Произведение «Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2008-2009.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 381 +3
Дата:

Мой Живой Журнал. Записки сетевого проповедника. 2008-2009.

ДРУЗЬЯ, РАВНОДУШНЫЕ… КОГО БОЛЬШЕ?..

…А Бруно Ясенский, которого я процитировал на предыдущей странице, кое-кого, всё-таки, зацепил! Здесь получилась у меня интересная дискуссия, в тамошнем «Философском Клубе»:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388831/replies.xml?item_no=7645
29.12.2008 1:21


119. С НОВЫМ ГОДОМ!

С Новым Годом! * ☼ *

«Дети пишут Богу». Почитайте обязательно! Это здесь:
http://clubs.ya.ru/4611686018427389163/replies.xml?item_no=16020&ncrnd=6792

01.01.2009 21:08


120. РОЖДЕСТВО. ТАЙНА ЗВЕЗДЫ…

С Рождеством Христовым!

Тайна Вифлеемской звезды… Сколько версий о её природе!.. Ангельское существо. Соединение Юпитера, Сатурна и Марса. Комета. Взрыв «сверхновой»… Или просто – Венера, Утренняя Звезда… «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя» (Откр. 22:16)…

Я опять вспоминаю обетование Бога Аврааму: «…Посмотри на небо, и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их… столько будет у тебя потомков» (Бытие 15:5)…

Бог создал человека из «праха земного». Но ведь «прах земной» – это не перегной, которого тогда не было и в помине, и не глина, и не песок, и не пыль, ибо это всё суть продукты многотысячелетнего разрушения горных и прочих твёрдых пород. «Прах земной» – это элементарное звёздное вещество! Мы созданы – из звёздного вещества!..

Мог быть и ещё один «прах» на первобытной земле. Это – снег! А каждая снежинка – это звезда! Причём, почти всегда – 6-тилучевая! Соединение I и Х: Иисус Христос!..

«И Слово стало Плотью…» (Иоанн 1:14)…

07.01.2009 22:28


121.  А знал ли Адам?.. К проблеме Первородного Греха.

Знал ли Адам, что Ева угощает его именно плодом, который запретен?..
Возможны три ответа.
1). Адам вообще не знал, что Ева предлагает ему плод с запретного дерева (ибо из текста можно понять, что они оба ранее не знали даже, как эти плоды выглядят), то есть Ева его обманула, и грех Адама, таким образом, неволен, а грех Евы, соответственно, становится ещё более тяжким.
2).  Адам узнал от Евы, что это именно запретный плод, но что Ева никакого вреда от его вкушения не претерпела, а, напротив, ей «что-то открылось». То есть, Адам согрешил добровольно, как и Ева, поверив, как и Ева, словам Змея и усомнившись, как и она, в правоте слов Бога.
3). Адам узнал от Евы, что она предлагает ему плод запретный, но вкусил его, чтобы добровольно умереть вместе с Евой, и полностью разделить с ней её участь, какой бы она ни была, продолжая верить словам Бога о неминуемости смерти из-за вкушения запретного плода. Такое предположение встречается у Отцов Церкви…

Таким образом, вся история человечества пошла по одному из трёх путей. По какому?..

История Первородного Греха – это Изначальный Детектив…

Возможно, что первые люди умерли бы мгновенно, прекратив вообще всякое существование, если бы Бог-Сын не взял тяжесть их греха на Себя и не разделил с людьми его смертную силу…

Разгадка тайны Первородного Греха – это ключ к возвращению в Рай для всего человечества. И этот ключ – Крест…

07.02.2009 0:31


122.  «…ПИСАЛ ПЕРСТОМ НА ЗЕМЛЕ…»

«…Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле…» (Иоанн 8:6).

Уже две тысячи лет гадают и пытаются понять: почему Христос не оставил после Себя ни одной написанной Им строчки?.. Но – так ли это в действительности?.. И не нашёл ли Он способ начертать Своё Слово – на самом лучшем и надёжном из носителей?.. Папирус, бумагу, кожу – всё это легко уничтожить. Но какая сила – до самого Страшного Суда – может уничтожить Землю?.. Даже и в результате Последнего Суда – Земля должна быть спасена и оправдана, преображённая!.. Поистине, Христос определил для того, чтобы навсегда запечатлеть (в письменном виде!) Своё Откровение – наилучшую субстанцию!.. И Он действительно создал РУКОПИСЬ, КОТОРАЯ НЕ ГОРИТ!..

Он вписал Своё Вечное Евангелие – в саму Землю, в саму Природу, в саму Вселенную! Всё Мироздание заключает в себе вписанное в него навечно Слово Христово, Слово Божие, Его Самого – Христа! Весь Космос – Абсолютный Текст, Теограмма… Он вписал Слово Божие – Всего Себя – в саму Материю…

И Богописание – суть Боговоплощение!.. И разве само Творение – само Творчество Бога – не есть Богописание?..

Та женщина, которую Он спас в этом эпизоде от неминуемой смерти, была неотъемлемой частью нашей Земли, из которой мы все созданы, она здесь олицетворяла саму нашу грешную Землю (грешную и отпадшую – по вине человека). И Он вписал Своё Оправдание и Своё Спасение – во всё земное творение, и в эту женщину, которую никто не посмел осудить после Его слов, и во всё созданное из земного праха человечество, и в каждого из нас!.. А реальными причастниками этого Оправдания и Спасения – нас делает Вера Христова, побеждающая смерть и воскрешающая мёртвых, и соделывающая из потерянных многих – искомое и найденное Одно…

10.02.2009 1:51


123.  Охта-центр – Башня Смерти. Война началась!

Что же есть эта Башня? Это клин, это острый нож – в самое сердце города, в самый его исток! И не только города – но и самой России! Выше креста ангела Петропавловки! Выше всех крестов, всех храмов нашего города! Но какой же новый храм они собираются воздвигнуть? Храм чего? Храм во имя чего? Храм какого культа? Памятник какой культуры?..

В устье Охты находится совершенно уникальный историко-археологический памятник.
Вот далеко не полный перечень того, что заключает в себе территория Охтинского мыса: 

1) шведскую крепость Ниеншанц 1611-1702 годов,
2) следы новгородского поселения Невское Устье 14-16 веков,
3) шведскую крепость Ландскрона 1300-1301 годов,
4) следы новгородского поселения 12-13 веков,
5) следы варяжского города Киян-на-Ижоре 6-9 веков,
6) поселения римского времени (от 3 тыс. лет назад до середины I тыс. н.э.),
7) стоянку эпохи неолита (VII–III тыс. лет назад).

Это, поистине, наша «Русская Троя»! Нашему великому городу – 7000 лет! И Русь пошла отсюда!.. Не памятник Торжествующему Капитализму – а комплексный историко-археологический Музей-заповедник и мощный научно-культурный центр – вот что должно быть здесь создано! И вот с чего должно начаться возрождение России!..

Хроника «Троянской войны»:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Охта-центр
http://bashne-net.livejournal.com/
http://ecoist.livejournal.com/
http://vveshka.livejournal.com/
http://spbae.ru/nien_itogi_2009.htm
http://ecom.su/themes/index.php?id=69
http://www.save-spb.ru/
http://community.livejournal.com/save_sp_burg 
http://www.archnadzor.ru/
http://gazprom-city.spb.ru/
http://www.mr7.ru/news/society/story_18501.html

16.10.2009 3:42


<...>


131.  НАШЕ СПАСЕНИЕ…

Я говорю о Всеобщем Спасении. Раскрытие Сущего в себе и во всём - это и есть Спасение. Этот мир наполнен и переполнен неимоверными страданиями, в нём всё обречено на страдания, унижения и гибель. Ты видишь, как уходят из этой жизни близкие тебе люди, умирая часто в страшных муках, - и ты ничем не можешь им помочь. Ты чувствуешь, что и сам всё ближе и ближе подходишь к этому неизбежному, неумолимому концу, - а тебе ещё надо сделать что-то бесконечно важное, что оправдывало бы само твоё существование, и если ты не успеешь этого сделать - то считай, что тебя как бы и не было вообще, и больше уже и не будет, ни в этом мире, ни в каком-то другом, ибо Смысла в твоём существовании так и не обрелось. Ты видишь, как в страшных муках, и часто в нечеловеческих унижениях, умирают вокруг тебя и старые, и молодые, и даже дети, - и это так мало кого-то волнует! Ты видишь, как гибнет твой народ, ты видишь, как гибнет твоя страна. А глянув дальше - ты видишь, что гибнет весь мир, что всё человечество всё ближе и ближе - и всё неотвратимее - подходит к Мировой Катастрофе. И ты понимаешь, что как бы тяжело тебе ни было, в каком бы критическом положении лично ты ни находился, но в одиночку ты не спасёшься. По-настоящему спастись могут только все вместе. Ты пытаешься понять: в чём причина царящего в этом мире зла? Ты понимаешь, что убивает не боль сама по себе, сколь бы сильна она ни была, боль - это только симптом, убивает - болезнь. Ты понимаешь, что причина любой болезни и самой смерти - это грех. Ты понимаешь, что Грех - он один на всех, это - Изначальный Грех, который, в лице наших прародителей, совершили все мы. Одно Проклятье лежит на всех. Проклятье - страдания, смерти, лжи, иллюзий, проклятье нести зло и смерть как себе - так и другим. Проклятье - так и не найти себя, так и не вспомнить себя, не пробудиться, не проснуться. И придётся начать новый круг - огромный, страшный круг. И нет абсолютно никакой гарантии, что в этот раз тебе повезёт больше. И так может продолжаться без конца. Буддисты это особенно хорошо прочувствовали...
...Кто снимет с нас Грех, кто снимет с нас Проклятье?.. Кто может спасти от неминуемой гибели - равно физической и духовной - и каждого из нас, и весь этот мир?.. Христос и пришёл - чтобы взять на себя и Мировой Грех, и Мировое Проклятье - и чтобы уничтожить их на Кресте, смывая Собственной Кровью... В этой Крови - и есть Всеобщее Спасение, обретение Сущего и Жизнь Вечная!..

31.10.2009 4:03


Бог не творил мир?

09.10.2009

Профессор Эллен ван Волд (Ellen van Wolde) из университета Радбода (Radboud University) в Неймегене, Нидерланды, утверждает, что в Библии не написано, что Бог сотворил мир, пишет газета Daily Telegraph. По ее мнению, первое предложение Библии («В начале Бог сотворил небо и землю») просто-напросто неправильно понималось на протяжении многих веков. Текстологический анализ еврейского текста Библии в контексте всей книги и древних мифов Месопотамии позволяет утверждать, что глагол bara («сотворил») на самом деле означает «духовно отделился». Таким образом, первое предложение книги Бытия следует читать так: «В начале Бог отделился от Неба и Земли».

Напомним, что согласно иудео-христианской традиции, Бог сотворил Землю из ничего. Профессор ван Волд, напротив, считает, что в начале Библии речь идет не о начале времен, а о начале рассказа. Она говорит: «в Библии утверждается, что Бог создал человека и животных, но не саму землю». Первоначально была вода, в которой жили чудовища. Бог отделили землю от воды и свет от тьмы, однако не сотворил их.

Новая концепция творения изложена профессором ван Волд в комментарии к новому переводу Библии, который она готовит к изданию. По мнению автора, ее позиция вызовет горячую дискуссию в обществе и затронет сердца многих религиозных людей. Она говорит: «Это ранит даже меня саму. Я религиозный человек и привыкла воспринимать Бога как точку доверия. Я хочу сохранить это доверие».

Как рассказывал «Вокруг Света», текст Библии часто вызывает непонимание. Так, жители Гонконга требовали признать текст Библии «непристойным», так как в нем содержатся сцены насилия, изнасилования и каннибализма.

Отсюда: http://www.vokrugsveta.ru/news/7593/ 

Дек. 28, 2009


Буянер:

Если исходить исключительно из приведённой информации, то это, простите, бред. То есть, разумеется, прощения надо просить не у Вас, а у автора "революционной" концепции. В котексте месопотамской мифологии может, разумеется, получиться что угодно, но глагол "бара" в древнееврейском означает "сотворил" и ничего больше. В следующих фразах той же главы используется два глагола "аса" (применительно к светилам и животным, кроме птиц и рыб, Быт. 1, 16 и 25) и всё тот же "бара" - когда речь идёт о "гадах" и людях (Быт. 21 и 26). Почему используется в каждом случае иной глагол, вопрос отдельный и весьма интересный (было бы соблазнительно свести дело к "одушевлённости - неодушевлённости", но, как видите, это тожн не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама