Произведение «Литературоведение»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
правильно

Литературоведение

Хорошо написанная литературоведческая статья ничуть не хуже хорошо написанного стихотворения или рассказа.
У умного литературоведа даже больше ответственности. Стихотворец, например, может написать какую-нибудь муть, заумь, выдавая это за высокую поэзию. Но литературовед должен обладать знанием и излагать понятным языком. Его ошибки, если он их допустит, будут сразу видны. Поэтому литературоведение - это ЗНАНИЕ литературы.
Обладающий знанием может написать небольшую литературоведческую статью и при этом она может быть весьма убедительной.
Некоторые стихоплёты свысока, с апломбом смотрят на литературоведа, ты, мол, сам не способен написать стихотворение, а берёшься критиковать. Это их глубокое заблуждение. Хороший литературовед без труда сможет написать и стихотворение, и рассказ, ведь он обладает знанием литературы. И его эссе всегда красивы и точны. Поэтому, как я выше сказала, хорошо написанная литературоведческая статья ничуть не хуже хорошо написанного стихотворения. Нередко она бывает даже лучше, чем какое-то нелепое стихотворение.
Послесловие:
классно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама