Произведение «Что означает имя Илона? Ответ.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2078 +1
Дата:
«Храм Майи, фасады и разрезы»

Что означает имя Илона? Ответ.

Римская империя, Илья на небесной колеснице предстал как продолжатель дел Перуна в переходный теологический период, и вся эта околесица докатилась до наших дней в священных образах о которых ни один батюшка (ксендз, пастор) рассказать ничего толком не может. Илион стал формулой Илоны, а ударением на первый или второй слог пытаются указать на принадлежность имени тому или иному времени, теологическому течению. Например, купИть или кУпить, а это уже совершенно разные значения одного, казалось бы, слова в написании, но на этом пытаются играть. Один или одИн? И языческое племя стало делиться на окающих, акающих, дзенькающих и ценькающих, на восточных и западных. Звуки в жизни человека играли первостепенную роль изначально. Илона это не Илана, не Элла, она - «илОнка» девчонка, а не мужа «И-и-и-лона» производное (с ударением на «и»), хотя её лоно вкупе с Богом, о чём нам сообщает имя. Илона = И + лоно. Рассмотрим формулу подробнее ниже, на примере строения индуистского храма и учения «Махабхарат». Я почему так глубоко ухожу в теологию подчас, так только потому, что Илона - христианское имя и корни его образования следует искать в теологии. Это касается всех имён.

    Совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве и есть - филология. По идее она должна отвечать на подобные вопросы. Но! Филология на то и создана, чтобы не отвечать на вопросы, а продолжать запутывать людям мозги. За их же деньги. Потому и такой интерес на форумах, и так много версий, и чем их будет больше, тем управлять таким обществом (стадом по-научному), будет легче. По этой же причине у нас есть много словарей. В словаре Даля «филология» - любословие - наука или изучение древних, мёртвых языков; изучение живых языков - лингвистика. И они идут в параллели и никогда не пересекаются, дополню я мысль от служебной википедии. Специально для того все эти глупости и выдуманы. Если раскрыть любословие самому через вышеприведенные тождества, то и получим: лоно + И, или Илона. Любомудрие плюс любословие это сила. На грани наук, если их можно так назвать, образовался провал, просто пропасть. В этом месте полно открытий для пытливого и ничем не обременённого ума. Академия русского языка называется «от Ломоносова и выше», чтобы это значило? А именно то, что «ниже Ломоносова», либо русского языка как такового не было в России совершенно, или нам знать о том вредно... Бред полный, но мы живём в этой стране. Мы россияне с русскоязычной культурой, но глубокие иностранцы по отношению к русскому языку как культуре. Ведь, что такое народ? Это в первую очередь язык, обычаи. У нас российский язык и мы не понимаем своих предков? Нормально. Территория колонии. В слове колония есть и коло, и лоно, как распорядитесь. Наиболее устойчивые словосочетания: лоно церкви, лоно природы, «лоно хладное земли» (Пушкин), лоно горячее, влажное, трепещущее, огненное, божественное. Но есть и лоно отца. А это как понимать. Вот есть камень с дырочкой, называется «Боглаз» по церковному научно или «Куриная слепота» в народе. Можно перевести, типа, «бо - глаз» это, а можно - «Бога лаз». Тем не менее, народное имя точнее, оно сразу указывает на «курицу». 

     Причём, территория колонии она «без границ» и без какой-либо светской идеологии, ясно озвученной вождём. Духовную составляющую, вроде как отсоединили от управления делами в светском обществе, но что тогда влияет на умы сограждан?! Такого понятия, как «язык российский» не существует, вы скажете, согласен (моё изобретение), но на практике это так - мы стали иностранцами на своей земле, чтобы мне не говорили по этому поводу. Иначе, почему мы не знаем даже своих имён? Однако это было лишь вступление, о имени впереди.

      Классическая филология: литература Ветхого Завета, византинистика, грецистика, латинистика и ещё сотня около всяческих дуристик, в том числе эфиопистика, нет только «совистики» от слова человек советский. Но смысл уже понятен - теология превыше всего. Российская филология (пишут в сети) - довольно молодая отрасль науки о языке. Слово «филология» вообще не встречается у М. В. Ломоносова, но оригинально обсуждается у В. К. Тредиаковского: «…полуденного солнца яснее, что вся вообще филология … самою вещию есть токмо что элоквенция», которая «управляет, умножает, утверждает…, повсюду сияет и объединяет все науки и знания, ибо все они токмо чрез элоквенцию говорят». Элоквенция (лат. eloquentia) - красноречие, витийство, уменье убеждать, также изящная проза, риторика - ораторское искусство. Чем, собственно, и отличается писаная речь народного избранника ли, депутата любого уровня. Тут ведь что получается, и он её без бумажки не повторит, и ты его слушаешь два часа и ничего не понимаешь. Речь должна быть простой и ясной, ты за 5 минут пробуй объяснить ребёнку всё то, что ты хотел сказать с трибуны. Нормальным русским языком. Твой мёртвый язык, на котором ты обращаешься к согражданам - первый признак колониальной зависимости.

    Теперь о душе, о душе загадочной, мёртвой по ревизским сказкам, богатой и широкой русской. Герой индийской мелодрамы пел в Брежневские времена с экрана: «Я с широкою душой в шапке русской и большой». Ничего удивительного, тут всё верно: иудо-христианство в миру одно и, как бы это сказать, с национальными особенностями в регионах. Как накормить всех разом одним хлебом? Это можно объяснить россиянину, но нельзя оленеводу, потому что он не знает, что такое хлеб и этого слова никогда не было в лексиконе племени. Так и с индуистской религией получилось. Какие были учителя, так оно всё и легло… на загадочную душу индуса.

    Шива («благой», «милостивый») - индуистское божество, верховный бог вместе с Брахмой и Вишну - входит в божественную триаду тримурти. («Три морды», три образа, да простят меня, или христианская Троица). В «Махабхарате» называется «изначальным мужем (адья пуруша), единственно нетленным и вечным». В период Пуран (сравните Перун), приблизительно 300—1200 гг. Шива объединился с творцом Брахмой и поддержателем Вишну (гопурам) в верховную триаду, что соответствует по времени пришествию иудо-христианства на языческую землю современной Европы и Азии. «Махабхарат» от слова гора (хара), аб (старик) и мах (сравните Мономах), то есть учение ВЗ в теологии. На все вопросы без особого труда отвечает русский язык плюс конструкция храма. Я архитектор и строитель по образованию, и тысячу-другую храмов (соборов и церквей, а это разное), наверное, нарисовал за период обучения для получения зачётов. Рисовал бездумно и быстро - дела мешали учёбе, но кое-что в памяти осталось. Глаз набит, что называется, и выхватывает самое главное - основные объёмы, приделы, смешение стилей. Достаточно вспомнить всем известную Константинопольскую Софию в куполах и шпилях. А тут всё чётко и конкретно.

    Классические, древние храмы индуистов по своей сути - это символ входа в лоно Майи, именно поэтому самыми архаичными индийскими культами были поклонение Лингаму и Йони. Особенности дизайна, которому следовали средневековые архитекторы и скульпторы тысячу лет назад, это была позиция сидящей женщины: её ступни соответствуют главной лестнице, подъём голени и колени - входным беседкам-галереям мандапа, а линия спины и голова - главной башне шикхара. Таким образом, всякое вхождение в индуистский храм привязывается к любовному соединению и к зачатию. Святыня же святых, гарбха-гриха (гарбо гриха), буквально «лоно-дом», конечно, и формально, и символически аналогичны её чреву. Мандапа - это похожая на крыльцо конструкция, что ведёт в храм через пышно украшенные ворота (гопуры). От какого слова производное "манда-па" дошло до индусов, русскоязычному человеку должно быть хорошо известно без переводов. Или вот Каляна мандапа - мандапа посвящена священному браку, где проводятся индусские свадьбы. Жениха и невесту окружает огненный круг, который разжигает священник в центре мандапы, а зал вмещает колонны, украшенные удивительной резьбой. Каляна (манда-па) - это не сколько о принадлежности святилища, а о божественном назначении (помещения недр). Вспоминаем Калина царь, Калинов мост, да и просто Коляна (имя от коло - круг), сюда же Калита и сравниваем с языческим: Иван + Купало. Русские слова словно застыли в тысячелетии, священно оберегаемые индусами. Индуистский храм - это женщина, Майя, а её святилище - это лоно Майи, её матка.

    Душа - это бесценный дар Божий, полученный от Бога исключительно по любви Его к людям. Тут, конечно же, бабка надвое сказала (дополню сие святое изречение), смотря как понимать слово люди и слово любовь, а то и, натрое… Мы же до сих пор не знаем, что значит слово русский? Равно по этой же причине до сих пор не было разгадано женское имя Илона, название реки Ипуть и много чего ещё. Илона и Ипуть схожи по своей архитектуре и конструкции. Оба термина составные, это очевидно и по-русски будет так: «И + путь = Ипуть» или путь Бога (Iпуць, белор). Словообразование Илона аналогично: «И + лоно».

    Прямой перевод лоно = луна. С буквой (И - Иисус) получаем: I lona - И луна, A mesiac, І місяць, І месяц, In luna, И месец, Et luna - Луна… Yo lona (исп) - Vászon (венг), Я палатно, Я холст, Я полотно, Ја платну, Jaz platno, Płótno… Vászon - Холст, Platno, Платно, Полотно, Segeltuch - парусина (парус - Segel, ткань - tuch), Парусная ткань (платок, косынка, шаль). Ещё tuch (нем) - platna, платна (серб) - отсюда производные платок, плато, полотно и не только… Vás zon(венг) - Зона куповине (серб), Зона пакупкі (белор), Зона купівлі (укр), Купете зона (болг), buy zona (купить зону) - купіць зона, зона покупки, zona kupovine …

     На разных наречиях лоно: њедра (серб), grudi (хорв), naročje (слов. - круг), скута (болг), ўлонне (белор), Busen (нем) в значении der Schoß - колени, подол, лоно, чрево, утроба, недра… Болгарское скута от кут, а кут - Белорусский торговый знак, он же бабий кут, место у печи... Слово grudi можно принимать на звук (груди), но важно знать что оно образовано от руди/руды/руда, то есть нечто рыжее (солнце) и одновременно руда - нутро, но корень уд. Семьдесят лет тому пели песенку: "Руди, руди, Руды, руды, ры(ц), А по-русски рыжик. Руды-руды-руды-руды-рык, Окажись поближе". Причём, каждое перечисленное слово подразумевает и имеет дополнительный смысл в наречиях, например, Лоно или ўлонне (белор) - утроба (болг), матка (русск), lůno (чех), maternica (словен), lono (словац), материца (серб), matriz (исп), матката (макед), utero (лат), grembo (итал) - матка; а составные термины даже раскрывают нам место события: ў-лонне (белор) означает - в утробе (вспомним простой пример от названия реки Унеча, впадающей в Ипуть - «ў неча» - в ночи); v děloze (чех) - ва ўлонні маці, в утробі матері, w łonie matki; отсюда - в постели - děloze - im Bett (наречие) - v posteli, у ложку, у ліжку, в кровати… Таким образом в словарях скопилось много разрозненных трактовок имени Илона, ничего не объясняющих русскоязычному читателю. Имя относят то к венгру, то балту, то сербу с финном и даже! городу Илион. Да нам без греко-иудейства просто никуда. Однако родной язык всё прекрасно объясняет - Илона русское имя. Ольга и Елена - хронологические приближения на примере княгини Ольги, бывшей язычницы (в миру Елены) ко времени крещения Руси и последующего раскола церкви (1054), когда христиане просто запутались в своих


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:55 20.04.2021 (1)
Здравствуйте,Сергей! Спасибо Вам большое за научный исследовательский труд по имени Илона.У меня недавно родилась внучка,и мы в поисках имени)Как-то я молилась(я Христова) и вопросила Господа о имени и услышала имя Илона))) А тут Ваш труд попался на глаза.Было очень интересно узнать авторское видение этого имени.Как с Вами связаться,если можно?
     09:45 20.04.2021
Не зная Вашего имени, благодарю, а в лице вашем вижу ещё десятки и тысячи людей, подбирающих имя чаду по святкам и, случайно наткнувшихся на мою статью, да поможет им! Ведь это так важно знать, понимать и гордиться своим именем, скажет дитё со временем, обязательно скажет слова благодарности родителям... и бабушкам. В имени Илона слышится многое, очень многое, я поначалу писал стишки (они все одному слову), совершенно не понимая значения слова и не отдавая себе отчёт - так вела душа. К ряду много имён и названий: Илья, Илион, Аполлон и даже луна - подсказывал язык... в том числе мужских и женских, в чём же секрет? В сети многое пишут, но всё не то. 

- Не всё греет что светит: луна светла да без тепла! (поговорка). В том числе помогала народная мудрость, 
- Не всё то ново под луной, - пока не разгадал по буквицам, придав значение каждой, и получилось:

И - Иисус и ложе Божие,
Л - луна и небосклон.
О - Она умы тревожила,
Н - ночная тайна лон…
А - Аполлон весну и лето,
И - имя лирой пробуждал.
М - Мне неведомо всё это,
Я - я наверно угадал...


Именины нет, не Ольги,
не Елены, что на дню.
Не художник я нисколько,
вот и выкатил мазню…
Мне представилась икона,
что весь мир, это Илона -
небо, недра, суи чресла
и Христовая невеста…

Залитая дивным светом
в своде храмины пустой,
воспарит картина эта,
с ликом Девы молодой,
в золотой, богатой раме,
к Новогоднему посту…
На реке, в далёком храме
прямо к Бога Рождеству.

Мне представилась икона,
мне судьбину уготовь…
Бога лоно есть Илона,
называется любовь.


Если возникнет желание прочесть стихи полностью, а они длинные, то здесь:

Вход в лоно Майи через храм
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=396424

Бога лоно есть Илона
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=396666

Лоно - њедра, лоно - grudi...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=396697

Гермес украл у Аполлона...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=396720

Что Илона? Бога лоно этимология
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=397919

Что значит имя Илона?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=397741

Мне б представить грёзы сада

мир открывшихся дверей:
небо, тело, чрево ада,
что собрал из словарей.
К ряду свечи и лампаду
набросаю, заштрихую.
Может, лоно -I- не надо,
может, я не то рисую?

Надеюсь, сведущие люди подскажут, если что не то, внесут корректировки в мои эксы, людям важно знать своё имя, есть желание написать о каждом в отдельности, да нет времени, но Илона - одно из красивейших русских имён! и очень значимо в судьбе... Сочинял зимой на малой родине у реки Ипуть, и имя реки (которое я расшифровал годами ранее) и подсказало верный путь разгадке имени Илона:

Бога лоно есть Илона,
как и Ипуть - Бога путь…
И смотрю я умилённо,
на холсте святая суть.
И плывёт луна по речке,
мельтешит речная рябь…
Ни лампады и ни свечки,
мне б к исходу декабря…


Не буду утомлять, рад что Вам помог, пишите если что сюда:
sergey.kurochin@gmail.com

Всего доброго, с уважением Сергей
     23:48 01.01.2021 (1)
Ну, Серж, целый маленький научный труд!
Спасибо, что образовываешь!
     00:07 02.01.2021
Спасибо что заходишь...а большой или малый, но главное - первый...в помощь людям
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама