Произведение «Хроника Апокалипсиса 1. 2005-2006.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 446 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 1. 2005-2006.

Но – надо ли?.. И – как идти?..

О страданиях матери больше писать им не могу. Это им уже явно надоело. Я пишу плохо, да. Я не нахожу слов. Но действительно – не нахожу… Если только – для кого-то другого… Но – для кого?..

Господи, вразуми!

21.50.


24.  21.3.2006.  0.16. 

Господи! Я опять в страшной раздвоенности со своим Дневником. Обозначил его сейчас так: с заглавной. Как идею. Идею некоего целого. Которое ещё не имеет своего материального воплощения как целого, единого текста – но это должно быть «по идее» так. Я не могу – совершенно не могу! – выражаться вполне в Дневнике своего блога. Сначала у меня шло там враньё, потому что я поневоле общался там в основном с Лёшей. Теперь идёт враньё, потому что фактически получается так, что мой Дневник там – это средство общения с Татьяной и Ириной, пишу в основном для них, поневоле. А они – прекрасные! – но слишком чужие для меня люди. И мне очень тяжело с ними. И я совершенно не могу быть вполне искренним в своём Дневнике, зная, что прежде всего его будут читать они, Ирина и Татьяна.

Леша уже давным-давно не появлялся на сайте, который мне так любезно подарил. И в любом случае – помяни его за это, Господь! И за сайт, и за то, что, наверное, почувствовал себя на нём лишним – и не мешает. Впрочем, наверное, у него проблемы. Из-за его «анагаминства» прежде всего. Помоги ему, Господь! Да, я боюсь с ним конфликтовать, человек он трудный. Но если бы не он – моя судьба в Сети была бы совершенно иной.

«Хроника Апокалипсиса» так и откладывается до сих пор ещё на неопределённое время. У меня была мысль завести себе ещё блог специально для Х.А. Но некоторые комментарии (или, точнее, некоторые комментаторы) могут убить этот замысел на корню. Может получиться ещё гораздо хуже, чем с «Дневником Блога Саввы». Ибо с такими читателями как Ирина и Татьяна (да и со всеми остальными, «малоактивными») мне, надо признать объективно, просто повезло. Но я уже достаточно почувствовал, что любой (наверное) читатель твоего публичного дневника превращает его фактически просто в переписку с ним. Это уже перестаёт быть дневником. Публичным – да, может быть. Но о какой-либо интимности…

Мне очень, очень не хватает моих рукописных дневников. Они так и не превратились у меня в один Дневник. Я очень надеялся на компьютер, на Интернет, на блог. На «Хронику Апокалипсиса». Но пока – должен ещё надолго, видимо, констатировать непримиримую раздвоенность. И огромный слив эмоционального негатива будет, видимо, ещё долго происходить именно сюда, в сей «Дневник N».

+ + + 

О матери. Очень тяжело об этом писать. А в блог – не могу больше, ибо чувствую, что уже надоел там (Ирине и Татьяне) со своими жалобами на злодеев <...> обижающих мою слабую и беззащитную мать. А матери плохо. На ногах почти не стоит, только с моей помощью. Всё время говорит о смерти. И главное – она совершенно чувствует себя лишней у себя в доме, <...> этого добились. А <...> уже просто смертельно боится, до навязчивых идей. Всерьёз боится, что он ночью придёт и её задушит. Цепляется за меня – как за последнюю и единственную соломинку, не дающую ей ещё погибнуть в этом ужасе <...> бессердечия и эгоизма. Ирина и Татьяна этого совершенно не понимают. Ирина высказалась с иронией насчёт моей «страдающей мамы» – и я не могу ей этого простить. Хотя должен признать, что не тяну в своём блоге на истинного художника-трагика. Ну, не цепляет моя семейная трагедия людей – что поделаешь? Слабоват пером автор!

+ + + 

Как хочется остаться наедине с собой, наедине с Богом, наедине с Вечностью – как когда-то в своих рукописных дневниках!.. Но уже не та ситуация.

+ + + 

Господи! Слава Тебе! Начал параллельно писать в «Дневнике Блога Саввы», развивая последнюю тему, и – Ворд дал страшнейший сбой, как у меня случается последнее время всё чаще. Потерял последний текст – и едва смог его найти, восстановить и закрепить во всех правах (через Поиск). Промаялся всю ночь! Как всё это хрупко! А если вообще всё сотрётся с диска? Покупать флэшку для резервных копий? DVD-ROM у меня – только читающий, не записывает. Господи, сохрани и помилуй!

Всё, пора кончать. Легко отделался. Но надо обратить особое внимание на тему, где произошёл сбой.

Господи! Благослови на Дело Твоё! Да исполню я Волю Твою! Аминь.

5.14.

 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама