Произведение «В поисках истины» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +3
Дата:

В поисках истины

проливные дожди, то грязевые оползни вызвали значительные повреждения в городе Оттавиано и его окрестностях». (https://info.wikireading.ru/210559) .                                                                                          По всей видимости, речь идет об одном и том же извержении Везувия.
Что это за дата 24 августа 79 года и как она могла попасть в историю? Ответ на этот вопрос лежит в «эпохе Наполеона».                                                                    14 июля 1789 года – начало Великой Французской революции.                                                    24 августа 79 года – извержение Везувия.                                                                      1789-79=1710 (1+7+1=9). От 24 августа до 14 июля 324 дня (3+2+4).
Весьма символично сравнение извержения вулкана с началом революции. А как же свидетельства Тацита и Плиния Младшего? Если извержение Везувия – это французская революция, значит, оригиналы личностей Тацита и Плиния находятся среди участников революции.
«Плиний Младший (полное имя: Гай Плиний Цецилий Секунд; лат. Gaius Plinius Caecilius Secundus) (приблизительно 61—113) — древнеримский политический деятель и писатель, адвокат». (Википедия).                                          «Лазар Николя́ Маргери́т Карно́ (фр. Lazare Nicolas Marguerite Carnot; 13 мая1753, Ноле — 2 августа 1823, Магдебург) — французский государственный и военный деятель, инженер и учёный. Первым предложил название «Комплексное число». Имел репутацию честного администратора и убеждённого республиканца, был одним из архитекторов новой армии Первой республики». (Википедия).
1753 год – рождение Карно.                                                                                                    61 год – рождение Плиния.                                                                                                  1753-61=1692 (1+6+9+2=18  1+8=9).
1823 год – смерть Карно.                                                                                            113 год – смерть Плиния.                                                                                                                        1823-113=1710 (1+7+1=9).
«Публий (или Гай) Корнелий Тацит (лат. Publius Cornelius Tacitus, или Gaius Cornelius Tacitus; середина 50-х — ок. 120 года) — древнеримский историк, один из самых известных писателей античности, автор трёх небольших сочинений («Агри́кола», «Германия», «Диалог об ораторах») и двух больших исторических трудов («История» и «Анналы»)». (Википедия).
«Жак Никола Бийо-Варенн, или Билло-Варенн (фр. Jacques Nicolas Billaud-Varenne; 23 апреля 1756, Ла-Рошель — 3 июня 1819, Порт-о-Пренс, Гаити) — деятель Великой французской революции, видный член «великого» Комитета общественного спасения, левый термидорианец». (Википедия).
1756 год – рождение Бийо-Варена.                                                                                            55 год – рождение Тацита.                                                                                                    1756-55=1701 (1+7+1=9).
1794 год – в результате термидорианского переворота Бийо-Варен был изгнан из Франции. Политическая смерть.                                                                        120 год – смерть Тацита.                                                                                                      1794-120=1674 (1+6+7+4=18  1+8=9).
Теперь, когда стало известно, где находится оригинал извержения Везувия в 79 году, можно установить точную дату землетрясения 5 февраля 62 года. «Предвестником извержения стало сильное землетрясение, произошедшее 5 февраля 62 года н. э.». (Википедия). Это событие должно было происходить чуть раньше или чуть позже начала революции.                                                      «Расстрел на Марсовом поле (фр. Fusillade du Champ-de-Mars) или резня на Марсовом поле во время Великой французской революции — расстрел безоружной демонстрации в поддержку петиции о ликвидации монархии 17 июля 1791 года». (Википедия).                                                                                                1791-62=1729 (1728+1). От 5 февраля до 17 июля 162 дня (1+6+2=9). Нумерологическая разница составляет 1728 лет (1+7+2+8=18  1+8=9) и 162 дня (1+6+2=9).                                                                                                                          Или                                                                                                                                              13 декабря 1799 года – переворот18 брюмера. «Конституция была обнародована 13 декабря 1799 года и одобрена народом на плебисците VIII года Республики». (Википедия).                                                                                          1799-62=1737 (1+7+3+7=18  1+8=9). От 13 декабря до 5 февраля 54 дня (5+4=9).
Читаешь традиционную историю и постоянно удивляешься фантазии историков. «Предположительно вулкан Везувий появился 25000 лет назад в результате столкновения двух тектонических плит. Следы наиболее древнего из известных извержений датированы 6940 ± 100 годом до н. э.                      Извержение, происшедшее 3800 лет назад, покрыло пирокластическими потоками территорию, охватывающую Неаполь». (Википедия).              Дело в том, что на сегодняшний день определить возраст Везувия и даты его извержений в далеком прошлом нет никакой возможности. Единственное, что можно предполагать, это возраст Везувия, как и других вулканов, не может быть больше возраста нашей планеты.
Перейдем к эпидемиям, которые якобы были в «древности» и забрали огромное количество жизней людей. 
«Юстиниа́нова чума́ — впервые в истории зарегистрированная пандемия (мировая эпидемия) чумы, возникшая во время правления византийского императора Юстиниана I, охватившая всю территорию цивилизованного мира того времени и проявлявшаяся в виде отдельных эпидемий на протяжении двух веков (541—750).                                                                                      Хронология пандемии.                                                                                                      542 год — Пелусий — начало эпидемии.                                                                          544 год — Константинополь.                                                                                        543, 565 годы — Италия.                                                                                                546 год — Галлия.                                                                                                              571 год — Лигурия.                                                                                                            590, 690 годы — Рим.                                                                                                      664, 672, 679 и 683 годы — Англия.                                                                Жертвами чумы на Востоке стало около 100 миллионов человек (погибло 40 % населения Константинополя), в Европе от неё погибло до 25 миллионов человек». (Википедия).
Прежде всего, бросается в глаза большое количество погибших людей. Сразу напрашивается вопрос. Кто считал умерших от чумы людей, и какими цифрами при этом пользовался? Речь идет о 6-8 веках, а арабские цифры появятся в Европе не раньше 11 века. Для того чтобы погибло 100 миллионов человек, надо, чтобы эти 100 миллионов человек жили в указанное время. Что делали с телами погибших от чумы, согласно традиционной истории?  Преимущественно сжигали на кострах. Дело в том, что на костре тело полностью не сгорает. Остается скелет умершего. Где захоронены скелеты 100 миллионов человек? Где находятся инфекционные могильники? Естественно, что могильники есть, но в них захоронены десятки или сотни останков людей. 100 миллионов человек - это огромная цифра, которую даже представить себе трудно. Цифра на бумаге есть, а останков нет. Из традиционной истории известно, что во время чумы Византийская империя постоянно вела войны, а также это время начала распространения ислама.  Когда рассматривали извержение Везувия, выяснили, что фальсификаторы-фантазеры под извержением Везувия в 79 году подразумевали Великую Французскую революцию. Что подразумевали фальсификаторы истории под пандемией чумы, начавшейся в 542 году?
542 год – «Пелусий — начало эпидемии чумы». (Википедия).                                        623 год – «начало войны мусульман против мекканских многобожников». (Википедия).                                                                                                                                623-542=81 (8+1=9).                                                                                                          Какая связь пандемии чумы с «эпохой Наполеона»?
«Комитет общественного спасения (фр. Comité de salut public) — один из многочисленных комитетов Национального Конвента Франции, который к осени 1793 года сосредоточил в своих руках всю верховную власть в революционной Франции — назначал и смещал чиновников, послов, генералов в действующей армии. Принимал решения об арестах, распоряжался специальным финансовым фондом. Решения Комитета беспрекословно утверждались Конвентом и становились законами». (Википедия). Начало массового террора во Франции.                                                                                              1793-542=1251 (1+2+5+1=9).
750 год – конец пандемии чумы.                                                                                      1794 год – свержение и казнь Робеспьера. Конец массового террора.                        1794-750=1044 (1+4+4=9).
«Чёрная смерть (чёрный мор, от лат. atra mors) — пандемия чумы, протекавшей преимущественно в бубонной форме, прошедшая в середине XIV века по Азии, Европе (1346—1353), Северной Африке и острову Гренландия. Известна также под названием «вторая пандемия». По всей вероятности, распространилась из природного очага на территории пустыни Гоби в результате резкого изменения климата в Евразии, вызванного началом малого ледникового периода. Охватив сначала Китай и Индию, проникла в Европу вместе с монгольскими войсками и торговыми караванами. В общей сложности от Чёрной смерти за два десятилетия погибло не менее 60 миллионов человек (во многих регионах — от трети до половины населения). Хотя и в меньших масштабах, пандемия повторилась в 1361 году («Вторая чума»), в 1369 году («Третья чума») и ещё несколько раз». (Википедия).
Вопросы остаются такими же. Кто считал умерших? Где зарыты останки 60 миллионов человек? Попробуем ответить, с каким событием в «эпохе Наполеона» отожествляется вторая пандемия чумы?
1769 год – рождение Наполеона.                                                                                          1346 год – начало второй пандемии чумы.                                                                              1769-1346=423 (4+2+3=9).
1821 год – смерть Наполеона.                                                                                            1353 год – конец пандемии чумы.                                                                                                    1821-1353=468 (4+6+8=18  1+8=9).
1793 год – казнь Людовика Шестнадцатого.                                                                    1361 год – повторение пандемии чумы в меньших масштабах, согласно традиционной истории («Вторая чума»).                                                                                                          1793-1361=432 (4+3+2=9).
1792 год – низложение Людовика Шестнадцатого.                                                            1369 год - повторение пандемии чумы в меньших масштабах, согласно традиционной истории («Третья чума»).                                                                                                              1792-1369=423 (4+2+3=9).
Итальянская чума - с 1629 года по 1631 год.
1629 – начало пандемии.                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама