Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 29

Холод пронзает её тело. Хочется спать. Силы постепенно покидают её. Энестейша не в силах сопротивляться. Чужие голоса не доносятся к ней. Вертинская не понимает, что происходит. На неё давит тишина. Вокруг ни звука. Помимо этого ещё жутко темно. Какой-то мир теней затягивает её. Девушка лежит на какой-то черной материи, что словно облако. Хочется позвать кого-то, да только некого. По крайней мере ей так кажется. Она осматривает всё, что её окружает, да только тени, что ещё непонятно кому, или чему, принадлежат, обращены к ней. Может, это люди или другие существа? Энестейша не знает, смотря на них и ожидая каких-то изменений, но ничего не происходит, но её не покидает чувство, что это не просто какие-то сгустки.
"Что это за место? Кто это такие?" — эта другая реальность отличалась от той, к которой Вертинская привыкла. Единственное, что осталось столь привычным для неё — ощущение присутствия кого-то и сковывающий её тело, заставляя перемещаться с места на место, чтобы не замёрзнуть. Всё это явно веет от теней. Девушка знает, что это не просто что-то, иллюзия, обман зрения, а то, что было живым. Никто не шевелится, не пытается с ней заговорить, но ей этого и нужно. Она догадывается, кто это мог быть, остаётся лишь сорвать эту "вуаль" и увидеть лицо. Возможно, это тот же самый ребенок, который требует от них возмездия.  Тогда почему он молчит? Даже не проявляет к ней ни малейшего интереса. Ему вообще известно о её присутствии? Если нет, Энестейша должна привлечь к себе внимание. По какой-то причине её же отправили сюда? Самое время, чтобы это узнать.
"Если я продолжу оставаться на месте, то превращусь в ледяную статую", — не хочется ничего делать, но нужно. Вертинская должна встать и сделать хотя бы несколько шагов. Здесь и без неё слишком много безмолвных особей неизвестно происхождения, что предположительно были мертвы — призраки. Девушку никто не спасет и никто не поможет, кроме неё самой, но для этого необходимо перестать созерцать мир с некого непонятного пола. Она прикладывает все усилия для движения. Вот поднимается вверх правая рука, левая... Энестейша привстает. Осторожно на одну ногу, затем на вторую. Хочется вновь упасть, но нельзя. Пытаясь сохранять равновесие, Вертинская идёт к призракам, протягивая руку к сгустку теней, пытаясь ухватить и сбросить преграду, не дающую увидеть лицо хоть кого-нибудь.
— Я сделаю всё, чтобы помочь тебе, ты же знаешь, не так ли? — тень проходит сквозь, однако что-то есть в ней. Главное — ухватить её.
— Тогда тебе нужно переосмыслить себя на некоторое время, — этот голос незнаком девушке, да ещё и какой-то отчужденый.
— Я же сказала, что на твоей стороне, но мне бы хотелось, чтобы ты открылся мне, — что-то вновь тянет её куда-то. Пелена спадает. Прежде чем её глаза закрылись, в памяти осталось это молодое лицо, почему-то знакомое. Она знает его. В этом нет сомнений. Ей лишь нужно вспомнить откуда и где, если только память не стёрла эти ценные воспоминания. Этого мимолётного момента недостаточно. Если бы только перед ней было что-то ещё...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама