Произведение «В поисках истины» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 506 +5
Дата:

В поисках истины

            
4 сентября 1870 года – низложение Наполеона Третьего. Формальный конец правления Наполеона Третьего.                                                1870-313=1557 (1+5+5+7=18 1+8=9). От 4 сентября до 3 декабря 90 дней (9).

Что у нас получилось? Эра Диоклетиана является укороченной «эпохой Наполеона». Диоклетиан – это собирательный образ Наполеона Первого и Наполеона Третьего.  В биографиях Наполеона и Диоклетиана много одинаковых страниц. «Приход к власти Диоклетиана завершил так называемый кризис третьего века в Риме. Он установил твёрдое правление и устранил фикцию, согласно которой император был лишь первым из сенаторов (принцепсом), после чего объявил себя полновластным правителем».  (Википедия).                                                                                        «Временное консульство — период в истории Франции от государственного переворота 18 брюмера (9 ноября 1799 года) до принятия Конституции VIII года (24 декабря 1799 года). Характеризовался постепенным усилением власти Наполеона Бонапарта». (Википедия).                                                                                                                                                                    Диоклетиан считается гонителем христиан. Согласно проведенному исследованию, Наполеон является создателем христианства, которое он распространил на всей территории Европы.                                                                                                                              «Летосчисление по эре Диоклетиана — жестокого гонителя христиан — сохранялось долгое время и после того, как сам Диоклетиан в 305 году отказался от престола. Оно использовалось не только астрологами при составлении гороскопов, но и александрийскими епископами при расчётах дат празднования христианской Пасхи. Позднее эта эра стала называться эрой «мучеников» (лат. Anno martyrum, или AM), которая до сих пор применяется христианами-монофизитами в Египте, Ливии, Судане, Эритреи, Эфиопии и Южном Судане».  (Википедия).

Если эра Диоклетиана базируется на «эпохе Наполеона» и применяется до сих пор в некоторых странах, значит, эти страны ведут свое летоисчисление от «эпохи Наполеона».  Меня заинтересовал вопрос. На чем базируется летоисчисление «от сотворения мира» и почему этих летоисчислений более двухсот вариантов? Может быть «сотворение мира» связано с «эпохой Наполеона»? Попробуем разобраться.
«Константинопольская эра, византийская эра, древнерусская эра, «от Адама», мартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 года до н. э. (сентябрьский стиль). Начиная с VII века, постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской Империи и во всём православном мире». (Википедия).

1 марта 5508 год до н.э. - «Константинопольская эра, византийская эра, древнерусская эра, «от Адама», мартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице». (Википедия).                                            6 апреля 1800 года - начало второй Итальянской компании Наполеона.                                                                                                       5508-1800=3708 (3+7+8=18 1+8=9). От 1 марта до 6 апреля 36 дней (3+6=9).

1 сентября 5509 года до н. э. – «византийская эра от «сотворения мира» (использовалась на Руси до 1700 года)». (Википедия).                    19 февраля 1800 года – «Наполеон покинул Люксембургский дворец и поселился в Тюильри». (Википедия).                                                5509-1800=3709 (3708+1). От 1 сентября до 19 февраля 171 день (1+7+1=9). Нумерологическая разница составляет 3708 лет (3+7+8=18 1+8=9) и 171 день (1+7+1=9).

1 января 4713 года до н. э. — «эра Скалигера, начало отсчёта юлианских дней». (Википедия).                                                                      1 апреля 1797 года - первая Итальянская компания Наполеона. «Французы вынудили арьергард австрийцев к дальнейшему отступлению. Бонапарт самостоятельно, не дожидаясь посланника Директории Кларка, заключил в Леобене договор с австрийцами. В конце апреля военные действия прекратились». (Википедия).                                                                                                                                            4713-1797=2916 (2+9+1+6=18 1+8=9). От 1 января до 1 апреля 90 дней (9).

7 октября 3761 года до н. э. — «еврейская эра от «сотворения мира»». (Википедия).                                                                                      23 августа 1799 года – Наполеон «тайно отплыл во Францию на фрегате «Мюирон» в сопровождении Бертье, Ланна, Мюрата, Монжа и Бертолле, бросив армию на генерала Клебера. Счастливо миновав встречи с кораблями англичан, Наполеон возвратился во Францию в ореоле завоевателя Востока». (Википедия).                                                                                                                                                  3761-1799=1962 (1+9+6+2=18 1+8=9). От 23 августа до 7 октября 45 дней (4+5=9).

16 июля 622 года — эра Хиджры (мусульманская).                                                        
22 сентября 1792 года — эра Республики (французская революционная).                     
 1792-622=1170 (1+1+7=9). От 22 сентября до 16 июля 297 дней (2+7+9=18 1+8=9).                                                                                                                      
Естественно, что удлиняя историю, фальсификаторы должны были опустить вниз и возникновение ислама.
Что мы видим? Все основные летоисчисления «от сотворения мира» нумерологически связаны (в основном) с одними и теми же событиями. Это первая и вторая Итальянские компании Наполеона и время, когда Наполеон становится временным Первым консулом, то есть от 1797 года по 1800 год.
Согласно Корану, творцом всего является Аллах, а распространением ислама занимались его посланники и пророки. Первым таким посланником является Адам. В данном случае все понятно.                                                                                      Согласно проведенному исследованию, Наполеон является создателем христианства, то есть творцом христианского мира. В 1797 году Наполеон основал (сотворил) христианство (христианский мир) и лично начал распространение своего учения на территории Европы.                                  Получается, что Наполеон является богом-творцом и пророком одновременно. В результате двух Итальянских походов Наполеон изгоняет австрийцев с Апеннинского полуострова (изгнание Каина после убийства Авеля). Наполеон является творцом не только духовного «христианского мира», но и творцом материального мира. Именно Наполеон является основателем цивилизации, в которой мы сейчас живем. Из разрозненных общин он создал государство Франция. Наполеон заложил базу для появления таких государств, как Италия, Испания, Португалия, Швейцария, Германия, Польша и многих других. Своими действиями Наполеон стимулировал появление таких государств, как Великобритания, Россия, Австрия, Скандинавские страны. Войны с Наполеоном начинались с использованием каменного оружия, а закончились с использованием огнестрельного оружия. Именно поэтому Наполеон еще при жизни воспринимался, как бог. Именно поэтому образ Наполеона послужил оригиналом для написания Библии. Библия - весьма объемный труд и появиться она могла лишь после появления дешевой бумаги, то есть во второй половине 19 века и не раньше.                                                                                              Уже говорилось, что Библия является оригинальным отражением «эпохи Наполеона». Подробное сравнение Библии с «эпохой Наполеона» проведем в другом месте, а сейчас попробуем разобраться с личностью Иисуса Христа и летоисчислением от его рождения.

«1 января 1 года — христианская эра от Рождества Христова, введённая Дионисием Малым в 525 году». (Википедия).                                    «После революции 24 февраля 1848 года Луи Наполеон поспешил в Париж. В сентябре, избранный вновь в пяти департаментах, Луи Наполеон, наконец, вступил в учредительное собрание 24 сентября».  (Википедия).                                   
 1848-525=1323 (1+3+2+3=9). От 1 января до 24 февраля 54 дня (5+4=9). От 24 сентября до 1 января 99 дней (9+9=18 1+8=9).                                                   
 Согласно существующей католической традиции, днем рождения Иисуса считается 25 декабря.
20 декабря 1848 года – Луи Наполеон становится президентом Франции.                  
25 декабря - рождение Иисуса.                                                                                    
От 25 декабря до 20 декабря 360 дней (3+6=9).

«Впервые григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен прежнего юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября. Григорианский календарь используется в большинстве государств и стран мира». (Википедия).
1582 год – введение григорианского календаря.                                                              
1852 год – Луи Наполеон становится императором Франции.                                            
1852-1582=270 (2+7=9).
25 декабря - рождение Иисуса.                                                                                                
2 декабря 1852 года – Наполеон Третий становится императором Франции.    От 25 декабря до 2 декабря 342 дня (3+4+2=9).                                                               
 Так как расчеты даты рождения Иисуса проводились церковью по юлианскому календарю, то и я в своих расчетах использовал юлианский календарь. Если считать по григорианскому календарю, тогда надо взять другую дату рождения Иисуса – 7 января.

20 декабря 1848 года – Луи Наполеон становится президентом Франции.                  
7 января - рождение Иисуса.                                                                                            
От 20 декабря до 7 января 18 дней (1+8=9).
7 января - рождение Иисуса.                                                                                                
2 декабря 1852 года – Наполеон Третий становится императором Франции.                      
От 2 декабря до 7 января 36 дней (3+6=9).
Если за оригинал христианского Бога взята личность Наполеона, тогда вполне логично было взять его племянника за оригинал Иисуса. Поэтому получилось, что с одной стороны Иисус -  Сын Божий, а с другой стороны вполне самостоятельная личность. Наполеон Третий старался во всем подражать своему дяде, но ему не хватало сущего пустяка - гениальности дяди. Точно так же Иисусу не хватало уверенности в своих силах, иначе он бы точно определил дату своего второго пришествия. Христианская церковь признает Иисуса равным Богу, но когда писались тексты «Нового Завета» на личность Иисуса смотрели иначе. Это отчетливо видно в молитве «Отче наш», которую дает Иисус своим ученикам. В этой молитве нет ни слова о Сыне Божием и Святом Духе. Иисус предлагает своим ученикам молиться только одному Богу. Иисус, как бы Бог, но не Бог, а выполняющий волю Бога. Сочинявшие Евангелия не считали Иисуса Богом, иначе обязательно указали бы на это.

Самой «древней» Библией считается «Синайский кодекс».
«Синайский кодекс Библии (лат. Codex Sinaiticus) — список Библии на греческом языке, с неполным текстом Ветхого Завета и полным текстом Нового Завета (за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама