Произведение «Зеленый мир (гл.4)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 843 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.4)

все возьмемся за руки. Попробуй перенестись обратно домой. - Джамбойя говорил спокойно и убедительно. - Нам нужно поговорить с твоими родителями.
-Хорошо, - девочка взяла за руки Альто и Джека. Зажмурила глаза, подумала о перемещении, а когда открыла, все стояли в ее комнате.

Через несколько секунд в спальню вбежал Роберт и обомлел: три совершенно странно одетых человека стояли и глядели на него, держа Кэти за руки.
-Что тут происходит? - громко выкрикнул Роберт, но голос сорвался.
-Я сейчас все объясню, - дружелюбно начал Джамбойя. - Мы из Зеленого мира...
-Какого еще Зеленого мира? - Роберт не на шутку разнервничался.
-Пап, я же тебе рассказывала!

Постепенно Роберт успокоился, слушая рассказ. Все медленно вставало на свои места в неизвестной доселе истории Кэти. Линда прямо перед появлением уехала в салон красоты и не смогла послушать рассказ. Но Роберт скорее радовался, чем грустил. Строптивая женушка не испортит никому настроение.

-... и теперь нам придется лишить ее сил до двенадцати лет, иначе может случиться непредвиденное. - Закончил Джамбойя.
-Это ей не повредит?
-совершенно нет. Джек, - маг указал на клетчатого мужчину, - родной дядя Эмели-Кэти. Он будет периодически появляться в вашем доме, навещать племянницу. Заодно следить, все ли в порядке.
-Конечно.
-В двенадцать лет ей придется отправиться в Зеленый на обучение магии, истории и другим наукам. Но вы не волнуйтесь. Она свободно сможет перемещаться к вам, а если вдруг вам захочется, то сможете сами отправиться жить в наш мир...

Маги еще долго рассказывали про Зеленый мир, про будущее девочки, а потом провели ритуал вытягивания магии. Заключенная в перчатке сила Кэти скрылась в одном из карманов Джамбойи. Джек сильно расстроился, расспросив у Джона о судьбе Марии, приемный отец девочки толком ничего не знал, но рассказал со слов жены и объяснил, где находится ее могила.

Заверив, что все будет замечательно и, распрощавшись, все трое перенеслись в Зеленый. Для Кэти закончилась, не успев толком начаться, жизнь с магией, и дни потекли своей обычной чередой. Кэти предстояло, зная о магии, но, не умея ее применить, пережить долгие шесть лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама