Произведение «Приговорённые к Аду. Глава 17. На своих условиях (18+)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Приговорённые к Аду. (Из цикла "Кровь ангела").
Автор:
Читатели: 335 +3
Дата:

Приговорённые к Аду. Глава 17. На своих условиях (18+)

Несколько раз он терял сознание от слабости и потому Нигар просто закинул его на плечо и так и тащил всю дорогу.
Белл пришёл в себя от резких запахов шерсти и крови, ударивших ему в нос. Оказалось, что он лежит на чём-то мягком полностью обнажённым, рядом пылает костёр, внутри которого на камнях запекаются огромные куски мяса.
— Очнулся? — раздался голос Нигара, который тут же очутился рядом и принялся размазывать по ногам брата что-то густое и липкое. — Потерпи, сейчас я закончу, — предупредил он, когда Белл резко дёрнулся, попытавшись встать.
— Что ты делаешь? — оглядев себя, Белл обнаружил, что всё его тело покрыто жирной белёсой плёнкой, источающей одуряющий аромат сырого жира. — Что это за дрянь?!
— Медвежье сало, — спокойно произнёс Нигар, продолжая невозмутимо покрывать им тело брата. — Ты здорово замёрз, Белл, и твои конечности буквально омертвели. Если не принять срочные меры, ты потеряешь ноги. До тех пор, пока твоя регенерация не запустится в полную силу, придётся тебе изображать из себя медведя.
— Как мы вообще здесь оказались? — не скрывая раздражения, вновь спросил Белл, после того, как попытался пошевелить ногами и убедился, что они не действуют.
— А ты не помнишь? — Нигар прекратил втирать жир и прищурился.
Белл-Ориэль помолчал, потом неуверенно качнул головой. Нигар хмыкнул и, отвернувшись, стал переворачивать мясо на раскалённых камнях.
— Ты даже не помнишь, как разгромил целый материк? — не оборачиваясь, тихо поинтересовался он.
Белл застыл, потом побледнел, и долго молчал, глядя в одну точку.
— Они убили нашу мать, Гин, — наконец, выдавил Белл и его кулаки медленно сжались, а в глазах снова заклубилась тьма. — Да… Теперь я вспомнил… Они убили Риану!
— Кто «они»? — всё ещё не оборачиваясь, глухо переспросил Нигар едва дрогнувшим голосом.
— Бористэль и компания, — ответил Белл, уже чувствуя, как кровь в висках бешено запульсировала, а перед глазами вновь проступило кровавое пламя. — Пока я ходил за водой, они напали. И сожгли её Святым огнём! — он замолчал, не в силах продолжить.
Тут земля содрогнулась, стены пещеры зашатались, осыпавшись кусками камней.
— Чёрт! Белл, прекрати! — подскочил Нигар, стряхивая с волос каменную крошку и с досадой осматривая покрывшиеся пылью куски мяса. — Можешь попридержать свою злость, пока мы не поужинаем?!
— Прости! — Белл-Ориэль затряс головой, прогоняя наваждение. — Я пока не слишком хорошо это контролирую.
— Самое время поучиться! — пробурчал Нигар, очищая мясо, и вновь укладывая его на угли.
— Сколько меня не было? — поменяв тему, решился спросить Белл после паузы. — И что ты делал всё это время?
— Ну, я… — Нигар на секунду замялся. — Всё это время шёл по твоим следам, братишка, — слегка покраснев от того, что приходится лгать, неохотно промямлил он. — А по пути присмотрел нам жильё и заглянул к людям, чтобы разузнать, что там да как…
— Ты был у людей? — вопреки надеждам, что этот факт отобьёт у Белл-Ориэля желание задавать вопросы, старшего брата данная тема отчего-то заинтересовала. Он встрепенулся и впился в Нигара пронизывающим взглядом. — И как прошёл первый контакт?
— Знаешь, на самом деле не слишком хорошо, — Нигар отчего-то помрачнел. Затем, повинуясь требовательному взгляду Белла, он понемногу пересказал всё, что приключилось с ним в деревне.
Услышав о том, что погибли люди, Белл-Ориэль открыл было рот, чтобы что-то сказать, но потом побледнел и отвернулся. Зато сам факт встречи брата со Светлыми, и особенно смерть Неллиэля, не оставили его равнодушным. Услышав про то, как погиб его злейший враг, Белл до боли сжал кулаки и так стиснул зубы, что они заскрежетали.
Увидев, что Белл побелел, а в его глазах вновь засверкали молнии, Нигар смолк, интуитивно ожидая всплеска неконтролируемой ярости.
Но старший брат сдержался. Переведя взгляд на огонь, он долго молчал, пока тихий голос Гина не вывел его из задумчивости.
— Ты меня осуждаешь? — с некоторым вызовом задал вопрос Нигар, уже приготовившись к тому, что придётся защищаться. Но Белл покачал головой.
— Нет. Просто сожалею, что ты повстречал Неллиэля раньше меня.
— Ты тоже мечтал его убить всё это время? — хмыкнул Нигар. Однако Белл-Ориэль не поддержал шутку, лишь совершенно серьёзно кивнул. Потом продолжил.
— Ты не говорил, что умеешь обращаться змеёй и глотать души, брат.
— Ты тоже мне многого не говорил, Белл, — тон Нигара стал холодным. — Так что давай не будем упрекать друг друга сейчас, когда так важно сохранить взаимопонимание. Тем более, у нас полно времени, чтобы разгадать все тайны друг друга.
— Насчёт времени я не уверен, — вздохнул Белл-Ориэль, рассеянно разглядывая кусок медвежатины, который брат перед ним положил.
— Ты, кстати, так и не договорил, чем закончилась твоя встреча с Бористэлем, — впиваясь зубами в свой кусок, напомнил Нигар. — Но, кажется, я и сам догадываюсь после того, что увидел.
— Как ты можешь это есть? — не ответив, Белл кивнул на мясо и содрогнулся.
— Так же, как и ты, сейчас это съешь! — внезапно посуровев, заявил Нигар, решительно придвигая мясо поближе к брату. — И хватит изображать из себя невинность, Белл! Рядом нет поваров, которые будут готовить для тебя амброзию и фрукты в меду! Так что ешь, что дают, и не капризничай! Если ты помрёшь с голоду — этим лишь обрадуешь Михаила, который спит и видит, как бы заполучить твой труп!
— Боюсь, твой он жаждет заполучить не меньше, — огрызнулся Белл, но мясо всё же взял. Под пристальным взглядом брата он вздохнул и, откусив немного, прожевал. — Не так уж и плохо, — наконец признал он под облегчённый вздох Гина. — Только бы хлеба ещё…
— Всё будет, потерпи… Так что там с Бористэлем? — вновь напомнил он, продолжая следить за тем, чтобы Белл ел.
— Мёртв, как и вся его кампания.
— И как ты их убил? — беря с углей следующий кусок, спокойно поинтересовался Нигар.
— Сам не знаю, — Белл задумчиво пожал плечами. — Они вдруг просто сгорели, вот и всё.
— А души?
— Возвратились в Рай, я думаю.
— Жаль, — хмыкнул Нигар, отложив мясо и подбрасывая веток в костёр. — Нам нужно выработать стратегию, братишка, чтобы души Светлых не могли возвращаться, иначе не будет никакого смысла в нашей мести.
— Почему ты отпустил тех двоих, что были с Неллиэлем? — вдруг спросил Белл-Ориэль, словно не услышав реплики брата.
— Ну, честно говоря, я немного растерялся, — покраснев, как помидор, вдруг признался Нигар. — Сам не ожидал, что укус змеи вызовет такой эффект. Когда Неллиэль истлел за несколько секунд, я так удивился, что на выпорхнувшую из него душу отреагировал почти инстинктивно. Правда, потом эта пакость меня едва не прикончила. Оказывается, моё прекрасное тело с чужой душонкой просто несовместимы, и надо избавляться от этой «ангельской отрыжки» по-быстрому… Проделав с душой Неллиэля такую штуку, я не был уверен, что смогу это повторить с двумя его дружками, потому отпустил их.
— Ты понимаешь, что как только они доберутся до Рая, Михаил возьмётся за тебя уже всерьёз, братишка? — мрачно поинтересовался Белл. — Нельзя рассчитывать на спокойную жизнь, бросив Архангелу столь откровенный вызов!
— Наверное, ты прав, — Нигар невозмутимо кивнул и улыбнулся. — Только ведь и Архангел не сможет больше рассчитывать на спокойную жизнь, Белл! И это будет самая малая из его проблем, я обещаю!
— Значит, устроим Светлым весёлые деньки, Гин? — Белл-Ориэль опасно прищурился.
— И Светлым, и людям, и Падшим, если сунутся, — Нигар широко улыбнулся. — Но сначала нужно тебя вылечить, братишка, так что ешь, спи и набирайся сил. Скоро они тебе понадобятся!
— Ладно, — Белл покорно кивнул и растянулся на медвежьей шкуре, подложив руку под голову.
— Сейчас я тебя накрою, — пробормотал Гин, беря тогу и заботливо укутывая брата в неё. — Что это? — вдруг встрепенулся он, когда из кармана выпала увесистая свёрнутая тряпица и шлёпнулась рядом с Беллом.
— Ах, это?.. — тот вдруг напрягся, и его черты болезненно исказились. — Риана отдала, — почему-то больше не решаясь назвать её матерью при брате, несмело признался Белл. — Как раз перед смертью… Велела разделить между собой, и хранить, как память об отце…
— И что там? — как и всегда при упоминании родителей, Нигар надел маску ледяной отстранённости.
— Камни, — Белл развернул тряпицу и высыпал на подстилку дюжину синих сапфиров и огромный круглый розовый бриллиант. — Риана сказала, что сапфиры с доспехов нашего отца, а бриллиант — Камень Рода, принадлежавший её семье.
— «Мёртвые камни»! — внезапно охрипнув от волнения, прошептал Нигар, восторженно округлив глаза. Потом взглянул на бриллиант и нервно сглотнул. — И «Живой» алмаз!
— «Живой» алмаз? — переспросил Белл с явным сомнением. — О чём это ты, братишка?
— О том, что я теперь знаю, как наиболее целесообразно использовать души, Белл! — фиалковые, как у брата глаза Нигара сияли от счастья. — Осталось только проверить это на практике!
— Я ничего не понял, — честно признался Белл, наблюдая, как Гин перебирает камни. — Может, объяснишь?
— Когда я был в тайнике у Михаила, я прихватил оттуда пару свитков, — предпочитая рассказать часть правды вместо того, чтобы врать, начал объяснять Нигар. — Там были сведения о том, как трансформировать души в другой вид энергии, чтобы заставить их служить иным целям. Правда для этого требовались, так называемые «Мёртвые» и «Живые» камни. Как раз эти, Белл! — Нигар кивнул на рассыпанное на шкуре наследство. — Так что, я уже знаю, на что потрачу свою часть состояния.
— Можешь и мою потратить, — небрежно швырнув тряпицу, буркнул Белл помрачнев. — Я решил покончить с прошлым, Гин.
— Серьёзно? — Нигар нерешительно посмотрел на камни, потом поднял на брата испытывающий взгляд.
— Да, — Белл-Ориэль спокойно кивнул. — Ты был прав, — помолчав, чуть слышно добавил он. — Из всех людей, что окружали меня с рождения, только ты один не предавал меня, брат. И ты единственный, кто никогда этого не сделает.
— То же самое я могу сказать и о тебе, Белл, — когда Нигар сжал в своей ладони холодные пальцы брата, его рука слегка дрожала, а глаза предательски блестели. — Мы не остались только вдвоём… — совсем тихо продолжил он. — Мы ВСЕГДА были только вдвоём, потому ничего не изменилось. Врагам не удавалось сломить нас раньше, не смогут они этого сделать и сейчас. Только теперь мы будем вести войну на своих условиях!.. Просто верь в меня, Белл, и я никогда тебя не брошу… Даже, если однажды ТЫ бросишь меня… — добавил он так тихо, что Белл уже не услышал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама