Произведение «Я до сих пор иду по дороге в Слайго» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1367 +2
Дата:

Я до сих пор иду по дороге в Слайго

обвязывать или против? Не упорствуй, правда ведь, сходишь.
    - Что дальше? А кто нормален? И что такое норма?
    - Видишь! Человек сошел с ума, когда задал свой первый вопрос. А ведь ты уже и вопросов не задаешь.


    «Я до сих пор иду по дороге в Слайго. И когда туда доберусь, не знает никто, даже я сам. И доберусь ли вообще.»


     Почему Слайго? Почему все время этот маленький городок? Ведь были и другие, ты проезжал их, а иногда и проходил пешком, Вестпорт, Галуэй, Донегол... Но ты идешь в Слайго. Идешь по дороге и весело распеваешь: «It is a long way to Tipperary», хотя больше ни одного слова из этой песни не помнишь. Не все ли идут по дороге в Слайго? Каждый своей дорогой?


     «Глупый игрушечный мальчик, куда ты, зачем? Этот мир не для тебя, он слишком взрослый! Ты в нем погибнешь. Придумай себе свою Землю, насели ее добрыми животными, дружи с ними, ты ведь умеешь! Беги этого жестокого мира, он тебя сломает, он проглотит тебя, даже не заметив. Самое обидное, что даже и не заметив... Просто как и не было глупого игрушечного мальчика, не было сказок, которые он так любил. Не было Любви, светлой и прекрасной, в которую он свято верил. Не оглядывайся назад, ведь то, что ты придумаешь, это будет твой мир, только твой, ты будешь его опекать, цветы на подоконнике никогда не завянут, ведь ты не забудешь их поливать. Беги этого мира, создай свой. Ведь ты это умеешь!»


     Помнишь ли ты Маленького Принца Сент-Экзюпери? Он ушел, но он мог уйти. У него была своя планета, а у тебя?
     Боже, как грохочет гроза! Стекла дребезжат, мне становится не по себе.
     - Неужели это все?
     - Что - все?
     - Ну.... Конец, капут... Алес. Финита.
     - Нет, перестань, ты еще помучаешься! Не надейся отделаться так легко!
     - А иногда так хочется уйти.
     - И не смей об этом! Кому станет легче? Подумай об остальных.
     - Думал. И поэтому я еще тут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама