Произведение «о чём писать»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
авторы без вопросов

о чём писать

Болезнь отступила и я вернулась к своему ежедневнику, в котором излагаю свои мысли о литературе, поэзии, философии.
Я заметила, что писатели время от времени задумываются, задаваясь вопросом: о чём писать?
Авторы с развитым сознанием быстро определяются и создают новые произведения. Те же, у кого мировоззрение узкое, пишут об одном и том же.
Например, поэт написал однажды стихотворение о весне. Затем он естественно думает, о чём бы ещё написать. Но в голову ничего не приходит, и он снова пишет стихотворение о весне.
Есть авторы, у которых десятки стихотворений про отношения мужчины и женщины, и даже стиль этих стихотворений однообразен. Да, это хорошая тема, вечная история, но если излагать её протокольным языком, она быстро надоедает читателю. К тому же читатели есть разные.
У Бродского есть большое стихотворение про стул, он взял простой предмет, который есть в каждом доме и рассказал о нём увлекательную быль.
У ограниченного автора мы читаем, что весна пришла, птицы прилетели, весна красна; осень наступила, листья с деревьев упали, всё вокруг в золоте. И одно и то же в десятках стихотворений.
Таково моё мнение.
Послесловие:
не может ответить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама