Произведение «Новый вариант SARS-CoV-2 из Великобритании. Covid-19 мутирует или наказывает? »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

Новый вариант SARS-CoV-2 из Великобритании. Covid-19 мутирует или наказывает?

Очень тревожные вести приходят из-за бугра: Великобритания взвалила на себя роль Китая по распространению Ковида по всей планете. Границы вроде бы оперативно закрыли, но что-то мне подсказывает, что как всегда не вовремя. Очень много мутацией у этого нового штамма, и все, как уверяют спецы из молекулярной биологии, очень восприимчивы именно в период осень-зима. И это говорит в пользу того, что сам коронавирус имеет свойство самогенерироваться, и не только широко обживаться в иммунной системе человека, но и искать новые виды своей природы, расширять зоны поражения, играя роль дамоклова меча над человеческими слабостями. А слабостей, грехов самолюбия у человечества набралось к XXI веку столько, что хоть серпом жни с утра и до ночи: не может человеческая особь нынче без развлечений и зрелищ. Взять хотя бы Великобританию. Какая жить у британца без паба и виски? Никакая. Это спасает его от мерзкой погоды, от суровой замкнутости своего характера, помогает смотреть матчи "Арсенала" и "Челси", и залечивать раны проигрыша любимой команды. И вот итог всей этой британской "слабости": вирус поднялся в разы, набрал степенность и теперь его одними взлохмаченными волосами Бориса Джонсона уже не успокоить, здесь уже нужны очень и очень радикальные меры. Но разве это объяснишь гордому самолюбию и так во всех тайных заговорах подозревающего власть населения Туманного Альбиона. А ещё есть секс-меньшинства, наркоманы, проститутки. Их куда девать, как им объяснить, что они разносят заразу хлеще пса шелудивого?
#коронавирусизВеликобритании

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама