Произведение «Остров моих снов. Гл 12. Настоящее имя наркобарона» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +2
Дата:
«12»
замок

Остров моих снов. Гл 12. Настоящее имя наркобарона

облегченно. – Вам нечего предъявить суду. Вы не можете моего клиента обвинить в наркоторговле.
— Ошибаетесь. В ресторане под столом мы обнаружили пакет, в котором почти два килограмма дорогого товара. На всех упаковках отпечатки пальцев лишь вашего подзащитного. Полиция арестовала наркоторговца Лео, но он не прикоснулся к свертку, который подсудимый толкнул к нему. Наш сотрудник снимал всё на видео и записал все разговоры обвиняемого с гостями – теми, кого он заставил путем угроз и шантажа торговать наркотиками. Все они предстанут в суде в качестве свидетелей. Отныне им некого и нечего бояться.
— В тот день в ресторане мой подзащитный принимал лишь Лео, кого вы задержали.
— Я не обязан открывать вам секреты моей работы.
Секретарь объявил о техническом перерыве в заседании. Судья встал и вышел.
***

Заседание продолжилось на следующий день.
— Мы хотим знать кого судим, — первым начал прокурор. – Полковник, расскажите суду, что вы выяснили о подсудимых. Как их зовут?
— Сейчас мы выясним личность главного подсудимого. Гуди Кёниг – фальшивое имя.
— Как давно вы его услышали? – спросил адвокат.
— Повторюсь: секреты профессии выдавать не намерен. Услышав в первый раз фамилию Кёниг, вспомнил о дарственной на дворец. Согласитесь, мало кто станет делать столь дорогие подарки.
— Коттедж вы называете дворцом, — скептически заметил адвокат.
— В дарственной бумаге здание названо дворцом и таковым он выглядит. Недавно выстроенная каменная стена из-за рельефа местности не скрывает величественный особняк. Меня заинтересовала личность получателя. Я обратился в наш архив. Получил такой ответ:
«Мы изучили все документы, связанные с баронами в нашей стране. Представители подобной фамилии не проживали у нас. Два года назад в столице обосновался Гуди Кёниг. Он одинок. В его документах есть недочеты, возможно, они не действительны».
Что еще более невероятно в этой истории: даритель оказался разорившимся бизнесменом. Разорился и после сделал безумно дорогой подарок? Полученная информация озадачила. Я стал искать по миру представителей рода Кёниг. Нашел их только в одном государстве. Послал запрос: есть ли у них родственники в иных государствах? Получил ответ от архивариуса: Кёнинги отрицают наличие родичей за рубежом, к письму приложил данные для связи с главой рода. Послушайте, что он рассказывает, — полковник включил видеозапись.
На экране появился седой, но крепкий старик в старомодном костюме свободного кроя. Он сидел в кожаном кресле с высокой спинкой. Присутствующие с большим интересом посмотрели фильм.

Присяжные тихо переговаривались:
— Крепкий старик. Чудесное место.
— Какая связь фильма с моим подзащитным? Возможно, это рекламный ролик, — недоуменно спросил адвокат.
— Ожидаемый вопрос, поэтому за день до начала процесса я с помощником слетал к нему в гости. Смотрите следующий фильм.
На экране Виллоу и Крис поднялись по трапу рейсового самолета. Зрители на билетах увидели дату вылета. В следующих кадрах путешественники в такси подъехали к высокой и широкой лестнице, ведущей к замку.
— У входа в здание нас встретил дворецкий и повел к лифту. В старинном замке много современной техники. Мы поднялись на пятый этаж. Должен заметить, что срединный ярус очень высок, так что подниматься по лестнице долго, хотя она в прекрасном состоянии. Посмотрите.

На экране появилась лестница с пролетами, покрытая ковром.
Хозяин встретил гостей перед открытой дверью в кабинет.
— Далее увидите нас в скрытом кабинете, — полковник пояснял медленно. — В малом зале мы выпили чай с выпечкой. В большом зале рассмотрели портреты предков. Нет никаких общих черт в их лицах с кареглазым подсудимым. Во всех портретах старшего и младшего поколений чувствуется родство: упрямый подбородок и крупные серые глаза. На минуту заглянули в библиотеку. По моей просьбе прошли в кабинет врача.
— Вам нужно лекарство? Зачем хотели посетить медика? – уточнил хозяин замка.
— Мне необходимо определить: действительно ли между нашим обвиняемым и вами нет родства. Надеюсь, я вас не обидел.
— Понял, — Джек улыбнулся, — вам необходимо сделать тест на родство. Я согласен. Нашей семье не нужны самозванцы, тем более, совершившие серьезные преступления. Для большей достоверности позовём моего старшего сына. Он отдыхает у себя в спальне.
Врач взяла мазок у обоих мужчин семьи.
— С вашего разрешения тест проведем в лаборатории нашего министерства.
— Сообщите мне результат, — старик улыбнулся.
— Вы у меня не брали мазка! – раздраженно крикнул подсудимый.
— Ожидаемая реакция. Вспомните, что в день вашего задержания, наш участок отмечал моё повышение. Дрю разнес всем задержанным стаканы с напитком. С вашей посуды лаборанты сняли слюну. Лаборатория министерства сделала тесты.
Пауза была многозначительной. Ганс внес в зал конверты и положил перед судьёй. Лицо обвиняемого пошло пятнами. На экране появились снимки листов с результатами: Джек Кёнинг и старший сын – вероятность родства 99,9%, Джек Кёнинг и лже-барон, результат отрицательный 100 0%.
— Ну и что? Они могут быть однофамильцами, — вставил адвокат, несмело улыбнувшись мысли.
— Не спешите с выводами. У обвиняемого есть родители и настоящее имя.
— Назовите его имя, — вставил прокурор, и повернулся к присяжным: – Нам интересно.
— Как найти семью, не зная имени? Некоторые потерпевшие рассказывали о фокуснике, считая его вором, укравшим документ. Я послал фотографии лже-барона в правоохранительные органы соседних стран. Ближайшие соседи по фотографии опознали мошенника и фокусника, который пропал бесследно три года назад. Мне назвали имя и местожительство близких. Поговорив с Джеком Кёнингом, я на машине поехал по указанному адресу. Вик Нинин, вас совсем не интересует жизнь родителей?
— Встаньте, подсудимый, ответьте на вопрос, — велел судья.

Обвиняемый колебался две минуты и поднялся.
— Как докажете, что я Вик Нинин?
В зал вошли седые мужчина и женщина. Видимо, ей было тяжело шагать, он ее поддерживал. Муж встал возле трибуны, для жены подвезли коляску, она села.
— Расскажите о себе, — попросил Виллоу Вропинг.
— Мы циркачи – иллюзионисты и фокусники. Три года назад, после исчезновения сына, я получил травму, — стал рассказывать мужчина. – Мы лишились заработка. Пенсия слишком мала. На лечение не хватает.
Женщина всё время смотрела в пол, она себя плохо чувствовала. Внезапно подняла взгляд и увидела сына:
— Вик, почему ты нас забыл?
Подсудимый закрыл лицо ладонями.

Присяжные заседатели нахмурились.
— Мы провели тест на родство... – начал Виллоу.
— Перестаньте! Да, они мои родители. Мне нужна была свобода. Предки слишком честные, с ними много не заработаешь.
— Ганс, увези супругов в гостиницу. Очевидно, женщине плохо.
— За чей счет они живут в гостинице? – жестко спросил обвиняемый.
— За мой счет.
— Вот почему продались.
— По законам нашей страны дети обязаны содержать родителей.
— Вы отобрали у меня много денег, можете дать им немного.
— Вы отбирали у молодых людей не только деньги, но и здоровье, у иных — жизнь.
— Что станет с тем богатством? 25% из них ваши? — съехидничал Вик.
— Суд решит, что с ними делать. Процесс только начался. Потерпевших много.
Мать Вика уже уезжала в коляске, обернулась и переспросила:
— Потерпевших много? Какой стыд, — она посмотрела укоризненно на скамью подсудимых.
Все присяжные смотрели на подсудимого осуждающе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама