Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 394 +2
Дата:
«Эвелин Маклин»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 17 ч.1

всегда по - своему.  Ещё после Октябрьской революции Эвелин с мужем совершили путешествие в Россию , чтобы восстановить дядю Неда, Джорджа Бахметева, в качестве посла России в США.  Поездку широко разрекламировали.
  Эвелин хотела выставить напоказ свой голубой бриллиант, как  символ превосходства капитализма. Американскому дипломату Уильяму Буллиту пришлось отговорить  её от этого. (18)
  Эвелин поспорила, что сможет носить свой голубой бриллиант,  прогуливаясь по улицам коммунистической Москвы. Она специально приехала в СССР.
  И в этот раз  Эвелин  убедили, что для подобного камня в стране не существует рынка сбыта и маловероятно, что его украдут. Она в конце концов оставила его в отеле. На всякий случай  сотрудники американского посольства организовали охрану её номера.
  Разрекламированная поездка Эвелин Маклин  в РСФСР упоминается в песне Коула Портера  "Anything Goes"  в строчках "Когда миссис Нед Маклин (да благословит её Бог)...
  Эвелин вернулась домой. Несчастья продолжали  сыпаться  на её семью, как из рога изобилия. Сумасбродное транжирство Маклинов подорвало их огромное состояние.
  Пару имений и несколько картин пришлось продать. За бесценок была продана газета "Washington Post". Эдвард пил беспробудно. Неодекватно повёл себя на приёме в Белом доме.
  Эвелин не могла больше выносить безобразий мужа и разъехалась с ним. Он с ходу завёл роман и потребовал развода. Эвелин это было совсем не кстати. Она и упрятала мужа в сумасшедший дом, где он умер от сердечного приступа в 1941 году.
  Во время Второй Мировой войны Эвелин Маклин отдала свой дом в Вашингтоне под “Красный Крест”.
"Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят"
("Клиника")
  В  1946 году Эвелин постигло ещё одно горе. В мир иной отправилась её  дочь.
В 19 лет Эвелин Вашингтон или "Иви", как называли девушку близкие,  вышла замуж за сенатора США Роберта Райса Рейнольдса. Для 57 - летнего Рейндольса это был 5 брак.Через год у них  родилась дочь Мейми Спирс Рейнольдс Грегори.  Она станет первой женщиной автогонщицей. Об этом Эвелин не узнает.(19)
  Как не знала, была ли дочь счастлива в браке,  после 5 лет супружества дочери, она находит её мёртвой.  Иви было всего  25 лет. Следствие установило: причина смерти: случайная передозировка снотворного.
Что странно, браки Рейндолтса продолжались недолго. Но не это главное. Первая его жена умерла в 1913 году  от брюшного тифа после 3-х лет совместной жизни, оставив двоих маленьких детей.
  Через год он женился на 17 летней Мери Бланд. Менее чем через год после свадьбы он оставил молодую жену и их общего  ребенка,  дочь.  Мэри Блэнд Рейнольдс умерла  от болезни Ходжкина. (20)
"Пережить можно всё - даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать"
(Чак Паланик)
  С непобедимым упрямством Эвелин продолжала ежедневно каждое утро надевать “Хоуп”, в связи с чем получила разрешение на ношение оружия. Так, никогда не оправившись от смерти дочери, почти полностью разорившись, она умерла в 1947 году  от крупозного воспаления легких.
  Эвелин было 61 год. Ей  не довелось дожить ещё до одной трагедии: в 1967 году умерла её  внучка -  и тоже в 25-летнем возрасте, как Иви
  Все свои драгоценности, в том числе  голубой бриллиант  "Хоуп",  Эвелин Маклин завещала  семи внукам, которыми до 25-летнего возраста  управляли четыре попечителя.
  Внуки оказались мудрее своей бабушки. Сразу после её смерти они  продали в счет уплаты долгов ювелиру Гарри Уинстону, торговцу драгоценностями за 176 тысяч долларов бриллиант Хоуп, принесший столько бед их семье.
  Гарри Уинстон прославился устройством "алмазных балов" в США и за их пределами. В ходе этих красочных шоу об алмазе "Blue Hope/Голубая Надежда" узнало половина Америки.


О, как тонка невидимая грань
Между добром и злом её стирает время...
(Дмитрий Шилов)

(1) Эвелин Уолш Маклин (1.08.1886 -26.04.1947)  - американская горная наследница и светская львица, была последней частной владелицей 45-каратного бриллианта "Надежда". В 1951 году "Звезда Востока" был отдан в долг египетскому королю Фаруку, однако через несколько лет возвращен обратно, так как его сиятельство не собиралось платить за минерал. В 1969 году алмаз, наконец, успешно продали неизвестному коллекционеру -  покупателю.  В  1992 году он опять вернулся в Гарри Уинстону.
Вместе с Бойденом Спарксом она также написала мемуары "Отец поразил богатством".
(2) "Золотая лихорадка" - Золотая лихорадка - неорганизованная массовая добыча золота на новооткрытых месторождениях, которая характеризуется стихийным наплывом старателей и хищническими методами добычи.
  Золотые лихорадки начались в середине XIX века и продолжаются в разных точках земного шара до сих пор. Основными периодами считаются калифорнийская (1849), австралийская (1851), южноафриканская (1886), клондайкская (1896) и аляскинская (1898) золотые лихорадки.
(3) Теодор Рузвельт ( 27.10. 1858 года -  6.01. 1919) - американский политик, 25-й вице-президент США, 26-й президент США в 1901-1909, представитель Республиканской партии, лауреат Нобелевской премии мира за 1906 год. Теодор Рузвельт - дальний родственник  32-го президента США Франклина Рузвельта (1882-1945), а жена Франклина - Элеонора Рузвельт - приходилась Теодору племянницей.
(4) Леопольд II  (9.04. 1835 - 17.12. 1909) - король бельгийцев с 17 декабря 1865 года. Правил вплоть до своей смерти на протяжении 44 лет.  Умер, не оставив наследников мужского пола.
(5) Эдвард Бил "Нед" Маклин (1889 - 28.07. 1941) - издателем и владелец газеты "Washington Post" с 1916 по 1933 год. В 1997 году газета "Washington Post"  назвала своего бывшего издателя, беспомощного Неда Маклина, "проклятием даже больше, чем бриллиант". 
(6) Антуан Галлан (4.04. 1646 -  17.02. 1715) - французский востоковед, антиквар, переводчик, который прославился первым в Европе переводом "Тысячи и одной ночи" - памятника средневековой арабской и персидской литературы.
(7) Из беседы  Эвелин Маклин с американским журналистом Бойденом Спарксом.
(8) читайте: "Прожить жизнь как Эвелин Маклин"
kupony-skidki.ru/novosti
(9)  "Алмаз "Хоуп": серийный убийца поневоле" kulturologia.ru
(10) из высказывания Чарльза Мэнсона:  "Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше чем люди"
(Чарльз Мэнсон)
(11)  читайте: Эдвард Бил МакЛин - ru.qaz.wiki/wiki
(12) Хирам Юджин Ли (1860 - 10.12. 1937) -американский дрессировщик, владелец и заводчик чистокровных скаковых лошадей, сделал очень успешную карьеру в Соединенных Штатах и  в Европе.
(13) Патрик Джей Хёрли (8.01.1883 - 30.07.1963) - американский военный деятель, политик и дипломат от Республиканской партии США. 51-й военный министр США с 1929 по 1933 гг.при президенте Гувере.
(14)  Уоррен Гамалиел Гардинг (2.11.1865 -  2.08.1923) - двадцать девятый Президент США с 1921 по 1923 гг. от Республиканской партии.
Президент Гардинг был решительным противником признания Советской России.
  После двух лет правления Гардинг скончался 2 августа 1923 года в Сан-Франциско во время турне по западным штатам, предположительно от обширного инфаркта.
(15)  "Сухой закон" в США (англ. Prohibition - запрет) - общенациональный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя, который действовал в США с 1920 года по 1933 год.
(16) Чарльз Огастус Линдберг (4.02.1902 -  26.08.1974) - американский лётчик, ставший первым, кто перелетел Атлантический океан в одиночку 20-21 мая 1927 года по маршруту Нью-Йорк - Париж.
        Энн Спенсер Морроу Линдберг (22.06.1906 - 7.02. 2001) - американская писательница и лётчица, летавшая вместе со своим мужем Чарльзом Линдбергом.
  В 1930 году Энн стала первой американской женщиной, получившей лицензию пилота.
  22 июня 1930 года в семье Линдбергов родился первый ребёнок - Чарльз-младший, его судьба стала трагичной и известной всему миру. Всего в семье потом было пятеро детей - сыновья Джон, Лэнд и Скотт, а также дочери Анна и Рив.
(17)  А.И. Ракитин "Загадочные преступления прошлого" 2005 читайте на сайте: murders.ru
(18) Геогий Петрович Бахметев (1847-1928) -  последний царский посол России в США.  Он занимал эту должность с 1911 по 1917 гг. Он был женат на Мэри Бил, дочери посла  в Вашингтоне  Эдварда Фицджеральда Била. А сестра Мэри Эмили была матерью Эмелин Маклин
(19) Эвелин Вашингтон "Иви" Маклин (16.11. 1921 - 20.09.1946) вышла замуж за сенатора США Роберта Райса Рейнольдса (1884–1963)
      Мэми Спирс Рейнольдс (1942–2014) -  владелец и водитель гоночной команды Reynolds Racing Team в Эшвилле, первая женщина, прошедшая квалификацию на Daytona 500 , и совладелец профессиональной баскетбольной команды ABA Kentucky Colonels.
(20)  болезнь Ходжкина  - это тип лимфомы, -  злокачественных новообразований крови.  Название часто относится только к раковым версиям. При лимфоме Ходжкина рак возникает из определенного типа белых кровяных телец, называемых лимфоцитами. Симптомы могут включать жар, ночную потливость и потерю веса.  Часто увеличиваются безболезненные лимфатические узлы на шее, под мышкой или в паху.

  Читайте: на сайте: 4stor.ru Страшно интересно. "Проклятие голубого алмаза"
                    на сайте:  salik.biz "Проклятие алмаза "Голубая Надежда" читайте

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 29.12.2020 (1)
Спасибо за главу.

С наступающим тебя,Анечка.Всех благ и побольше!
     22:10 29.12.2020
2
Танюша! И тебя с Наступающим! Главное - здоровье! И творческих успехов!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама