Произведение «"Поэтесса" (рецензия)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Олейник-Зданович

"Поэтесса" (рецензия)

Есть поэты, главным образом, женщины, которым нравится, когда их хвалят. И они печаль переживают, когда вместо похвалы слышат критику, чтобы не сказать осуждение.
Людмила Олейник-Зданович (далее: Зда). Много людей пишут к её стихам восторженные комментарии. Но я не разделяю эти восторги. А почему должна я считать её работы хорошими? У меня есть своё мнение, которое не зависит от мнения других людей.
Давайте посмотрим, что натворила Зда.
Я ЗВАЛА ВАС....
Я звала вас в своё одиночество.
Плохо мне. Так бывало не раз…
Ну, скажите мне, ваше высочество,
Чем ещё прогневила я вас?
Тем ли что целовать вас хочется?
В робость сумерек пеленать?
Я звала вас в своё одиночество!
Я вас в душу звала… Не в кровать.

* * * Людмила Олейник-Зданович - 10.06.2020
На мой искушённый взгляд (мне уже восемьдесят лет в этом году),это примитивное стихотворение, которое мог написать любой школьник. Плоские переживания, поверхностно, лишено глубины. Такое мне не может понравиться и я прямо говорю об этом.
Дальше смотрим.
ПОДАРИТЕ НА ПАМЯТЬ КОЛЕЧКО...

Подарите на память колечко...
Я на палец его надену,
Чтобы Вам не найти замену,
Бла, бла…

* * * Людмила Олейник-Зданович - 13.06.2020
Ну это же никчёмное стихотворение. Кто угодно такое напишет, никакой глубины, всё плоско. Подарите ей серёжки, она их наденет, подарите ей кулончик на память, на шее будет носить. Детский лепет.
Дальше смотрим.
БЫВАЕТ ТАК...

По сердцу-желчью,ложью-по уму…
Закрылась дверца,оборвалась нить,
Связующая Души единеньем,
И вот, уже с заметным сожаленьем,
Пытаемся разрыв соединить.
Бла,бла…
Людмила Олейник-Зданович - 15.06.2020

Ну вот о чём она пишет? Сама вряд ли понимает. «по сердцу – желчью» - это какая-то белиберда, прости господи, несуразица.
«разрыв соединить» - это безграмотно. Как можно соединить разрыв? Один конец верёвки можно соединить с другим. Два проводка можно соединить, электрик так делает при помощи плоскогубцев. Но как разрыв соединить? Только Зда это знает.
Далее.
«И упала вниз из запредела» (стих. «знай любимый»).
Это некая бессмыслица, вышедшая из головы Зда. Думаю, что ей не надо философствовать. Пусть пишет про свои переживания плоские, читатели у неё уже есть, балдеющие от её жиденьких строк.
Философия – это наука о наиболее общих законах природы, общества и мышления. Не всякому она по зубам.
Смотрим дальше.
Как живётся Вам? Как дышится?
Глядя в неба окоём,
Мне без Вас совсем не пишется
в одиночестве моём.
В час, когда авансы розданы,
ощущая благодать,
Прячусь в кокон,Вами созданный-
Погрустить и погадать.
Напяженно мысль колышется
расстояниям назло...
"Я люблю! Люблю Вас!"-слышится,
терпнут губы от "Мерло".
Ваши пальцы птицей робкою,
забрались в мою ладонь...
И гасить пытаюсь стопкою,
Этот дьявольский огонь...
Но,горит исчадье Адово
Будоража ток крови...
И зачем же было надо Вам,
Говорить мне о Любви?
Олейник-Зданович

Какие-то у неё проблемы плоские, кому они могут быть интересны?
«терпнут губы от "Мерло» - это шедеврально.

Далее.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС...


Ни Прошлого, ни будущего нет:
Здесь и Сейчас на жизненной странице.
И обретаю высь, подобно птице,
В неистовом круженье Ваших лет.
И мне не важно:кто Вы...как зовут...
Какими занесло сюда ветрами...
И эта полублизость между нами,
Здесь и Сейчас -сильнее всяких пут.
И нет меня...Я больше не своя...
Но и не Ваша...Я ничья - по сути!
И даже встреча,что на перепутье
Здесь и Сейчас-не Ваша...А моя.

* * * Людмила Олейник-Зданович - 05.06.2020
Снова философствует, не смысля в философии. Прошлое есть, это очевидно, а вот настоящее – неуловимо. Мы можем думать, что находимся здесь и сейчас, и тут же это перешло в прошлое. Автор не знает предмета, но пишет о нём. Это невежественное поведение Зда. "В неистовом круженье Ваших лет." - это очередной бзик.
Ну почему эти стишки должны мне нравиться? Нет, не надо. Я бегло посмотрела, заметила плоское изображение жизни, если я повнимательней посмотрю, найду много никчёмного.
Не стану отрицать, Зда более менее со словами дружит. Но стишки всё равно плоские. Короче, её стихи мне не по душе. И всё тут. Ей с этим придётся смириться.
Зда на своей странице сообщила всем, что она союза писателей член. Но меня это не волнует. Я смотрю на произведения автора и оцениваю их со своей колокольни. А какой организации он член – мне это неинтересно.
Послесловие:
Зда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:31 08.12.2020 (2)
8
Я знаю Лари клионову по другим сайтам. Она написала крутые рассказы. А что (кто) такое "Марго"?
     14:52 14.12.2020
-8
Ваш скелет в шкафу)))
     09:40 09.12.2020 (2)
-7
Кто такая Марго?  Ну видимо кость, застрявшая в Вашем горле))
И все эти уродские вопли из-за угла под маской ГОСТЕЙ говорят о небывалой смелости вякающих.
Гость      14:43 14.12.2020 (1)
7
а чего же ты спрятавшись за прозвищем "ветер" что-то вякаешь? Публикуй свои вирши под собственным именем.
     14:47 14.12.2020
-7
Мои словечки в ход пошли! Тут совсем бездарности обосновались. Своего собственного ничего не могут и придумать. Двоечники, значится, в прошлом. 
Двоечники и неудачники. Давайте развлекайтесь. А я вашей аудитории ещё пару, тройку словечек подкину. Чтобы вы их могли вворачивать в предложения. 
Гость      01:46 14.12.2020 (1)
Комментарий удален
     17:02 14.12.2020
-8
Zyniker: ein Mensch, der die Dinge so sieht, wie sie sind, und nicht, wie sie sein sollten
     09:38 09.12.2020 (1)
-8
Вы тут такую учительскую разборку устроили. Для чего только? Тут есть авторы вообще ни о чём. Вас они как-то не волнуют. Настораживает Ваша избирательность. Запахом мести отдаёт. 
У каждого автора есть свой читатель. 
И у всех свои вкусы и предпочтения. 
Есть совершенно бездарные авторы, как их не поворачивай. Авторы - трамваи. Их бы разбирали - и то дело. 
Гость      01:49 14.12.2020 (1)
Комментарий удален
     15:02 14.12.2020
-8
О каких дарах вы говорите? Мне весело с вами. Понимаю, если бы речь шла о чём-нибудь глобальном. Смешные человечки))
     00:27 14.12.2020
8
Отличная пиар-публикация, посвященная поэтессе, о которой я никогда раньше не слышал, а теперь даже стихи ее прочитал, причем неплохие и в неординарном контексте этой статьи.
Спасибо автору за выборку стихов и комменты к ним, очень интересно!
Гость      14:36 06.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:17 07.12.2020
-7
Марго, не надо метать бисер перед свиньми... Это повышает их значимость в собственных глазах... Мера хорошего поэта - читатели.
А у меня их ежедневно больше сотни и больше 22 тысяч за 6 месяцев( у неё 528 за тот же период). Мнение этой мающейся Моськи, которая пытается стать заметной упоминая моё имя и творчество, мне не интересно...Как и ее бездарные заметки с её колокольни...
Я не участвую в склоках, я просто пишу стихи. Благодарю за поддержку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама