Произведение «Бог с нами» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 34
Читатели: 394 +2
Дата:

Бог с нами

видит в храме, новые игрушки продают. Там, был небольшой храм с колоколами, с тремя куполами, окнами и дверью, там же там продавали батюшек в разном облачении, архиереев, митрополитов. Все игрушки батюшек с бородами, одежда их ручной работы. На них надет крестик на веревочке, который можно снимать. Ещё продают овечек, ангелов с крыльями, с оружием в рукам, щитами, мечами, крестами копьями. Там были ещё, серафимы и херувимы. Продавали также маленькие миниатюрные, игрушечные иконки, ручной работы. А так же, игрушки разные: верующих, детей, стариков, калек и инвалидов, некоторые из них, стоя держат свечку или крест, а некоторые верующие на коленях. Мама поняла, что эти маленькие игрушки, должны помочь их сыну, стать на путь истинный. Она купила игрушки и принесла сыну. Он же швырнул мешок в угол, но, когда мама ушла, у него появился интерес к игрушкам, он их достал, расставил на диване, поставил храм, ангелочков, священников. Он взял в руки фигурку батюшки с крестом, и стал говорить от имени батюшки: «Помолимся братья и сёстры», потом, он стал молиться, и бес, сидевший в сердце, ушёл от Саши Летова.
С тех пор, стали эти фигурки любимыми игрушками Саши, сердце его наполнилось добротой. Он, сам стал, как бы батюшкой игрушек, проводил для игрушек верующих службы и молился. Больше Саша не ругался, он стал ласковым, спокойным, нежным, и его за это, обожали мама и папа.
Как говорят, во что ты в детстве играл, тем и стал по жизни, побольше бы в церквях продавали бы такие игрушки. А, по-моему, вообще таких игрушек нет нигде в мире, но это, была бы большая польза, играть детям с православными игрушками, и постоянно думать постоянно о добре, о вере в Бога, о рае, о своих грехах. Дети бы проводили с игрушками свои маленькие детские службы, то есть играли с ними так, как будто это настоящие верующие, настоящие священники и ангелы, такие игрушки, принесут только добро и счастье детям. Нет в них, ничего злого и плохого.
РЕКА ЗАГРЯЗНЁННАЯ
Была река в городе - красивая речка Згар.
А рыбы там, было много, много пляжей, вода там была чистая, как будто родниковая.
Один предприниматель построил возле реки завод, и стал отходы сбрасывать в реку. На берегу стала какая-то зелёная жижа появляться, рыбы мертвой стало очень много. Экологи говорили, умирает река, грязная она, но никто не обращал внимания на это. Главное завод, а не река, котороая поит и кормит людей. Кто купался в реке, тот потом болел.
Стоял возле речки храм имени «Пантелеймона целителя». Батюшка вышел, посмотрел на реку, народ ему говорил, что река грязная стала. Он подошёл к берегу и сказал: «Плохо дело, реченька умирает». Взял он святой воды бутылочку, капнул на воду, капля упала в воду, и волна Святого Духа побежала по реке. Вода вдруг стала прозрачной, как будто рентгеном её просветили. Река очистилась, но завод продолжал работать.
Пришли люди к батюшке говорят: «Батюшка завод работает, что делать?».
Он говорит: «Помолимся братья и сестры». Помолились все, кто в храм ходил, и завод закрыли. Стала река, на веки вечные чистой и светлой, ибо в ней была, капля святой воды.
БАТЮШКА И БАНДИТЫ
Шёл батюшка Антоний по улице вечером. Шёл, ничего не предвещало плохого. Он был в рясе и с крестом на груди.
И тут, его остановили двое.
Они спросили: «Батюшка, а ты веришь в Бога?».
- Да, конечно.
- А веришь ли ты, что Бог тебя спасёт, если я тебе в голову выстрелю?
- Буду, надеяться на чудо.
А он: «А это, мы сейчас проверим». Он достал пистолет и приставил ко лбу батюшки. Батюшка перекрестился и сказал: «Прости меня, если я тебя, чем-то обидел».
Тот, нажал на курок, выстрела не последовало. Он проверил пистолет, а там патронов нет. А второй бандит спросил: «Ты, что его не зарядил?».
- Да, нет, сегодня лично заряжал.
- Батюшка, - сказал бандит, я не верил в Бога, а теперь, после этого верю в него, - и упал на колени. «Прости батюшка за то, что я хотел тебя убить».
Тот посмотрел на него и сказал: «У Бога проси о прощении, а я тебя простил».
И батюшка пошёл домой, крестясь и благодаря Бога за спасение.
ПУСТЫНЯ
Идут двое по пустыне: батюшка и неверующий в Бога. Пустыня огромная.
Он: «Батюшка, у нас вода кончается, не дойдём, ещё идти километров шестьдесят, жарко».
- Тебе жарко, а мне по вере своей холодно.
Тот, посмотрел гневно на батюшку, нам не вера нужна твоя батюшка, а вода. Может, твой Бог воду достанет в пустыне?
- А ты веруй в него, он тебе и поможет.
- Верю, не верю, а где он воды возьмёт.
Батюшка помолился и сел на колени. Путник тоже сел, жара. Батюшка стал плакать, и поставил под глаза чашу.
- Батюшка, что вы делаете?
- Да, плачу я сын мой, Бог послал мне слёзы.
- Не время, плакать батюшка.
А тот, наполнил чашу слезами и говорит: «Вот, держи Фома неверующий, Бог послал нам воду».
Увидел путник воду и попил, и батюшка попил.
«Теперь верю, что Бог есть» - сказал неверующий.
И они, спокойно дошли до места назначения.
[/i]

Реклама
Обсуждение
     21:33 12.12.2020
Андрюша, на третьей странице посмотри. "Батюшка помолился и сел на колени". (не садятся, а становятся) Без обид. 
А рассказы хорошие!
Реклама