Произведение «ХОББИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 539 +3
Дата:
«Кролики»
Моя гордость!Результат пятилетней селекции.

ХОББИ

головой в мою сторону:
- Открывай. Посмотрим, что у тебя тут за инвентарь.
  Три яруса клеток заполнены кроликами. Над проходом висят растянутые шкурки. Нигде ни единой какашки или мусора.
-Сколько тут у тебя кроликов?
- Сотня без грудничков, товарищ командующий.
- Вот товарищи!  Берите пример – идеальный порядок! А в ТЭЧ что?! Перья по всему ангару, вонь от фазанов за версту! – Командующий явно не знал, что делать. Но нас связали совместные боевые вылеты, настоящее боевое братство.
- Если прикажете, за два дня все уничтожим, товарищ командующий!
- Нет! Пусть остается примером! Только корову не заведи! Все свободны!
  Командиры, ничего не понимая, ушли в штаб. А мы ещё долго сидели и вспоминали.
    С этого дня, каждые выходные командир полка приходил с собачкой и дочкой, любоваться кроликами. Приходили другие начальники. На пятом году мне принесли дикого полосатого, грудного поросенка, который запутался в сетку. Неделю я держал его в темном ящике голодным. Через неделю принес из столовой молочный суп с галушками и полосатик вылакал всю еду из моих рук. Я стал его мамой и папой. Через месяц, по выходным я стал выводить поросенка на прогулки. Его пятак всегда должен был касаться моей ноги. Поросенок привык к звукам винтов вертолетов и я стал брать его на ночные полеты, развлекать народ. Командующий, однажды ночью вышел прямо на меня из темноты и увидев под моей рукой холку уже рослого кабана, выдал философски:
- Ну и кроли у тебя. Полюбуйтесь, товарищ инспектор – это мой лучший член экипажа за всю службу!
- Ага! Даже такого черта как ты приручил! Наслышан уже. – Генерал из Москвы был весел, несмотря на два часа ночи. – Образцовое у тебя хозяйство. Не подведи командира!
- Есть, не подвести! – Не каждый день на аэродроме бывают генералы, да и дежурный по аэродрому с клыкастым кабаном без поводка тоже не чаще. Мирно разошлись в ночи.
… После ухода на пенсию вопрос,  чем заниматься не стоял. Через лет шесть моя ферма стала хорошо известна среди кролиководов. Давала стабильный доход, кормила семью и давала радость мне. В 2015 году я переехал на дачу, оставив ферму меньшей дочке,  и опять с нуля занялся кроликами. Сегодня они только для души. И я с удовольствием вырезаю из газона одуванчики, просушиваю их в тени сада и вспоминаю папу, научившему меня всему, что необходимо для успешного занятия животноводством, ставшему моим хобби на всю жизнь.
Вечная память нашим родителям, которые сделали нас людьми!

Реклама
Обсуждение
     21:51 17.03.2023
Мне Виктор понравилось.
Гость      18:23 29.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:30 29.12.2020 (1)
Спасибо! Переболел ангиной десять дней. Трупом. Теперь готовимся праздновать. У нас зима настоящая уже два месяца практически. Лишать нас Нового года слабо. С остальным поглядим, на сколько у кого наглости хватит.
Гость      18:33 29.12.2020 (2)
Комментарий удален
     20:38 28.01.2021 (1)
1
А я сам не дал им вырезать гланды, сбежал из больницы. До сих пор об этом не жалею.
     21:51 29.01.2021
Мне больше Вас повезло. Всегда ЛОР обращал внимание, что у меня гланды маленькие. Вот  может из-за этого у меня никогда не бывало ангины.
     18:44 29.12.2020 (1)
А я ничем не мучился. Обтирался снегом, спал под елками в тайге, но все течет -все меняется. Просто порубил дров для души, в прок, морозец -14. Просто обдало при переодевании морозцем. Кто же знал, что уже старость пришла? И корона веру в меня подорвала. Даже тест сдал.
Гость      18:58 29.12.2020 (1)
Комментарий удален
     19:03 29.12.2020 (1)
Спирт разлюбил давно. А после ангины потянуло на своё вино виноградное. Бутылки урожая 19 года спасают аппетит. И потянуло на кофе с молоком, чего отродясь не пил, на ряженку подсел вечерами, от сала отвернуло. В общем черти что произошло с организмой.
Гость      19:22 29.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:38 30.12.2020 (1)
1
Я тоже подумал:-не космос ли! Как перерождение какое-то. А жена пугает:
- На молоко потянуло? Все! В детство впадаешь!
Даже не знаю, что лучше:инопланетяне или Альцгеймер. Довели народ уже не знаем кого бояться.
Печень вроди бы молчит. Завтрашняя ночь покажет, где "самое слабое звено".
Гость      17:40 30.12.2020 (2)
Комментарий удален
     20:25 28.01.2021
1
Ты давай это! Заходи, если что! Хорош филонить!
     19:42 30.12.2020
1
Да!Та ещё сволочь!
     03:43 14.02.2021
Прочитал с восторгом!
     06:54 29.01.2021 (1)
Прочитал на одном дыхании... написано интересно, да и с увлечением автора познакомился ближе...   Вывод: Тут живёт счастливый человек. пускай живет   подольше и пишет побольше...  Читателям в радость.
     20:38 29.01.2021
Спасибо! У меня с кроликами связано очень много. Больше кроликов люблю только жену и котов с собаками. Детей и внуков тоже, но вот они точно кроликов любят больше, чем меня. Хотя и с собаками смотрю возятся даже в кроватях. Все в папу. И Вам дай Господь здоровья и вдохновения!
     20:38 20.01.2021 (1)
Родители заложили в нас самое светлое и лучшее!
     20:48 20.01.2021 (1)
Это однозначно. Каждый день я вспоминаю их добрым словом! 20 лет, как нет отца и 16  - матери. мне уже 60, а без них я как сирота! Слава Богу есть жена, посланная Богом.
     22:09 20.01.2021 (1)
А моих родителей как нет  в июне будет  25 лет...они ушли  друг за другом с разницей в 12 дней. Сначала папа, а потом мама. Мне кажется, что они просто живут далеко -далеко, откуда не могут приехать...Я сейчас даже старше  мамы...
     21:51 22.01.2021 (1)
Пусть их будет царство небесное!
     16:38 23.01.2021
1
И светлая память!
     08:28 19.01.2021 (1)
Написано классно, познавательно, живо, с юмором!
Красивая самочка! Успехов, Виктор Владимирович, и здоровья Вам на долгие лета,
чтоб имели возможность заниматься любимым делом!
     21:50 22.01.2021
Спасибо! Очень хочется, чтобы живность не переводилась!
     16:33 15.01.2021 (1)
1
очень   понравился   -   хороший   легкий   рассказ,   живой   и  интересный!!!   Успехов!!   
     18:16 15.01.2021
Спасибо большое!
     15:47 12.01.2021 (1)
1
Интересно-познавательный рассказ. Школьникам да призывникам бы это читать. Так они в позе...
А то , что тебя от сала отвернуло, это плохая примета. Витамин Ц перебрал ты. Так что не старость это. Она по другому выражается. 
Эх, как крольчатинки хочется.!
     17:06 12.01.2021
Витамина Ц не перебрал. Хотя тест на ковид был отрицательный думается мне, что это был именно он. Запахи не пропадали, а вкусовые вещи настроились на продукты, которые я никогда не употреблял в пищу. За две недели ушло 8кг веса. К Новому году все пришло в норму, за исключением вот таких, как сало, казусов. Крольчатинка растет в сарае. У нас сегодня днем -20. Зима. однако.
     18:50 30.12.2020 (1)
Хороший рассказ! Написанный живым языком, о живых людях...
Сколько же весит белая красавица на фото, килограммов пять-шесть?
     19:45 30.12.2020 (1)
1
Это самка фландр из Германии. Она сколько веса имела не помню, но они у меня были долго, к третим родам набирали под 9 кг. Самцы помню точно, до 9,5 кг. В ноуте вес на весах был виден, а тут нет. Думаю, что эта самка весила не меньше 8кг.
     21:50 30.12.2020
1
Ничего себе! Это по весу, как два средних кролика...
Реклама