Произведение «Зеленый мир (гл.4)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 842 +3
Дата:

Зеленый мир (гл.4)

говорить, что я ничего не делал? - вскочил со стула подсудимый. - То, что я служил Грифону, это еще не повод обвинять меня во всех смертных грехах!
-Ваше мнение станет для нас важно, только когда начнем спрашивать про сообщников, - спокойно сказал Альто, а это был именно он за трибуной и обратился к охранявшему заключенного магу - Успокойте его.

Охранник положил руку в перчатке на плечо нарушителю спокойствия, и того сильно дернуло. Электрический удар подействовал очень хорошо, заставив подсудимого усесться на место.

-Кто-нибудь желает высказаться по существу? - Альто обвел взглядом присутствующих, наткнулся на маленькую девочку и удивленно вскинул брови. Откуда она тут взялась? Но увидев сидящего рядом Джека, успокоился.
-Мое мнение как всегда пройдет мимо ваших высокопоставленных ушей, но неужели вы считаете, что можно вот так вот без доказательно взять и обвинить человека? - раздался голос из зала.
-Ах, кто же кроме вас, Брэдли, мог такое высказать, - улыбнулся Альто. - Вы считаете, что нападение на семью Конфью, после которого господин Пьер Конфью оказался в больнице с множественными ожогами, недостаточный повод для вынесения приговора? Или может быть облава, когда Эйса Торуса схватили усилиями команды Гудбира, в которой последний чуть не лишился руки в перестрелке, тоже не считается? Мне кажется или вы защищаете его?
-Боже упаси, - Найт замахал внушительными руками. - Во всем этом он виновен однозначно, но хотелось бы выяснить мотивы и узнать сообщников. Поступки поступками, но судить нужно по закону, а не по прихоти уважаемого заместителя председателя.
-Вот я и спрашиваю, кто, что думает по этому поводу, - отмахнулся Альто. - Между прочим, сегодня с нами сам Гудбир, которому наверняка есть что сказать.
-Не сомневаюсь. Но давайте лучше спросим самого Торуса. - Найт уселся на свое место, попутно бросив тяжелый взгляд на подсудимого, который при этом сжался в своем кресле.
-Итак, Торус, от ваших ответов будет зависеть дальнейшая ваша судьба. Отвечайте кратко и по делу, - продолжил Альто. - Давно вы являетесь техномагом?
-Почти 10 лет.
-Участвовали вы в каких-либо нападениях, убийствах или других преступлениях, кроме выше названых?
-Н... нет! - замешкался Торус.
-Зачем два года назад вы напали на Конфью?
-Это был приказ Грифона.
-Вы всегда слепо выполняли его приказы?
-Да, но у меня не было выбора! - вскричал заключенный и сокрушенно закончил. - Грифон умел убеждать и наказывал самым страшным образом.
-Не советую прикрывать свои преступления его именем. У каждого есть выбор...
-Не было у меня выбора! - вновь закричал Торус - Вы все знали его, когда грифон был одним из вас! Ему невозможно было противоречить.
-Да, но, тем не менее, не мы в кандалах, а ты, - спокойно сказал Альто, на что Торусу просто нечего было возразить, и он лишь ссутулился сильнее.

Обсуждение вины подсудимого продлилось еще минут двадцать. Кэти успела несколько раз заскучать, но Джек всячески веселил ее и отвлекал. Когда все определились с решением и проголосовали в шар, висящий под потолком, Кэти аж подпрыгнула. Множество голубых лучей ударили в шар, и он вынес приговор "ЗА". Понуренного и расстроенного Торуса вывели из зала заседаний.

Члены совета начали потихоньку расходиться, а Альто направился прямиком к Джеку и Кэти. Сердечно поздоровавшись, друзья сразу заговорили о Кэти.

-Это Кэти. По моим прикидкам она очень и очень сильный маг.
-Да? А почему она не на Земле со своими родителями?
-Без понятия. Вчера я нашел ее ночью недалеко от своего дома на поле. За ней гнался какой-то бандит
-Хм, случайный перенос? В таком возрасте такого не случается... - Альто задумчиво поскреб гладко выбритый круглый подбородок.
-Вот и у меня никаких мыслей. Может Джамбойя что-то знает об этом?
-Он улетел на переговоры с подземниками, насчет проекта метро и подземных хранилищ.
-Ого! Неужели проект перешел в стадию реализации?
-Пока непонятно. Вернется и расскажет. Пошлите в мой кабинет, - Альто повел гостей по запутанным коридорам архимагиума.

Здание было очень широким. Кэти казалось, что это целый отдельный мир с бесконечными коридорами и таким же бесконечным количеством дверей и комнат. Почему-то архимагиум состоял всего из одного этажа, но был крайне растянутым по площади. Совершенно не ясно, что задумывали строители. Возможно, архитектор боялся высоты, а может еще какие-то причины. Всюду сновали занятые люди с бумагами, папками и сумками. Никто не стоял без дела и все куда-то спешили.

Троица, наконец, добралась до нужного кабинета, который оказался самым обычным кабинетом, таким, какой Кэти видела на работе у отца. Альто пригласил всех сесть и рассказать, что случилось. Кэти как могла подробно рассказала обо всем, что с ней случилось. Альто глубоко задумался, постукивая пальцами по столу, на который опирался.

-Джамбойя вот-вот должен вернуться. Свяжусь ка я с ним, пожалуй... Аппиро зеркало! - Альто махнул рукой, и около стены появилось большое зеркало. - Аппарус Остин Джамбойя!

Поверхность зеркала пошла рябью. Через некоторое время на нем появился человек летящий на рампанге. Даже Кэти, мало что понимающая в происходящем, догадалась, что это тот самый Джамбойя.

-Хей, Остин! - Альто заулыбался и помахал рукой.
-Я почти в архимагиуме уже, зачем связался? - голос был глуховатый, толи от шума рампанга, толи так и должно было быть. - Привет, Джек. А кто эта маленькая девочка? Судя по глазам, дочка или родственница.
-Кхм, нет, - замялся от неожиданности Джек, хотя его еще ночью смутила схожесть с Кэти. Вопросительный взгляд упал на Альто, вопрошая: рассказать сейчас или потом?
-О, нет, нет. Прилетит, и поговорим, - при этих словах Джамбойя нахмурился, почувствовав предстоящий важный разговор. Изображение померкло и вновь стало обычным зеркалом.

Джамбойя зашел в кабинет через десять минут. Темно-зеленый костюм был запылен, но это видимо, совершено не смущало мага. Коротко всех, поприветствовав, Джамбойя сразу же начал расспрашивать девочку. Темнокожее добродушное лицо мага и изрядная доля седины в волосах внушали доверие. Взгляд светло-карих глаз поверх прямоугольных очков был пытлив, но не сверлил, как например, у Линды-мамы Кэти.

-Кэти, ты давно умеешь перемещаться в этот мир и обратно? Когда первый раз сюда попала?
-Кажется месяц назад.
-А сколько раз уже тут бывала? - маг наклонился к самому лицу Кэти.
-Два.
-Хм, - Джамбойя задумался. - Когда первый раз перенеслась домой, то появилась там, где хотела?
-Да, - Кэти начинала скучать. Все это ей было неинтересно и хотелось побыстрее оказаться дома.
-Альто, друг мой, сделай барьер. Если все это, правда, а я думаю это и есть правда, то наша гостья в любой момент может упорхнуть, - повернулся Джамбойя к другу. Пузатый маг достал откуда-то из недр своей темно-синей мантии блестящий круглый предмет и повернул незаметный рычажок. Из предмета во все стороны прошла еле заметная глазу волна.
-Джек, скажи мне, пожалуйста, почему Кэти так похожа на тебя? - Джамбойя выпрямился и поднял бровь, взглянув на Джека поверх очков.
-Понятия не имею, - вновь замялся парень и почесал затылок.
-Есть одна идея, - Джамбойя подошел к Альто и взял его за плечи. - Помнишь, шесть лет назад вытягивали силу из маленькой девочки Эмели?
-Естественно, - опешил маленький маг, - или ты начал подозревать меня в старческом склерозе?
-Да какой склероз, твоей памяти могут позавидовать иные домовые. Так вот, я сейчас принесу перчатку, и кое-что поглядим, - заговорщицки подмигнул Джамбойя.
-Ты думаешь, она... - брови Альто поползли вверх, что придавало его лицу комичное выражение. Джамбойя ничего не ответил и быстро вышел.
-"Думаешь, она" что? - спросил Джек.
-Кажется, Остин считает, что эта девочка - Эмели. - брови Альто все так же располагались высоко на лбу, но в глазах замелькали нотки затаенной радости.

Больше никто ничего не сказал. Джамбойя вернулся через несколько минут с перчаткой в руке. Обычная кожаная перчатка темно-коричневого цвета с вкраплениями оранжевых пятнышек, но как только ее поднесли к Кэти, перчатка стала пульсировать еле заметным светом.

-Вот так-так, - глаза Альто зажглись неподдельной радостью, а рука хлопнула себя по лысине. - Как же я, старый дурень мог не узнать ее сам?
-Ты ее последний раз видел четырехдневным карапузом. Ничего удивительного.
-Но ты же узнал!
-Не узнал. Догадался. - Джамбойя убрал перчатку в один из многочисленных карманов, своего дорожного костюма и зашагал по комнате. - Крайне неожиданная новость.
-Что будем делать?
-Пока неясно... Кэти не старайся, не получится. - Со смехом сказал Джамбойя, увидев, как девочка, нахмурив брови, сосредоточенно пыталась перенестись, скорее всего, домой. - Сейчас не работает никакая магия.
-И что все это значит? - Джек выглядел совершенно озадаченным. Архимаги переглянулись. Кроме них и профессора Тауера никто ничего не знал. Стоило ли говорить Джеку? Наверное, стоило, ведь в конечном итоге он имел к девочке самое непосредственное отношение.
-Давай ты, - Джамбойя хлопнул друга по плечу.
-Дружище, спешу тебя обрадовать. Это твоя племянница! - Альто расплылся в улыбке, а увидев удивленный взгляд Джека, вообще расхохотался. - Это Эмели, дочь твоей сестры Марии. Теперь стало ясно, чьи глаза унаследовала девочка.
-У нашего отца были серые глаза... - пробормотал ничего не понимающий Джек. - Но как? Почему я не знал?
-Дело в том, что об этом вообще никто не знал. Ты же прекрасно знаешь все сказки по поводу Эмели Сандерс? - начал рассказывать Джамбойя. Джек кивнул. - Вот это она и есть. Не однофамилица, а настоящая дочь твоей сестры и Роберта...

Джамбойя, постоянно перебиваемый шуточками Альто, рассказал, как было дело на самом деле. Джек не верил своим ушам, ведь он думал, что его сестра с мужем просто сгинули. Тогда он вступил в ряды технологов - службы изначально созданной для противодействия угрозе техномагов, но потом разросшейся до масштабов противодействия любому виду преступности. Он всегда думал, что именно техномаги повинны в исчезновении его родных. Но все свои мысли хранил в себе и ни с кем не делился. Так получилось, что это молчание сыграло с ним злую шутку, ведь о переносе Сандерсов на Землю знал фактически весь магический совет.

Закончив рассказ, Джамбойя и Альто принялись советоваться, что делать дальше, а Джек начал общаться с Кэти. Девочка очень обрадовалась, узнав, что Джек ее настоящий дядя, ведь он ей очень понравился.

-Остин, сейчас девочка в абсолютной безопасности и нельзя никому говорить про нее. Если все узнают, то ей опять начнет грозить опасность со стороны техномагов.- пылко доказывал другу Альто. От волнения он вспотел и постоянно вытирал лоб платком.
-Ты прав, Бартоломью, - задумчиво проговорил Джамбойя.
-Сколько раз тебя просить не называть меня так!? - шикнул маленький маг. - Я Альто и никак иначе!
-Прости, задумался. Я думаю ее нужно отправить обратно на Землю и лишить возможности переноситься. Иначе она так и будет летать туда-сюда. У нее тут и друзья уже есть. Джек подойди. - Все трое отвернулись от Кэти и принялись шептаться.

Через некоторое время Джек подошел к Кэти и со словами "Сейчас полетим домой" взял ее за руку. Альто запер дверь изнутри и отключил барьерный талисман.

-Кэти, сейчас мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама