Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 25» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 386 +1
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 25

спросил Юрка.
    - А что, трусы, это по-твоему, верхнее белье? Или ты думаешь, что я хожу без трусов?
    - Нет... Я думал, вы ходите в кальсонах.
    - Что! Я в кальсонах?! - взвыл Кораблик. - У меня их нет! Я хожу в трусах - даже в лютый мороз. У меня три пары трусов!
    - Не может быть! - восхитился Юрка.
    - Может! - заорал Кораблик. - Ты въехал в то, что я хожу в трусах?
    - Понял. Конечно, понял. Вы ходите в трусах. Даже в лютый мороз. Нет, в лютый мороз вы, наверное, надеваете все три пары. Правильно? А может, в мороз, тем более в лютый, лучше надевать кальсоны? Разумеется, вместе с трусами...
    Здесь Юрка поморщился.
    - Или я чего-то неправильно понял, или он не въехал...
    - Да нет, - сказал Женька. - Он тебе въехал. И не раз. Это заметно.
    Юрка развел руками и огорченно вздохнул.
    - Непонимание разъедает людей... Да... Сперва я рухнул навзничь, потом упал ничком, затем полетел кубарем, повертелся волчком, пал ниц, грохнулся плашмя... Потом не помню... Да, непонимание... - сокрушенно повторил он.
    - Он не из понятливых, этот Кораблик.
    - Тогда я спросил у него, - продолжал Юрка. - Скажи, Кораблик, смогу ли я дойти домой? Пожалуйста, не скрывай от меня ничего. Я выдержу. Говори правду и только правду.
    - Ну, не знаю, - ответил он мне. - Тебе надо приискать что-нибудь похожее на костыль... Тогда, возможно, - гарантировать я, конечно, ничего не могу, - но есть шанс, что до дома ты к ужину доберешься. В противном случае, нужно будет вызывать доктора или санитаров с носилками.  
    - Ура! - закричал я. - Ты замечательный, Кораблик!   
    Тот был крайне удивлен такой реакцией.
    - Я же долго не смогу ходить в школу!


                                                                                                         Запись...


    Мы сидим на скамейке и рассуждаем, что лучше иметь в доме: кошку, собаку или красивую золотую рыбку.
    - Кот очень полезное животное, - говорит Игоряха. - Где какая мышь объявилась, тут и он - хвать ее! - и тащит для демонстрации к хозяину.
    - Про собаку и говорить нечего - настоящий друг человека, - высказал свое мнение Юрка. - А лучше иметь и кота, и собаку. Только вот как они уживутся вместе? Некоторые ладят и редко друг друга беспокоят. Как повезет.
    - Не рыбку, пускай и золотую, а рыбу надо иметь! - уверенно заявил Славка. - Селедку там, или палтуса жирного. И красиво, и полезно.
    - Полезно?
    - Конечно. Надоест, можно съесть.
    - Съесть?!
    - Ну да. Сварить или зажарить. Мне нравится жареная рыба. Главное, чтобы вкусная была.
    С одной стороны нельзя не согласиться со Славкой, но с другой...


                                                                                                        Запись...   


    - Я ездил на Сапсане! - гордо заявил Лисицкий. 
    - Что это такое?
    - Это самый быстрый поезд... и самый опасный. Сойти с рельс на такой скорости - легче легкого. Но я очень смелый. Что и отметил главный машинист: "Ты, брат, - говорит, - герой!" А помощник главного машиниста сказал: "С такими как ты - не пропадешь. И ни в одной переделке не страшно".
    - А что тебе сказал помощник помощника? - ухмыльнулся Сережка.
    - Балбес! А главный еще сказал, что я полечу в космос.
    - Ты?!.. С какой стати? - ревниво удивился Юрка. - В космос полечу я!
    - Подумаешь, поезд... - пренебрежительно сказал Вовка. - Капитан подводной лодки сказал мне, что когда я вырасту, то сам стану капитаном и так глубоко погружусь в океан, что и представить себе невозможно.
    - Хвастун! Никакой капитан тебе ничего не говорил! - решительно не поверил ему Димка.
    - А я летал на сверхзвуковом самолете! - сказал Игоряха, выпячивая грудь, словно хотел, чтобы к ней незамедлительно прикололи медаль за отвагу. - И командир сказал, что никогда не видел такого смельчака, как я! И весь экипаж был просто ошеломлен.
    - Скажи еще,  что на ракете летал, - презрительно улыбаясь, бросил Женька.
    - Что же, и такое со мной случалось, - невозмутимо ответил Игоряха. - И когда в ракету попал метеорит, только благодаря моему хладнокровию удалось спасти экипаж и сам звездолет.
    - Да, Мюнхаузену до такого враля, как ты - далеко.
    - Это кого ты назвал вруном? Меня, всегда говорящего чистую правду?
    - Ты всегда говоришь грязную ложь, - возразил Женька.
    Тут правдолюбцы стали выяснять между собой отношения. И выяснение это затянулось надолго. Так что нам даже надоело. И мы, оставив их, разошлись по домам.


                                                                                                        Запись...


    Я подцепил клюшкой шайбу и лихо метнул ее... Но вместо того, чтобы попасть в ворота, она попала в прохожего. И тот недовольно сказал, что лучше бы я играл в шашки или шахматы - это менее травмоопасные игры, и не так горячат.
   Тут он неправ. Помню, играли мы как-то с Юркой в шашки, и тот стал жульничать. А в результате, мы оба получили травмы, когда подрались. Но у Юрки травм было больше. Так что дядя меня не убедил.


                                                                                                        Запись...


   Колючий снег сечет мне лицо, но я бодр и весел. Казалось, я всю жизнь ждал этого дня. Сегодня...


   На этом месте чтение прервалось.

 
   ...Все-таки мне удалось их найти. И хотя девчонок было много, я смело пошел на штурм. И только после пятого и победоносного наскока (остальные четыре были успешно отражены), я добился своего и вернул вожделенный дневник. И теперь я с ним ни за что не расстанусь! Буду оберегать его, как зеницу ока. Пусть только кто попробует отнять его у меня!                                                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама