Произведение «Казнь королевской пешки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 730 +1
Дата:

Казнь королевской пешки

выиграл. - Ваш ход. Ну. Хорошо. Теперь Вы мне действительно ничего не должны. Вы не должны мне, но вы, надеюсь, помните, что должны черной королеве? Так, вот, дорогой мой, а теперь, прошу Вас, подавитесь своими шахматами!
  После этих слов все фигуры, стоящие на шахматной доске одна за другой стали заполнять мой разодранный в крике рот, проталкивались глубоко в горло, вызывая реакцию. Глаза, выкатились из орбит и бессмысленно таращились на упавшую табличку, с надписью «М.С.№2». Ничего не оставалось, как прохрипеть, - да ты, хоть знаешь, ты, как я смертельно, смертельно, смертельно устал! Я задыхался. Внутри хрипело и рвалось. Зал неистовствовал. Шахматные фигуры, измазанные алой пеной поочередно падали на рыжий дощатый пол, катаясь вокруг собственной оси, оставляя полукруглые следы. Я задыхался. Я задохнулся.
 
   Эпилог.
 
  ..Ну что, ты это искал? Она протянула руку. В полупрозрачном полиэтиленовом пакетике лежала шахматная фигурка, черная, лаковая с ободранной головкой - пешка.
  - Держи, - пакетик упал мне на грудь – теперь, королевская пешка твоя. Навсегда. Ее извлекли из твоей трахеи. Шершавые губы коснулись лба. Я чуть зажмурился и разглядел развивающиеся края юбки. – Куда ты смотришь? Тебе не положено. Она улыбнулась глазами, - тише, лежи смирно, не шевелись. Наверное, я пойду. На прощание она послала воздушный поцелуй. - Я ухожу, пока.
Вдоль широкой аллеи, поросшей кустарниками шиповника и барбариса, она шла рядом с мужчиной, одетым в дорогой костюм и с перекинутым через руку, мышиного цвета пальто с оторванной пуговицей. На воротник пальто угодил птичий помет. Мужчина выругался. Все исчезло…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:06 13.11.2011 (1)
1
Мне очень понравилась Ваша новелла.
Совершенно неожиданные впечатления:   почти с каждой фразой казалось, что сюжет «поворачивает»  в каком-то новом  направлении, изменялось впечатление от только что прочитанного.
Всё очень изящно и изобретательно.

Только не согласитесь ли Вы обратить внимание на несколько предложений?
- девушка сидела…  покачиваясь, на манер папье-маше – А как покачивается папье-маше?
- На прощание она сделала воздушный поцелуй. – Может, было бы лучше послала воздушный поцелуй?
- По широкой аллее, поросшей кустарниками шиповника и барбариса – Пожалуй, по аллее, вдоль которой (или по сторонам которой) росли кусты шиповника и барбариса.

Но Вашей работы это совсем не портит!
Удачи!   И.Л.
     22:20 13.11.2011 (1)
Ирина, автор имел в виду, скорее всего, пресс-папье.
     23:04 13.11.2011
Лора, ну конечно. В исходники - пресс-папье. Ночью правил.
Смешно, но и такое случается. Настоящий анекдот.
А Вам, спасибо за то что заметили "дурализм" и за высокую оценку
     13:09 13.11.2011 (1)
как всегда :)
прекрасное проникновение в жизнь
и каждый раз удивительное ощущение, всё настолько органично, что ловишь себя на присутствии дежа вю :)
с Вами легко погружаться в переживание реинкарнаций, даже если их и не было :)
     15:45 13.11.2011
Скажу только одно, спасибо, что значит, спаси бог!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама