Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 2 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1253 +1
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

вспомнишь Кастанеду!.. 

Сейчас посмотрел на самую первую строчку этой своей записи… Только верой можно спастись! Безграничной верой – и безграничной любовью!.. 

+ + + 

Татьяна! Прости, не могу сейчас тебе толком ответить. Надо это отправлять – и идти к матери. Даст Бог, ещё напишу… Мы победим!.. 

Господи, спаси мать! Спаси Россию! Спаси всех, всех, всех!..

16.10.2006 15:25 


88. УРАЗУМЕТЬ!.. 

Господи, да исполнится Святая Воля Твоя!

Произошло то, чего я боялся. <...> заходил на кухню… Я пошёл в ванную – и мне показалось, что <...> Вышел – да, я не ошибся… Позвала мать. Я сказал ей через дверь, что сейчас приду, успокоил. Оделся. Перекрестился на Образ Христов у себя над дверью, попросил помощи перед лицом смерти. <...> быстро закрыл дверь, пошёл к матери…

Это – та грань, дальше которой <...> не выдержать уже просто физически, ни матери, ни мне, не говоря уже о моральной и психологической стороне дела. О мистической – это сложнее всего, но это и важнее всего… Вразуми, Господь!.. Говорить <...> Да, это посильнее <...>

С теми ребятами с берегов Куры у меня была аналогичная проблема (это, отчасти, у меня описано в «Дневнике несдающегося»). Но тех ребят я тогда смог, хоть и с немалым трудом, и не без (собственной) крови, просто выставить из квартиры, буквально за  несколько часов до возвращения матери из больницы (и Люся тогда ещё была здорова…). Я ещё тогда прекрасно понимал, что это не есть истинное решение проблемы, и что <...> будет куда как посложнее, и двигать придётся радикально собственной крышей, чтобы что-то реально сдвинулось <...> И вот – надо «двигать крышей»… Не просто двигать – а сдвигать, сдвигать «точку сборки»… А куда – только в Центр Креста… 

Господи, благослови! Спаси мать, спаси меня, спаси всех! Будь милостив! И да не порушится Дело Твоё!..

Если <...> это будет поражение <...> Это будет не просто поражение – это может быть гибелью для матери. <...> Какая открывается перспектива <...> А мать, конечно же, не выдержит ещё раньше… <...>

Да, смерть близко как никогда… Её тлетворный запах я сейчас почувствовал физически, такой давно и хорошо знакомый… Смерть близка. Как она явственно звучит <...> Как, действительно, прекрасно смех характеризует человека! <...> Если когда-нибудь будут снимать об этом фильм – какой артист сможет так смеяться!.. Только – гениальный! Только – артист от Бога!..

Да, всё – от Бога!.. Зачем я всё это пишу?.. Да вот – именно для этого, и только для этого! Да откроется во всём Воля Божия!.. 

Должна пробудиться вера, что Спасение – в Слове! Пробудиться во многих, и многих, и многих!.. Начиная, в данном случае, с меня… О, уразуметь бы! Господи – уразуметь!.. 

+ + + 

Татьяна, я опять не смог тебе ответить! А как хотел!.. Можно только верить и надеяться, что не последний раз!..

Господи, дай силу Слову Твоему! Силу несокрушимую и всемогущую!.. Силу Истинную!.. Во имя спасения всех!..

Да, если ты – не Слово, то ты – никто… Но ты – Слово! Слышишь ли ты Меня?..

Да спасутся все и каждый, кто будет это читать!..

18.10.2006 14:49   


89. НОВЫЙ МИР. ВОСКРЕСЕНИЕ ФЕНИКСА… 

Татьяна, здравствуй! Огромное спасибо тебе за поддержку! Мне это, действительно, было очень, очень нужно… Прости, что так затянул с нормальным ответом тебе, столько всякого было!.. У меня – ОГРОМНЫЕ И РАДОСТНЫЕ СОБЫТИЯ! Ещё совсем недавно мы с тобой обсуждали некоторые острые житейские темы, и Ирина в этом участвовала (там было и про Соню Мармеладову, и ещё разное…), и вот – оказалось, что эти разговоры носили, поистине, провиденциальный и пророческий характер! Может, Бог услышал молитвы моей матери…

Изменилось многое… 

<...> у меня есть компьютер. Но моя Тошиба лежит на столе, скромно прикрытая газетками; и, похоже, что <...> у меня – ноут. А тем более – Интернет! <...> посмотрел как-то особенно (когда-то, очень давно, девушки говорили, что у меня «демонический взгляд», но я с тех пор, кажется, никогда этим не злоупотреблял…). Уж очень, очень <...> Или, скорее, Бог, всё-таки, внял моим молитвам о матери, и смиловался… А ещё скорее – просто пришло время. Время исполниться Планам Божьим…

Татьяна, прости, дико устал. Так хотел тебе достаточно внятно рассказать о своих радостных – и просто революционных – событиях, но голова уже почти не соображает. Надо идти спать, а то могу испугать мать своим видом, что уже бывало не раз…

Татьяна – мой «Новый Мир» воскресает на глазах, и просто самым чудеснейшим образом! Меня нашли мои старые друзья – причём одновременно, не сговариваясь, «с двух разных сторон»! 20 лет спустя!!! … Когда-нибудь к доказательствам Бытия Божия прибавят и это!.. Два последних наших – судьбоноснейших! – письма ты сможешь прочесть у меня здесь в ПЕРЕПИСКЕ. Хорошо, если ты познакомишься с моими ребятами. Они будут тебе благодарны уже за то, что ты поддерживала меня добрым словом в трудную минуту. Теперь может очень многое измениться… Если я не смогу теперь тебе оказывать такое непосредственное внимание как раньше – прости великодушно, я всегда буду о тебе помнить, и всегда буду тебе благодарен! Впрочем, всё должно наладиться!..

В «блогосфере» у меня тоже интереснейшие подвижки, много доброго, и подающего большие надежды! Хотя придётся пахать…

Всё, я уже делаю дикие ошибки в тексте. Хорошо, что программа поправляет…

Выделил в твоём комментарии в отдельный абзац твою МОЛИТВУ АВТОМОБИЛИСТА…

Да, Татьяна, утописты не переведутся никогда! Эх, видела бы ты, как мы вкалывали на Мойке 12! Как я там, как Павка Корчагин, со своими товарищами… Даст Бог, ещё будут написаны мемуары!.. И защищены многочисленные кандидатские и докторские… И представлены к Нобелевским премиям… И основаны институты, и университеты, и академии… И построены светлые Обители Духа в зелёных долинах и в высоких горах… И Царство Божие не замедлит!..

Спасибо тебе за всё! Пиши!

Да благословит Бог всех, кто будет это читать, тихо внимая своему сердцу!.. 

25.10.2006 8:00 


90. НАВОДНЕНИЕ… 

Татьяна, Ирина! Спасибо!..

Татьяна, раз уж мы с тобой начали обсуждать эту тему, и тебя от неё не воротит, – то хочу сообщить тебе последнюю новость <...> Какое глубокое творческое удовлетворение <...> какое торжество духа!.. Это надо было видеть!.. О, это стоило небольшой отмывки!.. Я надеюсь, что в будущем среди кинематографистов найдутся достойные таланты, чтобы запечатлеть эту бессмертную сцену!.. Мать не слишком расстроилась, Слава Богу!..

Всех питерских – с 300-ым наводнением в нашем славном, удоботонущем, но неудобопотопляемом, городе!

Всё, больше не могу сейчас писать!..

На всякий случай, даю всем, ещё раз, ссылки на свои две новые, тоже интерактивные, площадки в Сети:

http://sawwa-spb.livejournal.com/
http://zhurnal.lib.ru/w/weretennikow_w_a/

С Богом!..

30.10.2006 4:38 


91. ОТ НАКОНЕЧНИКА КОПЬЯ – К СТРЕЛКЕ КУРСОРА… 

От наконечника копья – к стрелке курсора… Мысль эта пришла ко мне неожиданно – и засела очень крепко. Чем я занимался, охотясь на мамонтов и прочую фауну тундростепи, – тем же, по сути, я занимаюсь и сейчас…

+ + + 

Опубликовал в «Самиздате» три вещи из своей прозы, представленные и здесь. Тексты прозы читаются там лучше, чем здесь: шрифт крупный, жирный, чёткий, и страница с текстом располагается во весь экран…

А в своих «Записках проповедника» я опубликовал статью Юрия Ключникова «Зачем миру нужны герои?». О Павке Корчагине. Ужасно намучился, едва не загубил всё дело, хотел основную часть текста убрать под ссылку, но – передумал. Вроде бы, читать можно…

+ + + 

Я почти сразу заметил, что в нашей новомировской корреспонденции словосочетание Новый Мир стало употребляться часто без кавычек. И далеко не сразу до меня дошёл смысл этого. Да, кавычки раскрылись: условное воссоединилось с Безусловным, конечное – с Бесконечным. Но это означает также, что старый «Новый Мир» умер. Зерно умерло – и потому должно принести много плода. Росток вырвался из оболочки шелухи…

Кстати, все наши рукописные журналы, что писались и ходили по рукам на Мойке 12, и в других местах, имели общее название «Феникс»…

Если «Новый Мир» стал легендой, то предшествовавшее ему «Солнечное Братство» 70-х уже стало мифом… Найти людей оттуда уже почти невозможно; а слишком хочется – и найти, и слить воедино всё, что удастся найти из всего, что у меня когда-то было…

И буду агитировать всех, кого смогу, писать мемуары… 

06.11.2006 9:12 


92. ПОДАРОК ОТ БИЛЛА ГЕЙТСА

НАРОД! У МЕНЯ ПОЧТИ ПОЛНАЯ ПОТЕРЯ ДАННЫХ. ПРИВОЖУ ВСЁ В ПОРЯДОК. ЭТО НАДОЛГО…

13.11.2006 4:53 


93. РАБОТАЕМ… 

Кажется, удалось решить основные проблемы с техникой. Вкратце, ситуация была у меня описана в "Записках проповедника". Очень долго потом пришлось помучиться из-за того, что были проблемы с загрузкой, иногда удавалось запустить машину лишь с четвёртого-пятого раза. Сейчас, пока, Слава Богу, загрузка идёт нормально… Тексты и картинки удалось спасти. Но вот моя богатейшая, собранная за полтора года, коллекция ссылок, похоже, погибла безвозвратно. Теперь стараюсь быть предельно осторожным. И ещё раз, на своей шкуре, почувствовал, как всё хрупко в нашем мире, как все эти информационные конструкции (из которых, собственно, и состоит наш мир) могут рухнуть и превратиться в ничто  буквально в одну секунду…

А подстраховки у меня, по-прежнему, никакой…

Поневоле, моя активность всё больше перемещается в систему Livejournal… Хотел было написать, что нашёл много новых интересных людей. Но, конечно, будет вернее написать, что нашёл много новых интересных страниц. С людьми в Интернете, как это отмечалось уже, в разных ракурсах, тысячи раз, ситуация слишком неопределённая. То ли общаешься с реальными существами – то ли с призраками… Похоже, и тебя, поневоле, воспринимают как призрака. Впрочем, наверное, Интернет не более призрачен, чем весь наш мир…

Но вот прочёл сейчас дневник девушки, которая в 17 лет умерла от рака, и – слёзы навернулись на глаза вполне реальные, живые, и ощутимо материальные… В моих "Записках проповедника", в Избранном, есть теперь этот дневник (в выдержках, конечно). А девушку, которая этот дневник у себя в журнале разместила, я записал к себе в друзья. Она тоже плакала над этим дневником. И, наверное, сильнее, чем я…

26.11.2006 17:16


94. МАШИНКА, ЖИВИ!.. 

Сегодня пытался запустить свою машинку около получаса. Она была совершенно  мёртвой. Не реагировала ни на что. Никакие прежние меры не помогали. Такого ещё не было. Я уже почти отчаялся её оживить. Был уже почти на 100% уверен, что придётся звонить мастеру. Нажал кнопочку включения уже почти автоматически, уже почти ничего не ожидая… И машинка включилась…

Помогли ли мои молитвы, помогли ли мои уговоры… Похоже, что мне, всё-таки, удалось её уговорить. Она у меня больная и капризная. И я смог уловить только одну закономерность: самые крупные несчастья с моей машинкой случались тогда, когда я позволял себе ночью поспать, вместо того, чтобы поработать, хоть из последних сил. А утром – не мог включить мою машину. Похоже, она всякий раз на меня обижалась, когда я, вместо того, чтобы включить её, валился на постель и отрубался, до утра…

Прости меня, моя машинка! И не обижайся на меня! Я тоже не здоров, как и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама