Произведение «Остров моих снов. Гл. 10. Серьёзные улики » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:
«10»

Остров моих снов. Гл. 10. Серьёзные улики

общую калитку. Может, у него ночевал. Почему встала рано? – спросил Макс, заметив, как девушка одевалась.
— Мне нужно заехать к себе, переодеться.
— Я тебя отвезу домой и на работу. Устраивает?
— Да, — она наклонилась, взъерошила каштановые кудри парня, поцеловала в губы.
Он вскочил, и исчез в ванной.
«Богато живут, но ничего кричащего не увидела – нет замысловатых статуэток, дорогих светильников, изящных ваз и бокалов, хотя вся посуда красивая. Казалось бы, всё простое, но нет дешевых предметов. Каждая вещь на своём месте. У владельца строгого особняка прекрасный вкус».
Макс вернулся быстро.
— Ступай в душ, я приготовлю чай и кофе. После вчерашнего осталось много вкусностей.
Когда оба, весело болтая, пили кофе со сладостями, на кухню зашел Виллоу. Опытный взгляд заметил полные тарелки с блюдами из ресторана.
«Очевидно, о еде забыли, ели в меру, предаваясь телесным утехам. Девушка устала от одиночества, и обратилась к опытному мужчине, не зная, что у него взрослый и красивый сын».
— Приятного аппетита!
— Присоединяйтесь! Я налью вам кофе, — Мари сразу поставила перед хозяином дома столовые приборы, тарелку, кружку с ароматным напитком.
— Извини нас, мы побежали, — Макс обнял красавицу, парочка покинула особняк.
***

Парень довез подругу до высотного здания.
— Еще есть время и работа рядом. Зайдёшь?
Его не пришлось уговаривать.
Войдя в квартиру, парочка не сдерживала нахлынувшие чувства.
— Ты меня не осудишь, если признаюсь, что не просто так напрашивалась в гости к вам?
— Рад, что пришла. Как и ты, я устал ужинать и завтракать один.
— Где твоя мама? Я слышала, что полковник давно одинок. Прости за неудобный вопрос.
— Мама погибла от пули наркомана. Отец погоревал, и решил бороться с бандитами. Он известная личность, потому министр назначил барона Вропинга на должность шефа полиции.
— Мне кажется, он добрый. Такие люди притягивают. Я хотела опереться о надежное плечо.
— В детстве он не давал мне чувствовать отсутствие матери. Я говорил ему: ты папа и мама. Часто засыпал у него на груди. Дед прислал нам горничную и кухарку. Обе аккуратные и добрые женщины. Почти десять лет работают у нас.
— У вас чисто и уютно.

***
К машине влюбленного парня подошли двое, открыли дверцу, что-то бросили на сидение, сделали снимок. Через минуту скрылись на легковушке с запачканными номерами. Их остановила полиция, выписала штраф.
— Пока вы тут глупостями занимаетесь, возле высотного здания стоит иномарка, которую водит наркоман.
— Вы так уверены?
— На сиденье в спешке он потерял пакетик с зельем. Вот посмотрите.
— Вы для нас засняли наркоту. Спасибо за помощь полиции! – стражи порядка переглянулись. Пока один из них фотографировал удостоверение водителя, другой незаметно снял пассажира.
***

Макс вернулся домой, когда полковник собрался уходить.
— Папа, позволишь мне пригласить Мари вечером к нам?
— К тебе, — поправил отец. – Если вам хорошо вдвоем, живите вместе, где вам удобно.
— Ты самый лучший из отцов! – счастливый парень крепко обнял Виллоу.
***

В начале рабочего дня полковник стремительно вошел в кабинет, за ним зашел Ганс.
— Парни принесли снимок. Похоже, твоего сына решили подставить.
— Вычислить недоброжелателей просто, если есть записи видеокамер.
— Есть записи скрытых камер, ребята этим занимаются.
В кабинет постучали. Вошел кучерявый, темноволосый юноша в очках.
— Слушаю, Эрик.
— Шеф, я вычислил недоброжелателя. Посмотрите на снимок, — он протянул распечатку.
— Знакомая легковушка. Мне нужны подробные кадры. Скоро пригодятся.
***

Двое мужчин подъехали к деревне на иномарке. Им навстречу шел селянин с ружьём за спиной и сумкой. Рядом с охотником бежал пёс.
— Мы немного заплутали. Нас интересует поместье лорда Гилдероя. Оно большое?
— Вы совсем рядом. Их особняк не виден, он находится за домом Вропингов. Трудно сказать какого размера поместье лорда. К нему есть объездной путь. Кажется, сейчас в нем обитает лишь прислуга. В данный момент барон Вропинг старший живет один.
— Его сын шеф полиции?
— Да, селяне ими гордятся. Оба рода дружат веками. Они всегда любили охоту и рыбалку, потому решили не спорить по поводу территорий. У них общий лес – нам позволяют охотиться. Теперь они редко стреляют зверей и птиц. Пруд, как маленькое озеро, полон рыбы. Жителям окрестных сел разрешено ловить ее только для собственных нужд, — крестьянин шел, поясняя на ходу.
К двухэтажному изящному строению подъехала машина. Из нее вышли двое. Парень нес огромный пакет, девушка держала в руках книгу.
— Похоже, у барона гости.
— Спасибо! – приезжие незнакомцы распрощались с селянином, вернулись к своей иномарке.
Один из них тут же позвонил:
— У нас плохие новости для Гуди Кёнига.
— Расскажи подробно, — потребовал жесткий голос.
— Поместье лорда Гилдероя граничит с имением барона Вропинга – шефа полиции. Самое скверное, что у них общие лес и озеро. Они несколько веков дружат, никогда не делили территорию. Видимо, обо рода достаточно богаты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 16.11.2020 (1)
     10:56 17.11.2020
1
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама