Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 12. Посланник (18+)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 405 +8
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 12. Посланник (18+)

предыдущий.
— И чем же я должен платить? — ангел с вызовом взглянул в чёрное марево.
— Душами, Нигар, — прошелестел голос. — Твой отец хочет получить от тебя души взамен сокровищ, что тебе оставил. Ты ведь не подведёшь его?
— Он хочет, чтобы я убивал? — лицо Нигара потемнело, но он остался спокоен. — И кого именно?
— Всё равно: ангелов, нефилимов, людей… Люцифер всем найдёт применение. Особенно Светлым, — в голосе Посланника послышался смешок.
— Какой смысл убивать Светлых, если Михаил снова их вернёт? — с досадой огрызнулся юноша, — Души Светлых возвращаются в Рай — всем это известно.
— Конечно, возвращаются, — спокойно согласился призрак. — Если… их не трансформировать.
— Трансформация душ! — Нигар аж подскочил, внезапно вспомнив название свитка, который украл из тайника Михаила. — Ну, конечно! Души можно трансформировать в иную субстанцию, чтобы они работали в виде энергетической подпитки и…
— Всё так, — нетерпеливо перебил Посланник, быстро кивнув. — Трансформированные души можно купить, продать, сделать из них топливо или субстанцию для чего-то ещё. Нужны лишь фантазия и необходимые знания. Не забывай об этом, Нигардиэль, как и о том, чем ты обязан своему отцу. Он на тебя рассчитывает и очень расстроится, если ты не оправдаешь его ожиданий.
И опять лицо Нигара потемнело, но переборов себя, он в который раз согласился.
— Я всё запомнил, — сквозь зубы процедил юноша. — Теперь расскажи, где найти моего брата — ты обещал!
— О, Белл-Ориэль сейчас немного занят, — сухой, кашляющий звук показал ангелу, что призрак смеётся, — Он выполняет норму по обеспечению Ада душами.
— Так это он?! — Нигар поражённо замер, — Он громит планету?!
— Мальчику полезно выпустить пар, он достаточно натерпелся. Так что не торопись его спасать, Нигар, займись лучше книгами. Здесь тепло, светло и безопасно. Как только Белл-Ориэль закончит свои дела, ты найдёшь его. Змей сообщит тебе координаты, и ты сможешь переместиться прямо к нему. Только не забудь: твой брат не должен знать о нашей встрече, и о том, где ты черпаешь знания.
— Почему ты так боишься, что Белл об этом узнает? — прищурился ангел.
— О, я не боюсь. Это тебе следует бояться, мой мальчик.
— Неужели?
— Как только Белл узнает, что ты связан с отцом, а в твоей голове сидит змей — он бросит тебя и уйдёт. Поймёт, что больше тебе не нужен.
— Белл никогда меня не бросит, как и я его!
— Чтобы так и было — держи язык за зубами, — мягко посоветовал призрак. — И пойми, наконец, Белл-Ориэль изменился, как и ты, впрочем. Вы больше не дети, и каждый волен сам выбирать свою дорогу. Тем более, теперь, когда, в случае трудностей, вам есть к кому обратиться и на кого рассчитывать. Что бы ты ни думал, но ваш отец не бросил вас, Нигар, и не забывал. Он хотел быть рядом, но ему не позволили. Его предали и сверзили с небес  так же, как и вас. Обвинили во всех грехах только за то, что он был красивее и умнее других, за то, что был талантливее своих братьев. То, чем одарил его Создатель, поставили ему же в вину, посчитав такие дары слишком опасными… Тебе это знакомо, не так ли? Скажи, Нигар, что ты мог противопоставить подозрениям и страху Михаила, когда тот заподозрил тебя и Белл-Ориэля в недостатке добродетели и приверженности Злу? Как ты мог доказать, что Великие ошибаются, заранее причислив вас к врагам Создателя? Разве не беспомощность и страх за брата заставили тебя переступить черту и начать убивать тех, которых ты всю жизнь пытался считать друзьями? Разве не они первыми предали вас, едва поняв, что вы чем-то их превосходите?.. — и так как ангел всё ещё молчал, призрак продолжил: — С Люцифером случилось то же самое. Поэтому его и не было рядом, Нигардиэль. Но теперь вы здесь. И ваш отец о вас позаботится. Ты скоро станешь таким же сильным, как Белл-Ориэль, и сможешь отомстить всем, кто разрушил вашу жизнь. Но сначала нужно подготовиться, и вам, и вашему отцу.
— Мы подготовимся, — после долгого, тяжёлого молчания, Нигар медленно кивнул. — И Светлые за всё заплатят! — ненависть, такая же неистовая, как до того у Посланника, внезапно вспыхнула в глазах ангела, окрасив его радужки в беспросветную мглу, и делая похожим на демона, явившегося из самого Ада.
Призрак понаблюдал за ним немного, затем удовлетворённо хмыкнул и исчез, оставив после себя лишь расползающуюся тень, которая незаметно растворилась в сумраке пещеры.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама