Произведение «Остров моих снов. Гл 15. Неудавшаяся подлость » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +2
Дата:
«15»

Остров моих снов. Гл 15. Неудавшаяся подлость

отрицательно качнул головой.
Экран включился. Присутствующие увидели, как Виллоу припарковался близ особняка. Следовавшая за ним иномарка проехала по дороге и остановилась. Пассажир с предметом в левой руке вышел и направился к ограде. К нему подбежал мальчик. Человек протянул мальцу две купюры. Пацан вбежал в калитку, за ним последовал незнакомец. Появился полковник с оружием. Мужчины направились к пустырю. Пассажир иномарки оставил предмет на земле. Оба отошли к лесу. Водитель иномарки направился к ограде. Подъехали две полицейские машины, арестовали водителя. Раздался взрыв.  Верх взметнулся высокий столб пыли. Виллоу крепко держал чужака за запястье.
— Ах! – заволновался зал.
— Вам знакомы эти люди, полковник? Они хотели взорвать вашу машину или особняк? – уточнил судья.
— Они помощники адвоката. Спросим у них, — полковник позвонил.

Ганс ввел в зал пассажира иномарки.
— Представьтесь! – велел судья, когда красный от напряжения мужчина подошел к трибуне.
— Волдо Даниель, — задержанный закашлял, отпил воды из стакана на трибуне.
— Чем занимаетесь?
— Помощник адвоката Януса Локота.
— Что вы делали у особняка Вропингов?
— Должен был подложить взрывное устройство близ автомобиля, чтобы полковник опоздал на заседание.
Адвокат смотрел в пол и скрипел зубами.
— Мы видели какой мощности был взрыв – мог уничтожить автомобиль и снести часть здания. Что велели мальчику?
— Дал ему денег, чтобы он оставил устройство вместо меня. Пацан обманул и убежал, забрав мои банкноты.
Зал облегченно рассмеялся.
— Молодец, ребенок! – раздались аплодисменты.
— Тишина в зале! – улыбающийся судья тихо стукнул молотком.
— Вы выполняли задание адвоката? – судья обратился к задержанному.
— Протестую! — Янус Локот вскочил с места.
— Протест отклонен. Ответьте на вопрос, Волдо.
— Да. Мне с полковником делить нечего.
Янус сел на место, его щека дергалась.

Виллоу Вропинг вызвал водителя иномарки. Мужчина рассказал то же самое, что и напарник.
— Слова полковника о преступных наклонностях оказались пророческими, — насмешливо произнес прокурор, глядя на адвоката.
— Я напишу заявление в полицию, — обещал обвинитель.
Янус Локот сидел, пытаясь ладонями остановить дрожь в ногах.
— Мы выслушали следователя, свидетелей и потерпевших. Предоставим слово защите, — судья обратился к Янусу Локоту.
Адвокат медленно поднялся и произнес заикаясь:
— После просмотра видео и нависшего надо мной уголовного дела мне трудно говорить. К сожалению, все выступающие ругали обвиняемых. Возможно, моим подзащитным выпало трудное детство в бедности. Они выбрали не лучший, вернее, худший путь к богатству.
Зал зашумел в негодовании.
Судья призвал присутствующих к тишине, и обратился к обвиняемым:
— Подсудимые, вам есть что сказать в своё оправдание?
С каменными лицами все трое отказались выступить в свою защиту, бросая сердитые взгляды на Януса Локота, без сил упавшего на своё место.
*

Оставив присяжных в совещательной комнате, остальные участники судебного процесса разошлись. Обвиняемых увезли в тюрьму, задержанных повезли в участок. Адвокат вышел из здания, когда зал и площадь опустели.
Солнце постепенно склонялось к западу, отражаясь в окнах трехэтажного здания с яркими рекламами.
Виллоу Вропинг подъехал к крупному торговому центру, бодро взбежал по лестнице, и исчез за вертящейся дверью. Его интересовал отдел техники.
— Мне необходим ноутбук, — он обратился к менеджеру.
Получив коробку, двинулся к кассе.
Покупатели узнали полковника и рукоплескали. Появился владелец магазина.
Когда Виллоу пытался заплатить, владелец отодвинул его руку:
— Вы спасаете нас от бандитов. Мы вам многое должны. Для кого подарок?
— Обещал спасшему меня мальчику, — улыбнулся барон.
Кто-то протянул пакет. Туда посыпались шоколадки и игрушки.
— Передадите герою дня, — доносилось ото всюду.

Через час в гостиной поместья Вропингов Роман в окружении деда, родителей, хозяев и Гамлета, уплетал конфету, разворачивая упаковку ноутбука.
— Оставь компьютер здесь. Завтра с тобой займемся, — предложил Гамлет.
— Сладости будешь кушать сам или поделишься с друзьями? – поинтересовались родители.
— Идем домой, соберу мальчишек, покушаем сладости и разберем игрушки, — деловито решил Роман.
В гостиной появилась семья лорда Гилдероя. Располевшая Вероника с округлившимся животом шла, переваливаясь с ноги на ногу. Джон шагал рядом, держа ее под руку.
— Подарок от нас герою дня, — Вероника протянула Роману большую коробку.
— Открыть? – мальчик вопросительно посмотрел на родителей.
Они кивнули, ребенок развязал бант, разорвал бумагу, открыл подарок.
— Ух ты, радиоуправляемый вертолет.
***

Наступила безоблачная ночь, небосвод покрыли яркие светила. Окраины притихли, центр города сверкал огнями реклам, зовущих в ночные клубы и рестораны. В тихих переулках светили бледные фонари.
Виллоу вернулся к себе около полуночи и позвонил управляющему островом:
— Герхард, как дела?
— Отлично, барон. Все рады за вас. Я горжусь тем, что мальчик мой односельчанин.
— Хочу построить жильё для тех вольных, кто остаётся на острове. Вели сделать пирс и подведи свет. Как выпадет время соберу строителей, куплю материалы и привезу всё на барже.
— Где хотите строить жильё?
— Пристроим к особняку – сэкономим стену.
— Привезите избранниц охранников.
— Непременно. Вероятно, привезу не двоих, а больше девушек, но после окончания строительства.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 24.12.2020 (1)
     09:16 25.12.2020
1
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама