Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1255 +3
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

Но
давно хотела побывать на этом семинаре. В России всего около десятка ведущих
этих семинаров, обученных в школе Мельхиседека. Оказывается, у нас есть один
такой и он будет вести. Суть семинара - достижение абсолютного единства со
всем сущим. Интересно, что, оказывается у нас в городе раз в неделю собирается
группа людей - сторонников сознания ЛЮБВИ И ВСЕЕДИНСТВА. Видела их мельком,
когда приходила записываться на семинар. У них как раз начинались “посиделки”.
Милые, улыбающиеся, одухотворенные лица. Ура! Мы не одиноки, есть и другие
“обитаемые миры”! Жду семинар с нетерпением, потом напишу, что и как. Все-таки
ищущий всегда находит. И тебе желаю всегда совершать маленькие духовные откры-
тия. И находить в себе интересного собеседника и оппонента. И писать.
Татьяна
15.03.07 08:26 


108. Бегу с Солнцем…

Господи! Какой солнечный день! Какой чудесный солнечный день! Весенний, весенний, тёплый, весенний солнечный день!.. Как долго ждало этого тёплого, светлого, весеннего, солнечного дня всё моё существо!.. Как хочется – выйти наружу, на это Солнце, на этот свежий весенний воздух!.. И – идти, идти! – бежать, бежать! – в лес, к оживающей земле, к оживающей Природе!..

…Мать сейчас так хотела на улицу! Дойти – хоть до скамеечки на детской площадке у нас под окнами…

…И я не смог её одеть, снарядить и вывести, и довести хотя бы до этой скамейки… У меня не хватило сил…

…Я не знаю, как у меня сейчас хватило сил подняться с постели, освежиться горячей и холодной водой, и сеть за компьютер… Просто – сегодня, всё-таки, действительно очень много Солнца! Так много! Так много!..

…Она не смогла бы дойти и так: слишком слаба, слишком плохо стоит на ногах, и слишком кружится голова. Она это почувствовала – и отказалась сама от этой попытки. Но она почувствовала и то, что мне слишком худо для того, чтобы ей решиться на эту вылазку. Если бы она чувствовала во мне достаточную физическую и моральную поддержку – она бы могла решиться. И наша попытка вполне могла бы оказаться успешной…

…Но что-то в ней надломилось – когда она не почувствовала, что может положиться на меня…

Я уложил её спать – и совершенно без сил повалился на свою постель сам. Невыносимо хотелось спать. Но при таком Солнце – я не мог заснуть никогда, как бы ни уставал, как бы меня ни тянуло в постель…

…Голова – тупая, тупая, тупая… И совершенно беспомощная…

В Сети народ ждёт моих ответов на многие комментарии. Но у меня – совершенно нет сил. Ни физических, ни моральных… Общение натыкается на такие стены – что пробивать их у меня сейчас нет ни сил, ни какого-то нравственного желания… При всех вопиющих противоречиях – люди идут – люди хотят идти навстречу! Но уже нет никаких сил – чтобы в очередной раз протянуть навстречу руку – и не почувствовать в своей ладони ничего…

Я действительно смертельно устал. И каждую минуту сейчас думаю – а не лечь ли мне, всё-таки, в постель. Голова отказывается соображать… Кружится – и отключается… И тупая боль в сердце…

…Солнце моё!...

…Если я сейчас не отдохну – я явно не смогу вывести вечером мать на кухню, чтобы накормить…

…И я очень чувствую, что всё могло бы быть совершенно иначе, если бы я иначе воспринимал всю ситуацию <...> И на мать – тоже. Хотя она не всегда отдаёт себе в этом отчёт. Смирилась – смирилась в худшем смысле. То есть – вынужденно подчинилась насилию. Как и я. Смирения у меня тут нет. И сил противостоять – просто физических сил – уже тоже нет…

…А народ ждёт!..

…Солнце стучится в меня – но мне его в себя не впустить…

…Наверное, оно может войти в меня и с другой стороны. Где я открыт – даже и не подозревая об этом… Пусть входит! Пусть входит туда – где оно уже и так есть. Где оно есть всегда!..

…Я, всё-таки, и сейчас чувствую, что бегу!.. Бегу вместе с Ним!..

…Солнце моё!.. 

+ + +   

Татьяна! Как твой семинар «Цветок жизни»? Что за идеи, что за люди?.. Прости, что долго не отвечал, и если вышеопубликованный мною текст тебя огорчил! Я не хотел его сейчас публиковать – думал, что это потом, в отредактированном виде, войдёт в «Бег Бога», во 2-ую часть. Но жутко не хочется ничего откладывать – если есть возможность, чтобы уже сейчас это читали. Не именно это только – а вообще… Прости, голова действительно очень плохо сейчас соображает. Но пытаюсь что-то настукать. Какие-то жалкие, еле живые мыслишки… Быть может, просто цепляюсь за жизнь…

…Стучите – и отворят вам… Возможно, совершено не так надо стучать… Но мысль – не дотягивает, чтобы осмыслить и понять… Хотя наверное – всё очень просто…Просто – Солнце… Солнце – и всё!..

Не знаю, насколько моё отношение к женщинам является потребительским, как ты говоришь. Я и не вижу сейчас никаких женщин – кроме своей матери. Да и какой из меня потребитель? Ем один раз в сутки, сплю сейчас – меньше 4-ёх часов в эти самые сутки, вся оставшаяся одежда на мне – ещё из эпохи социализма… Возможно, слишком мало люблю себя – на чём ты так всё время настаиваешь…

Когда во время Перестройки я работал летом, с добровольцами, на Таицком водоводе в области, и со мной случился сердечный приступ, – меня тащила на себе одна наша девчонка, альпинистка, до самых бараков, где мы жили. Ногами своими я, правда,  перебирал – но определённые  усилия ей делать приходилось. И делала она всё очень спокойно и профессионально… Почувствовать в действительно трудную и критическую для себя минуту сильное и нежное женское плечо, на которое ты можешь опереться, – это я ценить научился… Не знаю – относился ли я тогда к ней потребительски?.. 

В детстве мне, как и всем мальчишкам моего поколения, довелось пересмотреть огромное количество фильмов про войну. Не помню уже давно, в каком фильме (быть может – и не в одном…) тяжело раненый солдат на поле боя, весь в крови, протягивает куда-то, из последних сил, руку – и кричит: «Сестра! Сестра!..». И она прибегает ему на помощь – совсем молодая, хрупкая девчонка с санитарной сумкой, чтобы перевязать и дотащить до ближайшего медпункта… А вокруг стреляют… Я и из военных кинохроник помню эти сцены… Это вошло в меня на всю жизнь. Собственно, это знание – фундаментальное знание о человеческом поведении и человеческих отношениях – и так сидело в самых корнях всей моей генетической памяти. Традиция ведь – она только регулярно напоминает о том, что было, и что должно быть всегда…

26.03.2007 20:28


Здравствуй, Савва!
Я рада, что души ваши раскрываются навстречу солнцу, но меня очень
беспокоит твоя слабость. Савва! Почему ты кушаешь один раз в день?
Это вопрос привычки, достатка или принципа? Возможно, это не сеть хорошо.
Господь дал тебе во временное пользование тело, чтобы твоей душе было через
что реализовать себя в физическом мире. Почему же ты пренебрежительно
относишься к своему телу, дару Бога?
Расскажу немного о семинаре. Впечатление настолько мощное, что не знаю,
с чего начать. Первое – путь «Цветка жизни» - путь познания Господа и Вселенной
через свое высшее я, к которому открывается доступ через Любовь. Никакого
другого Пути, кроме Любви, они не признают и сразу предупреждают, что человек,
не умеющий чувствовать Любовь, пройти их путем не сможет. И это так, мы быстро
в этом убедились. Было нас 30, люди необычные, сияющие и источающие Любовь
вокруг себя. Съехались с разных городов области. Был представитель школы
космоэнергетики, был парнишка-индиго, студент, были брат с сестрой (нашего
возраста). Сестра рассказывает о брате: он еще был маленьким, говорил, что он
«будет держать Мир». Были четверо из «Сатьи-Бабистов». Всего были представители
четырех разных тусовок одного направления, то есть направления сознания единства.
Рано или поздно все они сходятся здесь, чтобы активировать свои тела света
(Мер-Ка-Ба). Сначала идет сонастройка всех участников, которая приводит к тому,
что все чувствуют себя единой душой, переполненной Любовью, не переставая быть
уникальными.
Идут тренинги. Например, трое образуют равносторонний треугольник, один
в центре. Тот, кто в центре, принимает Любовь, остальные посылают Любовь ему и
друг другу. Ощущение непередаваемое. Я посылала Любовь и плакала от счастья.
А когда посылали мне, то я чувствовала каждого из них по-разному и одновременно
чувствовала себя, укутанной со всех сторон одеялом эмоций. После этого
упражнения нам не хотелось отрываться друг от друга. Работали все вместе по
кругу, благословляя друг друга и прочее. Потом начались медитации. Я всегда
думала, что медитация – глубоко интимный процесс, оказывается в группе он еще
острее.
В конце второго дня прошла медитация активации тела света, разошлись
молча, нужно было привыкнуть к новому уровню вибраций. На следующий день все
«светились», это сказал мальчик-индиго, он «видит». Со мной сразу произошли
перемены, я это почувствовала на третий день. Раньше я что-то чувствовала
(энергию, объем, свет), но с трудом могла представить действие в цветах, формах,
а уж представить в уме геометрию сети сознания Христа у меня не хватало
воображения. И вдруг – вспышка «внутреннего видения» в медитациях – роскошь
цветов, форм, легкость вращения в уме любой сложнейшей геометрической формы
(типа додекаэдра). Я видела свою женскую и мужскую сущность (это была медитация
гармонизации двух начал), видела своего внутреннего ребенка, весь свой ушедший
род, и мать смотрела на меня оттуда с такой любовью, какой мы никогда не знали
от нее здесь. Мы создавали личные сети сознания Христа, и они расширялись,
обнимая Планету и сливались с сетью сознания Христа Планеты. И все это
происходило при мощнейшем посыле Любви Земле и небу, Вселенной и Богу, себе и
другим людям. Оказывается, источники Любви в нас бесконечны. Я это и раньше
подозревала. Но столько Любви в одном месте! Это были три дня бесконечного,
беспредельного счастья.
Мы были одним целым, и это целое было Любовью. Мы были настолько открыты,
что каждый из нас мог легко рассказать, что он узнал о себе, и никому в голову
не приходило стесняться. А уж такие закидоны, как желание собрать Книгу Любви,
воспринимались всеми с восторгом и на «Ура». Всеми – теми, с кем я успела
пообщаться сверх программы. Теперь представь: 20-30 человек, примерно раз в
полтора месяца, приходят сюда, потому что так они чувствуют. И уходят, еще
более просветленными. По-моему, это здорово. На активации все не заканчивается,
это – начало. Оказывается, есть места, где встречаются такие люди. Таких мест
у нас в городе несколько, я выбрала одно, куда буду приходить раз в неделю
общаться с единомышленниками. Уже один раз была. Там тоже интересно. Но такого
единения, какое было на семинаре, я там пока не почувствовала, уж очень
разношерстная публика («Цветок жизни» - организует для всех желающих, там и йоги,
и сторонники здорового образа жизни, и художники, и поэты, и ясновидящие и
прочая публика, разношерстная, но очень яркая и интересная). Сначала все
обмениваются, что интересного познали за последнее время, что открыли для себя
нового о мире, Вселенной и себе. Потом вместе медитируют. Иногда собираются
вместе, если кто-то чувствует беду над городом (так было в предыдущие перед
семинаром выходные), и объединяют свои энергии,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама