Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1257 +5
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

исключения и противопоставления…

Русское Солнце – оно тем и прекрасно (и истинно, и значимо, и реально...), что оно одновременно – и Китайское Солнце, и Японское Солнце, и Американское Солнце! И Солнце всех папуасов, и индейцев, и австралийских аборигенов! По самой своей изначальной и конечной природе. И во всей полноте сказанного. И если хочешь (или должен) исходить из Китайского или Японского Солнца – то ради Бога! Солнце – Одно! Во всей своей полноте одновременно и Русское, и Китайское, и Японское, и Американское… Как и русские, и китайцы, и японцы, и американцы… В Едином Солнце Всего… В лучезарнейшей Голограмме Вечного!.. Трансформе Всего! Метафоре Всего!..

+ + + 

«Верую во Единого Бога Отца, Вседержителя, ПОЭТА Неба и Земли, видимого всего и невидимого…». Так ведь в греческом подлиннике!..

+ + + 

<...> он ведь тоже работает на Единого Бога и исполняет Волю Божию. И являет через себя Логос, Слово!.. И какой персонаж! Боже мой! Какой персонаж!.. Его бы – показать настоящему, гениальному художнику, артисту, кинематографисту!.. Чтобы его мог оценить весь мир!.. Ведь в его словах звучало оскорблённое достоинство и нравственное негодование! И как звучало!.. Где то перо!..

<...> 

09.12.2006 18:02   


97. ОСТРОВ.   

Господи, благослови! И будь милостив, Господи!.. На Тебя уповаю!.. Да торжествует Вера!..

Я опять где-то целый час не мог зайти на свой «Блог Саввы». Всё время получал сообщение об ошибке. И я не знаю, смогу ли я в этом своём журнале сегодня опубликовать этот свой текст, который я сейчас пишу в Ворде. И смогу ли это вообще… Вчера я там выскреб из комментов 45(!) сообщений чистейшего спама. И сколько там вирусов – Бог Весть… А перед этим я около часа, если не больше, пытался оживить свою машинку, 3 раза вынимал – и вновь вставлял батарею, не считая прочих отчаянных манипуляций. Включилась и заработала – чудом… Держись, моя машинка! Держись! Не оставляй нас с матерью в этом ужасе!.. И да спасутся через тебя – ещё многие и многие! Не подведи!..

Господи, дай силы! Спаси мать, Господи! Дай силы всё это выдержать – и исполнить Волю Твою! Веди Духом Своим!.. 

+ + + 

Ирина, Татьяна! Спасибо за всё! За поддержку! Что не забываете!.. Обращаюсь к вам здесь – как к старым и постоянным посетителям моего "Блога Саввы". И, наверное, почти единственным… Если кто ещё читает, или будет читать, этот мой "Дневник Блога Саввы", и прочее, что есть на этом сайте, то – да благословит и вас всех Господь!..

Татьяна, прости, что до сих пор всё не могу ответить на твоё письмо! Напишу тебе, как смогу, как даст Бог, здесь, хоть что-то, пока есть возможность; а потом – постараюсь и почтой, по новому адресу, который ты дала. Просто – достаёт меня жизнь отовсюду, со всех сторон… Да и тебе достаётся. Каждому по-своему. Спаси Христос!..

Спрашиваешь, как у меня с техникой. Всё сложнее и сложнее. И коренные причины здесь, как и во всём, надо искать не в сфере техники – а в сфере информации, в поле живых смыслов, в мире наших мыслей и чувств. В Душе… Насколько виноваты здесь именно вирусы – до сих пор не ведаю. Это может определить только специалист. Но похоже на то. Не без этого, видимо… Копировать свои файлы, заниматься прочей страховкой, покупать где-то флэшки – это я сейчас совершенно не в состоянии. Так что страховки у меня – по-прежнему, никакой. Даже ещё меньше, чем было…

С Люсей сложно. Она говорила с матерью, сильно расстроила её… Ненадолго, Слава Богу! И я могу быть только счастлив, что мать настолько верит в меня, что смогла успокоить Люсю. Пусть и не в полной мере. Я не отрицаю, что Люся в немалой степени права. Но я не могу ей сейчас рассказать, в каком я, в данное время, нахожусь физическом состоянии, и что творится у нас дома. Её это саму прибьёт основательно…

Да, и я, и мать, имеем законные права на различные льготы и доплаты. Но я сейчас совершенно не в состоянии этим заниматься. Ни физически, ни психологически. Если у меня ещё есть какие-то силы – то я их почти все сейчас направляю в Сеть. Спасение я жду только оттуда (топологически и технически). У меня, практически, нет другой связи с миром и с людьми. Я не отталкиваю, как ты пишешь, державную руку, предлагающую нам с матерью эти гроши, – у меня нет сил действительно что-то отталкивать. Мне просто до этой руки не дотянуться. Физически. И попросить некого…

Люсе, похоже, по-настоящему уже не встать. И хуже всего – что она падает духом. Борису тоже худо – и с позвоночником, и в целом. Просто уже и годы… Он едва справляется, чтобы ухаживать за Люсей… Тётя Оля, сестра моего отца, недавно упала на улице – и уже не смогла сама встать. Хорошо, что ей помогли две женщины – довели до самой квартиры. Я так понял из недавнего рассказа матери. Больше она из дома уже не выходит. Не в состоянии. Хорошо, что с ней Коля, сын, мой двоюродный брат, делает всё необходимое. Второй её сын, Дима, он – без руки, потерял на производстве. А старшая из моих тётушек, тётя Инна, она ведь живёт совершенно одна, и далеко ото всех; и ей тоже – всё хуже, плохо и со зрением, и со слухом, и она уже едва-едва доползает до магазина, чтобы купить хоть хлеба. Несколько раз помогал Дима, что-то ей приносил…

У тебя тоже, вижу, своих проблем хватает. Держитесь с дочкой! Дай вам Бог терпения и силы! И Веры!..

Сходить мне сейчас в кино – это абсолютно нереально. А фильм «Остров» Лунгина, видимо, действительно, вещь стоящая. Я читал о нём, и фотографии видел. И даже написал кое-что на эту тему в своём новом журнале. Извини, не могу сейчас возиться, чтобы дать прямую ссылку. Уже надо быстро кончать. У меня там есть комментарий: «Остров Коневец»…

Благослови тебя Бог!.. 

МЫ ВСЕ СПАСЁМСЯ! 

+ + +   

Я не знаю, кто это всё ещё будет читать, и когда… Я не только хочу СКАЗАТЬ. Я ещё хочу и УСЛЫШАТЬ. Тех, кто хочет сказать мне… Только тогда и возможно – СПАСЕНИЕ! Для всех нас…

Да благословит всех Господь!..

20.12.2006 18:23 


98. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА… 

ГОСПОДИ, СМИЛУЙСЯ!.. БУДЬ МИЛОСТИВ, ГОСПОДИ!.. СПАСИ МОЮ МАТЬ!..

…Матери очень плохо. Очень…

Предыдущая запись в Дневнике была мною сделана 20-го. А в ночь на 22-ое погас мой компьютер, и больше уже не включался, что бы я ни предпринимал… Был совершенно мёртв… Позвонил своему мастеру, Алексею… Материнская плата…

Почти 5 дней у меня не было ноутбука. И Интернета. Взялся продолжать писать свой последний рукописный дневник, «Бесконечное Послание». И как мне писалось в эти дни, как писалось!.. Что-то открылось во мне… Как живой поток из самой глубины сердца… Потому что я предельно остро почувствовал, как уязвима мать. Как уязвима жизнь человеческая… Хотя тогда ей ещё не было так плохо… Жалобы и симптомы были почти как обычно, к чему я уже, вроде, почти привык за эти 3 года…

…Вчера она, вроде, была слабее обычного, и чувствовала себя хуже…

…Сегодня я успел поспать только около двух часов… В 12-ом часу меня стала звать мать; я проснулся. Каким-то слишком слабым голосом… Но встала сама… Когда она выходила из туалета, она, когда я подошёл, чтобы помочь, каким-то невозможно, неестественно, страшно слабым и не своим голосом произнесла:

«…Я очень плохо себя чувствую…»

…Меня поразило её лицо. Поразило страшно… Это была какая-то почти неживая, неестественно-серая, морщинистая кожаная маска… Это было просто не её лицо!.. И оно было как-то ассиметрично искривлено, чего я у неё не видел даже после 1-го инсульта, когда была резко парализована и обездвижена одна сторона… И в нём почти не было нормальной жизни… Зато было что-то предельно страшное… Уже не отсюда…

…Она сказала, что ей приснился очень нехороший сон. Очень нехороший. Будто что-то отлетело от неё, как облако (она, показывая, махнула рукой куда-то наверх… страшный жест!..). И, как будто, как какой-то голос там сказал: «Ну, вот и всё…»…

…Я с трудом довёл её до кухни. Уговорил хорошенько умыться холодненькой водичкой… Вроде, её лицо немного ожило, стало просто похожим на её лицо, хотя и более больным, более усталым, более старым…

…Поела очень мало… С трудом…

…Потом, у себя в комнате, снова, как уже было однажды, потребовала у меня лист бумаги и ручку. И снова, как тогда, неимоверно коряво и неразборчиво, написала на нём, что «свою комнату с балконом» она завещает мне, своему сыну, Веретенникову В. А. (повторила это в тексте 2-3 раза). И я не стал, как и тогда, слишком убеждать её, что эта бумага юридической силы не может иметь никакой. Да… Зато имеет силу нравственную… И это важнее… Мать борется за меня до конца, до самой последней своей возможности… Ты видишь, Господи!.. Ты видишь всё!...

…Лекарств дал немного больше обычного. Но будет это спасением или ядом… Твоя Воля, Господи!.. Ты Один – Целитель!..

…Уложил её спать…

…И я не знаю, застану ли я её сейчас в живых… Уже много времени, а она ни разу не выходила… И меня не звала…

…Если и жива – то уже встанет ли?..

…И опять – эти самые тёмные в году дни… как и в те оба раза…

…Вернувшись к себе – я раскрыл, как обычно перед работой, Новый Завет. Открылось начало Евангелия от Иоанна… Да, Жизнь – в Слове!.. Слово и Жизнь – Одно!..

…позвала мать…

29.12.2006 19:05 


99.  С НОВЫМ ГОДОМ! 

…Матери лучше!.. ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ!..

ВСЕМ – ЖИТЬ!!!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СОЛНЦЕМ!..

31.12.2006 19:04 

=====================================================================

2007

100. НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО.

ДНЕВНИК. Запись 100-я. РОЖДЕСТВО! И МОЙ НОВЫЙ САЙТ!..

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Мой новый сайт:
http://weretennikov.narod.ru/
(ссылка активна в комментарии)

Слава Тебе, Боже!..

07.01.2007. 20:00


101. КРЕЩЕНИЕ

Всех – с праздником Крещения (Богоявления)!

Моя тема на философско-религиозном форуме А108.net (Международный Вайшнавский Портал – философия, религия):
http://a108.net/forum/
Дальше смотри: Объявления – Объявления (некоммерческие) – Вечное Евангелие.
(ссылка активна в комментарии) 

Да спасёт всех Крещение Христово!..

19.01.2007 5:33 


102. ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ

...Настолько поглощён и занят чужими проблемами в Сети – что прямое и сильнейшее чувство потери себя… И своих проблем при этом меньше не становится, напротив… Нисколько не становится меньше. Да ещё и чужие прибавляются…

…И – как глухой и безысходный тупик…

…Бросать «чужие проблемы»?.. Сосредоточиться на «своих»?..

…Или: сделать чужие проблемы – всецело своими?.. Всецело!..

Да – только вперёд!.. Реально понять, что «чужих проблем» нет. И, что все проблемы – Одна Проблема. Она же – и Одно Решение…

КРЕСТ… КРЕСТ В КРУГЕ…

+ + + 

…Матери худо с животом. Дал ей левомицетин и уголёк…

Господи, спаси всех!..

30.01.2007 14:13


103. КАЧАЕТ, КАЧАЕТ, КАЧАЕТ… 

…4-й год я сплю по 4 часа в сутки… Правда, иногда бывает немного побольше. Но бывает – и меньше. И достаточно часто бывает…

Уже давно – сильнейшее ощущение, что качается пол под ногами, что качается весь дом. Раньше у меня, бывало, кружилась голова – но я всегда ясно чувствовал, что это что-то со мной, а не с окружающим миром. А теперь – у меня достаточно чёткая физическая уверенность, что со мной-то всё в порядке, а качается – дом. То есть – мир… И нужно какое-то усилие, чтобы, всё-таки, дать себе отчёт, что качается не мир, а нечто – у тебя в мозгах…

Хотя, пожалуй, что и дом… И мир…

+ + + 

Страшно устаю от


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама