Произведение «Рождественская история» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +2
Дата:

Рождественская история

сейчас и не хватало! «Подь ты в сауну» – хорошее проклятие, крепкое такое!»

А старые знакомые... Их сказки, как говорил король в «Золушке», давно были сыграны.
Толя благоразумно поостерегся выяснять отношения с квадратным качком и ушел в курилку бить морду своему бывшему – то есть предаваться занятию уже вполне овеянному традицией. Из-за чего, собственно, и расстались.

Так что «уёбен-зи, битте, гости дорогие»...
Вот Сережа и сделал «зи битте», в очередной раз бесплодно поклявшись себе не ходить больше на такие сборища.

К ночи подморозило и путь от метро до дома надо было проделать с большой осторожностью. Крепко выпивший Сережа шел, оскальзывался, грязно чертыхался – и … вдруг вспомнил совет, данный ему давеча по интернету:

«...расправь руки ладонями вверх... замри... делай глубокие вдохи носом... прикрой глаза и сконцентрируйся... жди... если снег так и не пойдет – выкрикни громко: дед Мороз, приди!"

Что-то в душе еле слышно щелкнуло...

И вот как дурак, он встал столбом посреди пустой – час ночи! – улицы, раскинул руки и, после минутной паузы, начал громко звать деда Мороз:, ну чтобы он принес снега... И счастья.
  Вывернувшая из подворотни стайка подростков быстро забыла, что она – хулиганье, и юркнула обратно. Хулиганье обычно лезет к беззащитным "приличным" -- а тут кто? Е*анько на обе половины! Нах-нах-нах!

Снег не шел и деда тоже не было, если не считать бредущего навстречу бомжа. Но этого бомжа Сережа уже много раз видел в своем районе и принять его за сказочного старика просто физически не мог.

Но сердце у пьяненьких мягчеет и, противу всех принципов, Серж полез в карман и дал бродяге сто рублей. Расщедрился, блин! Бомж, как они это умеют, немедленно растворился в мареве уличных фонарей.

Но кураж пропал и пришлось плестись к дому, благо что уже почти пришел.
У подъездного крылечка притормозил, ища чертовы ключи с чипом, – и тут дверь внезапно на всю ширь распахнулась, и прямо на Сергея из недр вывалился здоровенный плечистый парень в вязаной шапке-менингитке. Только глаза успели пристально блеснуть, как на ногах не удержался – скользко же! – и полетел вниз по ступенькам. Серега кинулся его поднимать, сам тут же свалился, – и они, сидя на мерзлой земле, неожиданно стали хохотать.

– Ну ты даешь, мужик! Как тебя звать-то?
– Сергей...
– А меня Кира – ну, Кирилл...
– Чо, Кирюха, пошли ко мне, выпьем – за знакомство? Ты тут в гостях был или как?
– Ага, а ты живешь здесь?
– Да, приходится...
– А я – в том доме, – и новый знакомый показал на видневшуюся в глубинях двора новостройку. – Ну чо, пошли, раз приглашаешь! Меня все равно дома никто не ждет...
Тут снова заржали, уже вообще непонятно, с чего...
С нечаянной радости, наверное.

И они поднялись по ступеням, и вошли в подъезд, и не заметили, как с неба стал сыпать мелкий снежок...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама