Произведение «В поисках истины» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +6
Дата:

В поисках истины

Библия, «древний» мир и средневековье. При сочинении Библии фальсификаторы разошлись во мнениях. Одни требовали, чтобы новая религия предназначалась для избранной части людей. Другая часть нумерологов отстаивала точку зрения, что Бог должен быть для всех людей без исключений. Так появился «Ветхий Завет» и «Новый Завет». Появились Бог для избранных и Сын Божий для всех. Из религии единобожия получилась религия многобожия. Появились иудаизм и христианство. В Библии Наполеон с французами и их союзниками, как приверженцы новой религии, стали славящими Бога (иудеями), а их противники - борющимися с Богом (израильтянами), а также египтянами, вавилонянами, ассирийцами, римлянами и так далее, во главе которых стоял один из клонов Наполеона.  Мне кажется, что Библию («Ветхий завет») планировали завершить иначе, чем она завершена. Завершиться она планировалась концом «эпохи Наполеона», но по какой-то причине (не хватило времени) не смогли. В истории остались следы такого желания.
15 июля 1815 года – Наполеон «сдался англичанам на корабле «Беллерофон», которые выслали его на остров св. Елены». (Википедия). Людовик Восемнадцатый становится королем Франции.                                                               
 20 декабря 69 года – «войска флавианских полководцев с боем ворвались в столицу; Вителлий был убит». (Википедия). Веспасиан становится Римским императором.                                                                                                                              
1815-69=1746 (1+7+4+6=18  1+8=9). От 20 декабря до 15 июля 207 дней (2+7=9).

1873 год – смерть Наполеона Третьего. Конец «эпохи Наполеона».                                 
 37 год до н. э. – «Осада Иерусалима в 37 году до нашей эры Иродом I Великим была завершающим шагом в его кампании по защите трона Иудеи. С поддержкой силами Рима, предоставленной Maрком Антонием, Ирод смог захватить город и свергнуть Aнтигона II, тем самым закончив правление Хасмонеев».  (Википедия).                                                                                                                                            1873-37=1836 (1+8+3+6=18  1+8=9). 

Для правдоподобности, в Библии и в «древней» истории были применены различные хитрости. В тексты вставляются наиболее известные мифы и легенды о появлении первых людей, солнечные и лунные затмения и другие астрономические (астрологические) явления. Используются извержения вулканов и эпидемии различных заболеваний. Постоянно допускается одна и та же ошибка. Считается, что люди с древнейших времён производили наблюдения за небесными объектами. Мол, не было у человека более нужного занятия, как только сидеть и смотреть в небо. Не просто сидят и смотрят в небо, а постоянно фиксируют все, что на нем происходит. Самым известным таким наблюдателем был Клавдий Птолемей.

«Клавдий Птолемей (др.-греч. Κλαύδιος Πτολεμαῖος, лат. Claudius Ptolemaeus, ок. 100 — ок. 170) — позднеэллинистический астроном, астролог, математик, механик, оптик, теоретик музыки и географ. Жил и работал в Александрии Египетской (достоверно — в период 127—151 гг.), где проводил астрономические наблюдения.                                                                
Автор классической античной монографии (см. «Альмагест»), которая стала итогом развития античной небесной механики и содержала практически полное собрание астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. Оставил глубокий след и в других областях знания — в оптике, географии, математике, а также в астрологии».  (Википедия).
 Какой разносторонний ученый! Для такой научной деятельности надо иметь много писчего материала. Папирус очень дорогой материал и не по карману ученым, пусть и очень великим. Кроме того, для работы по всем научным направлениям Птолемея необходимо наличие цифр, которые появятся лишь через тысячу лет после Птолемея. Неизвестно, с помощью каких цифр Птолемей производил свои расчеты и вычисления, ведь ни одной его работы в оригинале до нас не дошло. 
Согласно традиционной истории, Птолемею принадлежит работа «Альмагест».                                                                     
 ««Альмагест» (лат. Almagest, от араб.— «Великое построение», так же «Великое математическое построение по астрономии в 13 книгах») — классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени. «Альмагест» на протяжении 13 столетий оставался основой астрономических исследований». (Википедия).                                                               
 Это один из первых каталогов звездного неба. Астрономия, как наука, начала быстро развиваться лишь в 19 веке. Именно тогда появляются ученые-астрономы, так как появляется возможность не только смотреть на небо, но и изучать его.
По всей видимости, Птолемей является собирательной личностью ученых-астрономов 19 века.

«Джон Фредерик Уильям Гершель (англ. John Frederick William Herschel; 7 марта 1792 — 11 мая 1871) — английский полимат, математик, астроном, химик, изобретатель и экспериментальный фотограф, сын Уильяма Гершеля». (Википедия).

1792 год – рождение Гершеля.                                                                                            
100 год – рождение Птолемея.                                                                                            
1792-100=1692 (1+6+9+2=18 1+8=9).
1832 год – Гершель издал свой труд «Description of a machine for resolving by inspection certain important forms».                                          140 год – появление главного труда Птолемея «Альмагест».                                            
1832-140=1692 (1+6+9+2=18  1+8=9).
1868 год – появление труда Гершеля «Философия естествознания».                            
140 год – появление главного труда Птолемея «Альмагест».                          
1868-140=1728 (1+7+2+8=18  1+8=9).                                                                                 
1871 год – смерть Гершеля.                 
170 год – смерть Птолемея.                                         
1871-170=1701 (1+7+1=9).                                                                                                    

«Джон Гершель известен также как замечательный оратор и популяризатор науки. Его «Outlines of Astronomy», претерпела (с 1849 по 1893 год) двенадцать изданий, и долгое время служило образцом популярной книги по астрономии; книга эта переведена профессором Драшусовым на русский язык и издана под заглавием «Очерки по Астрономии». В ней, в частности, были введены в обращение Юлианские дни на основе идей, разработанных известным историком и хронологом Джозефом Скалигером». (Википедия).
При наличии каталогов звездного неба, которые появились в 19 веке, астролог мог составить любую астрологическую картину прошлого. Для этого требовалось только наличие фантазии, которой у астрологов вполне достаточно. Чтобы затруднить определение точной даты составления астрологической картины в будущем, умышленно опускались некоторые астрологические детали, что привело к разночтению этих астрологических картин. Потом эти картины, составленные в 19 веке, приписывались разным пророкам, живших в «древности».
Теперь поговорим об извержении в «древности» вулканов.                                       
 Давайте рассмотрим самый известный вулкан Везувий.
«Везувий (итал. Vesuvio) — действующий вулкан на юге Италии, примерно в 15 км от Неаполя. Расположен на берегу Неаполитанского залива в провинции Неаполь, регион Кампания. Входит в Апеннинскую горную систему, имеет высоту 1281 м.                                                                                             
 В исторических источниках имеются сведения о более чем 80 значительных извержениях, наиболее известное из которых произошло 24 августа 79 года, когда были уничтожены древнеримские города Помпеи, Геркуланум, Оплонтис и виллы Стабий. Было описано древнеримскими авторами (в том числе Плинием Младшим) и долгое время считалось легендарным событием, пока не было подтверждено в результате археологических раскопок. Последнее историческое извержение Везувия произошло в 1944 году». (Википедия).                                                                                                                            Я понимаю, что определить точные даты извержений вулканов в прошлом, а тем более, в далекой «древности», из 19, 20 или 21 века не возможно. Эти даты можно только придумать (подобрать), тем более с помощью нумерологии.                                                                                                  «Предвестником извержения стало сильное землетрясение, произошедшее 5 февраля 62 года н. э. и описанное, в частности, в «Анналах» Тацита». (Википедия),                                                                                                                Согласно традиционной истории, в 1871 году произошло эффузивное извержение Везувия. «Эффузивные наземные извержения характеризуются господством лавы в составе продуктов и отсутствием сильных взрывов; связаны с рифтовыми структурами; изливают подвижную базальтовую (основную) лаву». (Студопедия).                                                                                          1871-62=1809 (1+8+9=18 1+8=9).                                                                          «Извержение Везувия началось днём 24 августа 79 года и длилось около суток, о чём свидетельствуют некоторые сохранившиеся манускрипты «Писем» Плиния Младшего. Оно привело к гибели трёх городов — Помпеи, Геркуланум, Стабии и нескольких небольших селений и вилл». (Википедия).
Согласно традиционной истории, в 1906 году произошло сильное извержение Везувия.                                                                                                                              «Утром 6 апреля третья трещина появилась на склоне горы. Извергаемая ею лава спустилась к городу Торре-Аннунциата и, в конце концов, затопила его. В течение следующих двух дней свежие лавовые потоки и громадное количество пепла и камней покрыли сельскую местность и частично города Терциньо, Оттавиано и Сан-Джузеппе». (https://info.wikireading.ru/210559) .    1906-79=1827 (1+8+2+7=18  1+8=9). От 24 августа до 5 апреля 225 дней (2+2+5=9).
В «Википедии» один профессиональный историк указал, что извержение Везувия в 79 году имело 5 баллов по шкале извержений. Дело в том, что шкала вулканической активности появилась в 1982 году.
«Сильное (5 баллов по шкале извержений) извержение 79 года уничтожило несколько городов — Помпеи и Стабии были засыпаны вулканическим пеплом, местами толщиной до 8 м, а Геркуланум — грязевыми потоками из-за дождя, сопровождавшего извержение. Также существует версия о большом пирокластическом потоке, который разрушил Геркуланум и Помпеи. Пирокластический поток был настолько насыщен газами, что они плотно запечатали здания городов, оставив их без кислорода, вследствие чего останки жертв извержения не разложились, а застыли в вулканическом пепле». (Википедия).
1906 год – «Кульминацией извержения стал великий «газовый взрыв», который начался в 3.30 8 апреля и продолжался 12–15 часов. Страшным зрелищем был выброс газа такой мощи, что верхняя часть кратера слетела, увеличивая его размеры.                                                                                                            В этот раз взрывы Везувия оставили так много вулканического пепла, что несколько дней после них текли горячие грязевые потоки. Когда же в конце апреля хлынули


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама