, виновник торжества обратился к секретарше:
— Мари, приглашаю вас в ресторан Петера. Когда вам удобно?
— Не хотите пригласить к себе?
— Петер надеется выпить со мной, оттуда поедем ко мне. Куда и когда заехать за вами?
— Я подъеду сама к семи часам. Живу близко от ресторана.
— Убедили. На несколько минут забегу на работу.
— Как дела, Ганс? – полковник решил сначала позвонить.
— Нормально. Отдыхай сегодня. Мы с Дрю всё держим под контролем.

Переодевшись дома, Виллоу на такси подъехал к ресторану. Почти одновременно с ним из автомобиля вышла Мари.
Пара вошла в зал, села за указанный столик. Один официант ловко сервировал столик на троих. Другой — принес закуски и напитки. В ярко освещенном зале чувствовалось оживление: звякала посуда, переговаривались посетители, из высоких динамиков лилась тихая музыка.
К именитому посетителю подсел элегантный синеглазый мужчина крепкого телосложения:
— Добрый вечер!
— Вы Петер? – догадалась Мари.
Повар кивнул, открыл бутылку дорогого напитка, налил всем в пузатые бокалы.
Троица выпила, закусила.
Виновник торжества позвонил сыну:
— Макс, ты дома?
— Жду тебя, отец. Заказать ужин?
— Нет, я привезу еду от Петера.
— Видимо, вы хотите уйти, — догадался ресторатор.
— Надеюсь, не обидишься за ранний уход, — Петер улыбнулся понимающе. — Собери нам пять порций еды. Мне необходимо отметить с сыном, потом с другом.
— Две порции могу позднее послать лорду Роберту, — предложил ресторатор.
— Да, спасибо!
***

Макс открыл дверь отцу, и замер при виде гостьи. Девушку смутил внимательный взгляд серых глаз.
— Вижу, между вами прошла искра, — по-доброму улыбнулся отец. – Познакомься, Макс, Мари пришла поздравить меня с назначением. Помоги мне накрыть на стол.
— Позвольте мне этим заняться. Где кухня? – она смело пошла в указанном направлении.
Гостья ловко расставляла посуду на столе. Выкладывала еду в широкие блюда. Возле каждой тарелки разложила приборы, поставила высокие бокалы.
— Ваш друг вкусно готовит.
Виновник торжества выпил с молодыми. Сын включил музыку, и пригласил Мари на танец.
Роберт позвонил соседу:
— По какому поводу корзина?
— Отметим моё повышение.
— Приходи через калитку в саду, охранник откроет. Луис уже дал задание повару, помощники сервируют стол в гостиной.
Друзья сидели за столом допоздна, неторопливо ели, пили, обсуждали последние события.
Виллоу отдыхал в гостевой комнате Роберта.
***

— Мы выгнали твоего отца. Куда он ушел? — утром в постели сонно пробормотала Мари.
— К соседу через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 16.11.2020 (1)
     10:56 17.11.2020
1
Спасибо, Эмми!
Реклама