Произведение «Палитра ее небес. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Читатели: 749 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 3

гостиницу,- вздохнула Алиска, откидываясь на подголовник заднего сидения.
Таксист  кивнул, и через секунду Алиса уже любовалась видами родного города за автомобильным стеклом.

Родной город Алиски был настолько мал, что и на карте-то его порой было отыскать сложно. В северо-западной части страны таких городов сотни, они толпятся вокруг областных столиц пачками, закисая и медленно превращаясь в болото. Этим августом город тонул в зелени. Любимые Алискины тополя, которые она так часто переносила на свои полотна, мерно раскачивались на ветру, переплетаясь тяжелыми лысеющими кронами. Асфальт на дорогах и аллеях никогда не бывал ровным, сплошь изрытый корнями деревьев да трещинами после беспощадно морозных зим. Тут и там из-за домов выглядывали кусты сирени и шарики стриженых ив, кое-где цвели клумбы. Районы панельных новостроек перемежались улочками с покосившимися частными домами, кривыми заборами и старыми собачьими будками, чьи жильцы любили выскакивать на тротуары и с лаем гоняться за проезжающим мимо транспортом. Воздух родных мест для Алиски казался тяжелым и пыльным. Песок, которым зимой посыпали оледенелые дороги и тротуары, теперь собирался в пыльные маленькие барханы, которые шаловливый ветер то и дело поднимал в воздух, закручивая вьюнком.

Наконец, освежающая память поездка по городу закончилась.
- С вас семьдесят рублей,- проинформировал водитель, когда машина притормозила у крыльца пятиэтажного здания.
Алиска запустила руку в сумку и выудила с самого дна кошелек. Вперемешку с зелеными купюрами американской валюты там лежали и русские рубли. Гаро отсчитала нужную сумму, правда, округлив ее до ста – в благодарность за быструю поездку в полной тишине.
- Всего доброго,- улыбнулся водитель, когда в его загрубевшие пальцы легли лишние хрустящие бумажки.
- Вам того же,- прокряхтела Алиска, выкарабкиваясь из «шестерки» на Божий свет.
Как только ноги девушки твердо встали на землю, машина тонко взвизгнула и, обдав Алису клубами пыли и едким выхлопом, скрылась с глаз. Гаро отряхнулась, фыркнула и твердой походкой направилась к гостинице. Еще утром она забронировала на свое имя самый большой из всех имевшихся там номеров.

Персонал и обслуживание гостиницы оставляли желать лучшего. Полудохлые цветы на подоконниках, обезличенное выражение глаз администратора и вульгарный портье – молодой парень с сальной бородкой и проколотым ухом – невеселая картинка.

Алиса постаралась сократить до минимума время своего пребывания в вестибюле. Лифта в гостинице не было, и ей пришлось добираться на пятый этаж пешком. Ее чемоданы уже стояли в номере, который представлял одну большую комнату, санузел и небольшой балкон. Обстановка не поржала роскошеством, но простыни оказались чистыми и даже пахли чем-то приятным, а пыль на мебели не успела скопиться с предыдущей уборки. Окно, завешанное длинным тюлем и плотной бордовой шторой, Алиска тут же распахнула. В номер влетел порыв ветра, разметав по узорчатому ковру какие-то бумажки с журнального столика. Алиса глубоко вдохнула горьковатый аромат тополя и уселась на кровать. Туфли полетели в угол, по номеру прокатился облегченное мычание.
- Счастье быть женщиной,- промурлыкала Алиска, растирая затекшие пальцы ног.
Когда ноги отошли, Гаро стащила с себя платье и нырнула в слишком большой халат, который отыскала в шкафу. Махровая ткань отдавала порошком и едва различимым запахом хлорки. Этот аромат витал по всем коридорам и углам. На пороге ванной Алиска скатала со стройных ног паутинку чулок и здесь же их и оставила.

Теплая вода смывала с кожи грязь и усталость после перелета. Алиска прилетела только сегодня утром, не успев толком отдохнуть. Только заскочила домой, чтобы поздороваться и на время арендовать у отца машину. Теперь, когда все заботы улеглись, в голове художницы прозрачным туманом плыла тишина. Наблюдая, как мыльную пену засасывает в воронку, Алиска раздумывала: а что будет, если Глеб все же откажется? Схватившись за эту идею, она даже не предусмотрела пути отхода. Кого она тогда купит в качестве мужа? Бомжа с вокзала? Знакомых мужского пола в этом городе у нее было по минимуму, а проворачивать подобную аферу в Штатах ей никак не улыбалось – гнусные газатенки тут же унюхают, что художница и ее новоиспеченный муж не чисты на руку.

Наконец, когда кожу уже неприятно стянуло от воды, Алиска вылезла из ванной и повалилась на кровать. Мокрые волосы веером разметались по подушкам. Гаро медленно погружалась в темную бездну снов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама