Произведение «Остров моих снов. Гл 12. Настоящее имя наркобарона» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
«12»
замок

Остров моих снов. Гл 12. Настоящее имя наркобарона


Постепенно темнело. Рабочий день давно закончился. Ко дворцу президента подъехала иномарка. Водитель позвонил.
— Господин президент, завтра начнем процесс над наркобароном.
— Судья Бенджамин, что еще полковник узнал о бароне? Достаточно ли улик против преступника?
— Вы знаете, что Виллоу Вропингу удалось невозможное: арестовать наркобарона без перестрелки с телохранителями, узнать кто он на самом деле, откуда баснословное богатство, попутно раскрыв другие преступления. Полковник считает, что нет смысла откладывать заседание. Сегодня мне и прокурору прислал необходимые бумаги. Как зам.министра, ему позволено вести процесс, выдавая информацию частично, чтобы не дать адвокату возможность ввести присяжных в заблуждение.
— Вышлите мне видеоматериалы, если они есть.
— Есть, разрешите, занесу лично?
— В течение часа.
— Я рядом с дворцом.
— Поднимайтесь, заинтриговали.
— Мы увидим главу семьи Кёнигов в его родовом замке, — судья включил видео.
.....

— Я Джек Кёниг – глава многочисленного семейства, в данный момент сижу в кабинете на последнем этаже древнего замка. Надо мной висит картина с изображением герба, которому более трёхсот лет. То что лже-барон, не побоюсь этого слова, выдает за наш герб – насмешка над теми кто смыслит в геральдике. На его рисунке изображен ушастик из детского мультфильма на фоне крепости.
На экране появилась картина.
— Посмотрите внимательно на настоящий герб. Лев стоит на задних лапах и указывает на родовой замок, над которым реет флаг. Вот снимок здания. Выйдя из него, оглянитесь, я помашу рукой.
Улыбнувшись по-доброму, продолжил:
— Вас удивит интерьер просторных помещений. Залы часто обновляются. Семья хочет пользоваться современной техникой. Некоторые помещения сохранили дух старины, в их числе личная библиотека, где я отдыхаю душой, вспоминая предков.
Хозяин открыл боковую дверь, позволив на минуту заглянуть в святая святых. Помещение заполнили: старый секретер с письменными принадлежностями, книжный шкаф с потрепанной литературой, резной высокий стул, левую сторону заняло окно с решеткой, на правой стене висели портрет владельца и канделябры по бокам.
— Веду дневник, пока его содержание держу в секрете. Пройдем к лестнице и спустимся в залы, где старина переплетается с современностью.
Преодолев много ступенек, оказались в огромном зале. Видимо, потолок высокий.
— Мы всегда жили в своей стране, пользовались уважением общества, умели создавать блага, поэтому уезжали только туристами. Многие члены семьи любят путешествовать, покупать картины и книги. Наш замок открыт для посещений. Ко мне ходят небольшими группами. Я достаточно богат, но мне не чуждо желание заработать на туристах. Здание требует ремонта и поддержания чистоты. Билет за вход недешевый, но люди приходят, им интересна история государства. В малой столовой посетителям предлагают чай со сладостями, приготовленными по семейным рецептам с ягодами из собственного сада.
С высокого потолка свешивалась чёрная кованая люстра с лампочками. В центре огромной столовой стоял овальный стол с троноподобными стульями. Хозяин направился к своему креслу. Повар и помощники принесли многочисленные сладости и выпечку, в красивые чашки наливали горячий напиток.
— Обратите внимание на стены. Картины привезены из различных стран в разные века, — Джек Кёниг сел, неторопливо и молча пил травяной чай с выпечкой.
На экране появлялись картины, украшавшие все стороны столовой. Хозяин замка встал из-за стола, и направился в следующий зал.
Большой зал походил на музейный – на стенах не осталось свободного места, всюду висели картины разных размеров.
— Правую сторону заняли портреты моих предков и молодых членов семьи.
С потолка свисали две кованые люстры с лампочками.

Следующее помещение занимала огромная библиотека с читальным залом, оснащенным столами с настольными лампами.
— Некоторые посетители приходят в замок, чтобы заглянуть в библиотеку и почитать книгу. Им выдаю абонемент с месячным сроком дешевле входного билета. Приятно, что люди читают художественную литературу, изучают языки и историю.
С кованой люстры в центре зала свисали лампочки.
Слева и справа от широкого коридора оказались запертые двери. Стены украшали бронзовые канделябры.
— Здесь спальни моих детей и внуков. Они закрыты для посещений. Члены семьи заняты в различных сферах. Почти все живут и работают в столице. Среди них есть преподаватели вузов, ученые, поэты и художники, торговцы, сотрудники муниципалитета и владелец крупного предприятия. В праздники приезжают к деду. Со временем нас стало больше и огромный замок не вмещает всех родных. Я построил гостиницу. В нем ночует молодое поколение.

Хозяин замка встал у окна и указал на красивое трехэтажное здание.
— Некоторым туристам нравится наша местность: лес и озеро. Они останавливаются в гостинице. Если свободных мест нет, желающим остаться выдаем палатку и спальные мешки. Климат умеренный, по ночам тепло. Скажите честно: вы бы покинули райское место навсегда?
.....

Гость выключил видео:
— Подсудимого и адвоката ожидают сюрпризы.
— Подозреваю, это верхушка айсберга, барон Вропинг дошел до подножия, иначе не настаивал бы на начале процесса.
— На скамье подсудимых окажется банда, не только наркобарон.
***

Зал заседаний не вместил всех желающих. Полковник полиции объявил об открытом процессе. Перед зданием суда установили большой двухсторонний экран для трансляции происходящего в зале.
Народ шептался. Ввели троих подсудимых: наркобарон сел в центре, двое его телохранителей устроились по бокам. Присяжные заседатели, стороны обвинения и защиты заняли свои места. Судья вошел, присутствующие встали. Каждый присяжный произнес клятву, обещая рассматривать дело честно и беспристрастно.
К трибуне вышел Виллоу Вропинг, поклялся говорить только правду.
— Могу узнать: почему столь поспешно начали процесс, прошло всего три дня, как арестовали моего подзащитного? В чем обвиняете телохранителей? – первым полковнику задал вопросы адвокат, поклонился присяжным, ожидая от них поддержки.
Виллоу Вропинг повернулся к присяжным:
— Отвечу на первый вопрос, хотя решил начать рассказ с личности подсудимого. Как к нему обращаться? Наш участок долго гонялся за ним. На самом деле мы собирали информацию более двух лет. На скамье сидит банда. О телохранителях поговорим подробно, вспоминая все преступления, в которых они замешаны.
Совсем недавно мы расследовали дело об убийстве наркоторговца. Изучив данные компьютера убитого, поняли, что человека запугали, шантажировали и заставили заняться «мерзким делом» — слова взяты из его дневника. Убийца мстил за сына и хотел спасти других парней. Он раскаялся в содеянном и отбывает срок. Из того судебного процесса я понял, что необходимо найти предприятие, где производят наркотики и его владельца.
Два года всё рабочее время я тратил на изучение всех правонарушений в стране. Некоторые сотрудники изучали видеоматериалы, искали в них общие моменты: одних и тех же преступников, угнанные машины. Мне приносили данные о потерянных документах, крупных ограблениях и покупках. Зачем нужны были документы? Как правило, со счетов по ним грабители снимали все суммы. Из краденого сложилось баснословное число. Главное, работников нашего участка интересовали имена потерпевших и на чье имя приобреталось дорогое имущество. Услышав фамилию Кёниг, я вспомнил о дарственной на дворец. Хорошо иметь великолепную зрительную память.

Присяжные одобрительно качали головами. Полковник продолжил речь, часто обращаясь к ним.
— Убийство наркоторговца мы расследовали до конца, но в суде не выдали всю информацию. На самом деле, наша сплоченная группа нашла наркобарона, но уже мертвым в другом государстве.
Убийцы привезли труп на угнанном автомобиле и специально закопали неглубоко, чтобы органы охраны правопорядка обнаружили и завели дело. Короче, преступники хотели создать впечатление, что человека убили в его стране и поспешно захоронили. Грибники наблюдали момент выноса тела в чёрном мешке из багажника дорогой машины. Сознательные граждане засняли, что успели, и сообщили в местную полицию. Злодеи вели себя так, словно никого не заметили, и торопились избавиться от страшного груза, что маловероятно.
Наркобарон приезжал в нашу страну надолго: на месяц или два, но звонил жене раз в неделю. Супругу наркобарона Лени Ли обеспокоило долгое молчание мужа, она обратилась в ближайший полицейский участок. В морге опознала мужчину, сообщила номер его иномарки. С помощью невидимых камер наблюдения стражи порядка узнали маршрут поездки убитого. Из архива ведомства мы выяснили куда направлялся Лени Ли, возможные места встреч с наркоторговцами.
В поисках убийц, следователи провели обыск в особняке наркобарона и обнаружили несметные богатства: валюту, золото и украшения, о них супруга убитого не знала. Банки по запросу полиции выдали следующее: все огромные суммы Лени Ли сняты со счетов.
Молодцы их следователи – они вышли на нашу границу, обратились к нам, и передали всю собранную информацию. Так дело наркобарона попало в наш участок. Следуя по постоянному маршруту Лени Ли, мы вычислили цех по производству зелья. Машина богача исчезла. Есть еще белые пятна на нашей сети наблюдения. Бандиты узнали о них и пользуются.
Готовую партию товара успел изъять новоявленный наркобарон. На некоторое время он затаился, чтобы след не привёл к нему. Убив прежнего владельца цеха, помощники местного наркодельца захватили список должников и наркоторговцев.
— Как давно вы узнали о цехе? Вы нам сказки рассказываете? – адвокат побелел от страха, подсудимый бросал на него испепеляющие взгляды.
— Больше месяца. Временно пришлось заняться не менее важным делом – преступной деятельностью генерала Джеффа Малфоя.
— За месяц еще больше молодых стали наркоманами по вашей вине.

Присяжные недоуменно переглядывались.
— Нет. Я не знал, где, кто и как распространяет зелье.
— Вам трудно было найти производителя наркоты?
— Среди бумаг убитого наркобарона нашлись акт о купле небольшой фирмы по производству лекарственных средств и договора с клиниками о реализации продукции. Предприятие законное и половина цеха изготовляла морфий для лечебных учреждений. Вторая его часть – скрытая, производила наркотики.
Обнаружив преступный конвейер, мы конфисковали тюки с товаром, заменили на другие мешки, и следили за ними, чтобы узнать, куда везут зелье. Все работники скрытого цеха наркоманы и помещены в клинику в тяжелом состоянии. Подсудимого не волнует судьба этих людей. Он знал, что им плохо, ждал их смерти, надеясь найти новых жертв – трудяг, готовых вдыхать пары возбуждающего средства.
— Что находится в ваших мешках?
— Сахарная пудра. Ганс, принеси пакетики.

Ганс раздал пакетики судье, присяжным, прокурору и адвокату.
— Не бойтесь их вскрывать.
Судья оказался смелее всех: открыл пакетик, понюхал, макнул в пудру палец, попробовал на вкус:
— Сладкая пыль.
Присяжные также смело попробовали на вкус и заулыбались.
— Значит в особняке вы не нашли наркотики, — адвокат вздохнул


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама