Большого Взрыва через наше Солнце (от Бога-Отца через Бога-Сына, говоря по-христиански) - идущего в клетки и атомы каждого живого существа - побуждая всё сущее жить и творить... И конечной целью всего этого процесса может быть только Жизнь Вечная, как и осознанной целью каждого человека и всего человечества...
Христос (Будда, Кетцалькоатль) - это, безусловно, та самая Космическая и Солнечная Любовь, которая побеждает смерть и рознь, и дарует Бессмертие и Совершенство...
В Русском Космизме (который есть вершина всей русской, да и всей мировой философии) тема победы над смертью - также центральная. А сердцем и душой Русского Космизма можно по праву назвать колоритнейшую фигуру Николая Фёдорова (который был учителем Циолковского, кстати). Фёдоров в своей философии "Общего Дела" считает прямым и основным долгом всего человечества вернуть к жизни все ушедшие поколения и преобразить Мир в Рай...
Да, и первобытный шаманизм можно назвать магическим коммунизмом, и учение Фёдорова - космическим коммунизмом, и Самого Христа не раз называли Первым Коммунистом...
Прекрасные книги советского писателя-фантаста Ивана Ефремова - тоже ярчайший пример космического коммунизма...
Умение мечтать - это и есть магия. И тут нет никакого обмана. Солнце никого не обманывает - надо только его увидеть. А Христос и есть - "Солнце Правды"...
27.03.11 19:12:23
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скопировал выше две порции своих комментов из ЖЖ. Может, обработаю потом в отдельные посты...
Да, кажется, ещё рано мне, со всеми комментами... Вразуми, Господь! На Веру!..
27.3.11
Вера Божия
Вера — Сфера
(Знание — Сознание)
Вера — Время Бога. Время Вечного и Бессмертного.
Вера — абсолютна, космична, коммунитарна, едина, свята, волшебна.
Вера Божия и Дело Божие — Одно.
Истинный глобализм — это «глаубализм».
«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуда 19).
Вера — действительно едина. Это само Единство.
У душевных нет ни Веры, ни Единства.
У духовных — и Вера, и Единство.
Единство — в Вере, и Вера — в Единстве.
Совершенство — в Вере, и Вера — в Совершенстве.
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией...» (Иуда 20-21).
А ведь «вера святейшая» должна, по определению, быть и верой светлейшей. Вера и свет — Одно! Как и Дух Святой — Светлый и Пресветлый, ибо Дух и Свет — тоже суть Одно.
Авраам — Отец Веры. Все верующие — дети Авраама, его звёздные дети, его космические дети, его род, племя, народ.
Верить — это мечтать вместе с Богом.
Уверенность в Истине — это укоренённость в ней.
Вера — это самая естественная и самая священная обязанность человека, чтобы ему жить в Истине, то есть — в Жизни Вечной, в Бессмертии, и чтобы приобщать к этой Вечной Жизни всех и всё.
Из обязанности верить — прямо вытекает и обязанность свидетельствовать о Вере, распространять Веру, «покорять Вере все народы».
Вера — это таинство, мистерия, крещение, воскресение, преображение, вознесение.
Вера выражает и реализует себя как — исповедание, свидетельство, благовествование, проповедь, пророчество, чудесное Откровение.
Вера Божия есть Дело Божие, и это Дело есть Свидетельство Христово.
Надо свидетельствовать об Истине — чтобы приобщать к видению Истины, спасительному для всех, свидетельствовать о Вере — чтобы приобщать к Вере всех для прощения грехов и Жизни Вечной.
Вера соединяет человека с Богом, человека с Космосом, человека с человечеством, человека с самим собой. Соединяет всё со всем — в Совершенное Одно.
Варатра (индоевр.) — верёвка.
Власть имеющий — имеющий Веру.
Вера, религия, христианство, православие — Одно.
«Вера состоит в признании доводов души; неверие – в их отрицании». Эмерсон.
Вера — это рождение Бога и рождение в Боге.
Вера коммунистов
Марксистско-ленинский коммунизм (большевизм) поставил ребром вопрос: или ты веришь в Бога — или ты веришь в человека. Где Истина? А Истина — Христос, где Бог и Человек — Совершенное Одно.
Выродившийся в полуиудейство и к концу 19 — началу 20 века совершенно закостеневший официальный церковно-православный монотеизм должен был потерпеть крах. Но христианство — это не монотеизм, это — метатеизм, это — космотеизм. Точнее — это живой, динамический, диалектический монотеизм, заключающий в себе своё собственное отрицание (антитезис) как непременную ступень своего саморазвития.
Выбрав человека, большевики — неосознанно — выбрали и Христа в человеке, выбрали Революционера и Коммуниста. Правда была с большевиками до тех пор — пока они продолжали быть революционерами и коммунистами. Потерявший или предавший в себе революционера и коммуниста — неизбежно предаёт и теряет в себе и человека, его Христову Сущность.
Настоящий коммунизм/большевизм — это живой, творческий атеизм, это не только научный — это глубоко философский, подлинно метафизический, диалектический атеизм. И этот атеизм должен нести в себе своё отрицание и свою противоположность. Он несёт в себе убитого Бога — который непременно должен воскреснуть. Воскреснуть в Своём 2 Пришествии — как Пришествии Вечном и Абсолютном.
Красная Вера — это вера в Революцию и в Коммунизм.
Революция — Обращение и Преображение.
Коммунизм — Вселенская Церковь и Царство Божие.
Атеизм говорит, что Бог — это Ничто. Да, Бог становится Ничем — чтобы стать Всем. Ничто — это Абсолютное Материнское Начало, которое порождает всё сущее, всех богов и людей, и Самого Бога-Сына.
Ничто — это Нулевая Материя, из которой состоит всё. Нулевая — значит никакая.
28.3.11
Троица Рублёва
Это — Крест. Нижний конец — в Чаше.
Чаша — череп, смерть, Адамова голова, Жертва, мёртвый разум, нижний предел мысли. Но и — Изначальная Форма, Абсолютная Форма, Космическая Матрица.
В Чаше свершается таинство смерти и Воскресения. Крещение. Преображение. Таинство Веры.
Всё внимание Их Троих сосредоточено на Чаше.
Путь Безмолвия, путь Сердца, путь Веры...
Все пути в ведут в Вечность, все пути ведут в Бессмертие. Как учит Кастанеда, как учат все Учителя. Надо только идти по любому из них — в Абсолютном Безмолвии. И тогда всё бесчисленное множество путей становится у тебя под ногами одним, единым Абсолютным Путём, Дао. Путём перед тобою, и путём в тебе самом. Логосом, Христом. Космическим Крестом. Когда идёшь одновременно на все четыре стороны. Как Христос, как Солнце...
Когда мы смотрим на Солнце в его зените — у нас за спиной Север. Мы пришли оттуда. И мы лишь совсем немного не дошли до Индийского океана. Но ещё дойдём. Хоть бы и через Антарктиду... Главное — постараться идти в Абсолютном Безмолвии. Путём Сердца... Путём Веры...
29.3.11
Будущее - за энергией Солнца, и вообще - за неисчерпаемой энергией Космоса! Необходим полный и скорейший отказ от всей "грязной" энергетики - иначе экологическая катастрофа всепланетарного масштаба неминуема! Необходимы фундаментальнейшие и серьёзнейшие исследования и разработки в сфере альтернативной энергетики, на это нельзя жалеть никаких средств! Вот на чём должны быть сосредоточены объединённые усилия всего человечества - а не на том, чтобы утюжить крылатыми ракетами чужие страны в интересах мировой финансовой олигархии!
Это мой коммент здесь:
http://www.democrator.ru/problem/4295#comment4456799
30.3.11
Избранность по-иудейски (как выбранность) — ведёт к олигархическому финансовому капитализму.
Избранность по-русски (как собранность) — ведёт к космическому коммунизму.
31.3.11
Сталин как-то сказал своему сыну, Василию, который загордился тем что он сын Сталина - "Ты думаешь что ты - Сталин? Или ты думаешь что я - Сталин? НЕТ! Вот - Сталин" - и указал на портрет висящий на стене.
Какая в народе тоска по Сталину, по Вождю!
Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей.
Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель - это действительный бог еврея. Его бог - только иллюзорный вексель.
Воззрение на природу, складывающееся при господстве частной собственности и денег, есть действительное презрение к природе, практическое принижение ее; природа хотя и существует в еврейской религии, но лишь в воображении. В этом смысле Томас Мюнцер признавал невыносимым, "что вся тварь сделалась собственностью - рыбы в воде, птицы в воздухе, растения на земле; ведь и тварь должна стать свободной"
То, что в еврейской религии содержится в абстрактном виде - презрение к теории, искусству, истории, презрение к человеку, как самоцели, - это является действительной, сознательной точкой зрения денежного человека, его добродетелью. Даже отношения, связанные с продолжением рода, взаимоотношения мужчины и женщины и т. д. становятся предметом торговли! Женщина здесь - предмет купли-продажи.
К. Маркс www.hrono.ru/libris/lib_m/evr_vopr.php
2.4.11
Премудрость — это программность.
Что значит, что Христос берёт на Себя твои грехи? Это значит, что Он берёт на Себя твою греховность, глупость и смертность, и претворяет их в оправдание, премудрость и бессмертие. Претворяет греховное — в Святое, конечное — в Бесконечное, смертное — в Бессмертное, относительное — в Абсолютное. Силою Веры, Веры Божьей.
3.4.11
Лучше пройти через море огня — чем утонуть в море говна. Народ мыслит так. Во всяком случае, уже очень многие. И считают, что Революция необходима и неизбежна.
Если у нас совершенно больное и разложившееся общество - то на нём и из него не создашь здорового государства, при всём желании.
Начинать надо с общества, а не с государства.
То есть - с общественного сознания.
То есть - с мировоззрения (идеологии, веры).
То есть - с духовных ценностей.
То есть - с Главной Идеи.
То есть - с Русской Идеи.
Вот с этого и надо начинать: правильно определить, что есть Русская Идея.
А всё остальное уже нарастёт...
Это мой коммент здесь:
http://edrofob.livejournal.com/15187.html?view=36435#t36435
Надо освободиться от либерастического гипноза, что там наверху, в нынешнем Кремле, есть какая-то реальная власть.
Источник подлинной власти - только в нас самих, в живом народе (не в демосе - а в этносе).
Источник Власти - там же, где источник Жизни и источник живой Силы.
Источник Жизни и источник Силы в нашем мире - это Солнце. Им живём и движемся мы все.
Солнце получило свою Силу Жизни от самого Большого Взрыва (можно назвать это Богом).
Если мы осознаем и пробудим в себе эту Силу Жизни - в нас пробудится и подлинная Воля к Власти, воля к историческому творчеству, которая сможет решить все проблемы.
Начинать надо с формирования самого ядра революционной идеологии - это понимали все настоящие революционеры.
Русская Идея и должна заключать в себе это революционное зерно.
(Там же)
Чем больше рвутся - тем скорее всё рухнет. И это произойдёт
| Помогли сайту Реклама Праздники |