Произведение «Во всём виноват Колобок Часть III Глава I» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
В таких случаях время не летит, не тянется и уж тем более не останавливается, а ведёт себя совсем уж непонятно как. Говорят же: влюбленные, а значит счастливые, часов не наблюдают, кстати, верно подмечено.

Во всём виноват Колобок Часть III Глава I

В таких случаях время не летит, не тянется и уж тем более не останавливается, а ведёт себя совсем уж непонятно как. Говорят же: влюбленные, а значит счастливые, часов не наблюдают, кстати, верно подмечено.

Когда за временем следят то получается, что на самом деле обращают внимание на его поведение. В этом случае оно вынуждено придерживаться установленных правил, а именно: течь, лететь или стоять на месте. Рамки его поведения строго очерчены и в зависимости от ситуации временем неукоснительно соблюдаются.

А вот в том случае, когда на время вообще не обращают никакого внимания, а Ольга и дядя Саша сейчас как раз были заняты тем, что не обращали на него никакого внимания, даже можно сказать плюнули, им и без него было хорошо, время вольно вести себя так, как ему заблагорассудится, делать что хочется. Все равно никто не видит и не подглядывает.

Ольга и дядя Саша не обратили на существование и поведение времени даже тогда, когда в низинке появились, ну прямо как сказочно–былинные, Иван да Марья. Ванюня что–то рассказывал и пытался обнять Марью, которая хоть и отбивалась но как–то неохотно, скорее всего для порядка а то этому паразиту только волю дай…

– А вот и Ванюня с Манюней пожаловали, – дядя Саша был доволен, что те пришли первыми. – Сладкая парочка. – усмехнулся он.
– Пара действительно хорошая. – Ольга не приняла шутки.
– А я что говорю, в самый раз. Только Ванька, баламут непутевый, но мужик хороший.

Очень скоро Ванюня с Манюней убедились, что дядя Саша сказал правду и что грибов действительно видимо–невидимо. Но если Марью это вполне устраивало, потому как хватило бы и пятнадцати минут для того, чтобы доверху заполнить всё то что она взяла с собой в виде тары, то похоже Ивана это если и устраивало, но не вполне. Похоже, у него в отношении Марьи были ещё какие–то планы.

Марью можно было вполне понять, для того чтобы набрать два–три десятка грибов не надо будет день–деньской ходить по лесу, вот оно всё, в большом количестве и в прекрасном качестве. Марья так и думала: быстренько наберёт грибов и домой, без грибов дел хватало. Вчера Иван прямо–таки ворвался к ней и с порога начал рассказывать, что грибов в лесу навалом, что ему дядя Саша рассказал и показал даже, и что об этом никто не знает, поэтому надо спешить, а то понабегут и им ничего не достанется. Неизвестно, долго ли и как уговаривал Марью Иван, но та согласилась и сегодня они отправились в лес, с утра пораньше.

Не теряя времени даром Марья принялась собирать грибы, тем более что особо искать их не приходилось, они росли везде, куда ни посмотри. Ванюня тоже собирал грибы, но при этом не переставал хвалиться, мол, какой он молодец. Из его монолога выходило, что если бы не он то Марье не видать никаких грибов не только сегодня, но и вообще никогда. Марья между делом вставляла в разглагольствования Ванюни язвительные комментарии и обзывала паразитом.

Вообще–то она очень часто и неизвестно почему называла его именно так. Создавалось впечатление, что родители Ивана с именем что–то напутали и настоящее, вернее, более подходящее для него имя то, которым Марья его и называла.

Наверное будь она начальником паспортного стола, то непременно в Ивановом паспорте, в графе имя, вычеркнула бы, «Иван» и вписала: «Паразит». А вообще–то Марья была благодарна Ивану за то, что он в первую очередь ей рассказал о грибах, а не кому–то другому. А благодарность как известно подразумевает под собой надежду на нечто большее.

Ванюня найдя где–то неизвестно каким чудом затесавшийся в благородное семейство мухомор попытался вручить его Марье в качестве подарка, так сказать, от всего сердца. Более того, говоря по простецки, Иван потеряв всякие стыд и совесть, которой по словам Марьи у него отродясь не было начал к ней элементарно приставать. Попытка обнять Марью закончилась падением Ивана в траву и его же громким смехом. В очередной раз услышав от Марьи, кто он такой на самом деле и что его ждёт если он не перестанет распускать руки. Иван ничуть не смутившись и назвав Марью ведьмой, принялся  дальше собирать  грибы. Отступать, а уж тем более сдаваться, он не собирался, а решил немного выждать и застать Марью врасплох.

***

– А из Марьи и вправду хорошая ведьма получилась бы. – смотря на собирающих грибы задумчиво сказала Ольга.
– Да что ты говоришь такое?! – удивился дядя Саша. – Какая же из Марьи ведьма то?
– Самая настоящая. – ответила Ольга. – Ведьма это не та, которая пакости разные делает. Ведьма та, которая знает много и знаниями своими делится, помогает. Ох и дремучий же ты Саша, хоть и в деревне живешь.
– Так ты просвети меня. – тут же нашелся дядя Саша. – Я только за.
– Хорошо, я подумаю.
«Опять, я подумаю. – дядя Саша даже чуть было не разозлился, но потом до него дошло, что Ольга его просто дразнит, а это совсем другое дело».
– А вообще–то любовь у них. – продолжала Ольга. – Жениться им надо.
– Я Ивану давно говорю, женись на Марье. А он, ни да ни нет, боится что ли?
– Значит ей первой надо ему об это сказать.
– А разве так бывает?
– Бывает, всё бывает. – смотря на Ивана с Марьей ответила Ольга.

***

Если когда–то раньше в лесу раздавался топор дровосека то, во всяком случае сегодня, в лесу раздались человеческие голоса. Не иначе как кто–то ещё прознал про грибные места и спешит поживиться. Марья, в очередной раз назвав Ивана паразитом, обвинила его в наличии сравнимого с помелом языка и пригрозила какими–то известными только ей карами на его голову. Иван отнесся к этому спокойно, тем более что подобное от Марьи он выслушивал почти каждый день, а то и по нескольку раз на дню. От своих задумок он разумеется не отказался, просто решил претворить их в жизнь в более подходящем месте.

Тем временем на местное лесное «Эльдорадо» вышло сразу несколько мужчин и женщин. Увидев Марью с Иваном они было остановились в растерянности, наверное решив что их опередили и теперь придётся уходить ни с чем, но открывшееся грибное богатство заставило их тут же забыли об этом.

К тому времени Иван с Марьей заполнили все корзинки и ведра, которые взяли с собой и отправились домой, больше им здесь делать было нечего. Вполне возможно, если бы никто не пришёл события развивались бы несколько по другому, но получилось так как получилось. Не стоит унывать, потому что в противовес тому что не получилось, всегда в наличие имеется то, что получилось и конечно же надежда, а она своё дело туго знает…

Пришедшие грибники разительно отличались от Ивана с Марьей, переговариваться–то между собой они переговаривались, но не более того. Да и разговоры крутились–вертелись: совсем немного вокруг грибов, которых вокруг полно, чуть побольше, кто и как эти грибы будет готовить и что из этого в результате получится, и всё же неизменно грибные с кулинарными темы плавно перетекали в темы исконно–дежурные, без которых видимо и жить то невозможно.

Ладно женщины, что с них взять, ни ума ни фантазии, но мужики–то, мужики. Мужики, тьфу ты, тоже довольно–таки живо обсуждали всю эту, по большому счету, ерунду. Ну и конечно же никто из них не обращал внимания ни на небо, ни на деревья, ни на всё остальное, а только на грибы, и на, по всей видимости, любимых ими: начальников, соседей и родственников.

А ведь интерьер, так сказать, для весёлого безрассудства и светлых чувств был самым что ни на есть подходящим, но, но никто на него внимания не обратил. Вот Иван, тот сразу обратил, да эти помешали, а то бы он довел задуманное до конца. А этим мужикам видимо мухоморов не хватило, а может быть он всего один и рос тут, а им не досталось, потому как опоздали. Вот и получалось что обстановка та же, а действо отличается: «театр» тот же, правда «актеры» совсем другие.

– Самые жадные пришли. – сказал дядя Саша наблюдая за грибниками.
– Нет, Саша. – ответила Ольга. – Самые жадные придут самыми последними. Эти, как раз, нормальные.
– Ага, сначала будут ждать чтобы наверняка, – начал развивать теорию грибной жадности дядя Саша. – потом, когда поверят, пойдут,а к тому времени грибов уже и не останется. Придут, а тут пусто, и начнут придумывать себе оправдания говоря тем, кто грибов успел набрать, что всё это ерунда, что они ещё наплачутся с этими грибами. Так что ли?
– Примерно так. – усмехнулась Ольга. – Вот, если интересно, сиди и смотри, кто и чего стоит в вашей деревне. Только сидеть придётся несколько дней.
– Так вот зачем ты всё это устроила, с грибами? – дядя Саша и даже ругнул себя за то, что сразу не догадался. Всё оказалось предельно просто.
– Понял теперь, ну и хорошо.
– С тобой Оля я готов и больше тут просидеть.
– Ишь ты, какой готовый! – похоже Ольга опять дразнила дядю Сашу. – Можно подумать у меня других дел нету, кроме как с тобой тут сидеть?!
– Ну если у тебя много других дел, тогда надо спешить. – дядя Саша обнял Ольгу, привлёк к себе и поцеловал…

***

«Зараза», посеянная то ли Ванюней, то ли мухомором, не подействовав на собиравших грибы мужчин и женщин, видимо иммунитет на такие вещи у них был сильный, добралась до дядя Саши и Ольги, которые по всей видимости таким иммунитетом не обладали.

Казалось что поцелуй уже длился вечность и ещё продлится столько же, а то и больше. Ольгу поглотила огромная волна, которая сначала прижала её к земле, а потом подбросила высоко вверх, в небо, и оставила там. Ольга хотела упасть, но не могла этого сделать, хотела взлететь ещё выше, но ей опять что–то мешало. Так и парила оставаясь на месте и преодолевая в мгновенье огромные расстояния одновременно. А вроде бы ничего необычного не произошло, обыкновенный поцелуй, прикосновение губ к губам, и только. Ну разве что, на самом деле Ольга целовалась первый раз в жизни, так уж вышло.

– Пусти! – Ольга по примеру Марьи чуть не сказала «паразит». – Удумал! Люди кругом! – но не попыталась вырваться из объятий, а наоборот прижалась к дяде Саше.
– Ты же говорила что нас никто не увидит?
– Мало ли что я говорила?!

Женщина всегда может отказаться от своих слов, вывернуть их наизнанку и это будет выглядеть вполне естественно. У мужиков такой фокус не проходит, им приходится отвечать как за свои слова, так и за свои поступки. Дядя Саша был готов отвечать, всё равно уже пропал дальше некуда, поэтому опять привлек к себе Ольгу и поцелуй повторился.

– Ты хочешь чтобы я с ума сошла? – сказала Ольга пытаясь отдышаться.
– Я–то с ума уже сошёл, теперь творя очередь. Вдвоем веселее. – и дядя Саша привлек Ольгу к себе…

… Когда Ольга и дядя Саша, если можно так сказать, пришли в себя, то увидели каких–то людей, собирающих грибы. Как Ольга и говорила, на них никто не обращал никакого внимания, будто их вообще не существовало. Народу стало больше, некоторые деревенские жители пришли с детьми. Но хоть народу и стало больше, характер происходящего не изменился. Взрослые сосредоточенно собирали грибы и лишь дети вносили свою долю неразберихи в столь ответственный процесс.

Степенное поведение взрослых: шаг, наклон, срезать гриб, положить его в корзину или ведро и так далее покуда принесенные с собой: корзины, вёдра, пакеты не наполнятся по всей видимости являл собой эталон поведения и наверное должен был служить примером для подражания.

Но детям


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 28.11.2020 (1)
Плотно написано.
     09:45 28.11.2020
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама