Произведение «Новогодняя сказка.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
С Новым Годом! Пусть чудеса случаются в жизни. Даже если мы их уже не ждём.

Новогодняя сказка.

   Небольшая комната была полностью залита солнечным светом, а её хозяйка, молодая симпатичная девушка Аня, всё ещё спала в своей уютной кровати с пышным матрасом и кучей подушек. Длинные тёмные волосы растрепались,  на лице была едва заметная улыбка - похоже, что снился приятный сон… Наконец, солнцу надоело ждать пробуждения, видимо, спешило по своим делам, и оно протянуло особенно яркие лучи к сверкавшей недалеко от окна наряженной ёлочке, блики от многочисленных украшений солнечными зайчиками запрыгали по стенам, мебели и лицу сони. Спящая красавица лениво приоткрыла глаза, потянулась, собрала волосы с подушек в неряшливый пучок. Улыбка не сходила с её губ. Солнышко закончило игры в комнате девушки и продолжило свой обычный путь по безоблачному бирюзовому небу.
  -Первое января! Новый год! Новая жизнь и новое счастье! - почти пропела Аня.
  Она вылезла из-под пухового одеяла и подбежала к окну, распахнула лёгкие занавески, присела на широкий подоконник среди ухоженных зелёных цветов и засмотрелась на улицу. День был просто сказочный! Голубое небо, яркое солнце, снег искрился в сугробах, кто-то уже слепил снеговика и нарядил во дворе ёлку. В новогоднюю ночь Анюта вернулась домой слишком поздно или, скорее, слишком рано и не заметила, что двор по-настоящему праздничный. Воспоминания о кануне нового года заставили её тихонько засмеяться.
  Недавно в Москву вернулась давняя  добрая подруга Ани, Света, бывшая в долгой зарубежной командировке. Светлана была обижена на приятельницу за неприезд в гости, хотя высылались и письменные и устные приглашения с завидной регулярностью. Но жизнь есть жизнь, и куча обстоятельств не давала Ане возможность уехать из дома. После возвращения Светы подруги уже виделись не раз, но отказ прийти на новогодние посиделки не принимался. И Анна с очередным покаянием и благодарностью приняла приглашение Светы и дала обещание быть. Ещё одной гостьей стала их общая знакомая Лена. Елена была на редкость умной барышней. Ещё в школе она блистала одинаковыми знаниями и в точных, и в гуманитарных науках. Сейчас это был уже почти готовый кандидат наук. Когда Лена рассказывала о своих изысканиях в физике, её подруги скромно молчали, пытаясь изобразить понимающие лица: очень мало слов доходило до их сознания. Надо же было чем-то компенсировать недостатки интеллекта! Вот и в праздничную ночь Аня не пропустила такого момента. Лена пришла в достаточно старом пальто, местами поношенном, и около двери начала делиться планами о покупке обновок. Красивая и высокая Аня легко вырвала из рук подруги одёжку, надела, покружилась, повела плечом, изобразила страсть, приподняв бровь и глянув на подруг из-под длинных ресниц.
  -А ничего ещё пальто, - после минутной паузы сказала Лена. - Поношу ещё сезон.
  -Вот когда через много столетий наши с тобой, Ленка, черепа найдут археологи будущего и восстановят наши лица, то они ничего не скажут. Может, только сочувственно вздохнут. А найдут Анькин и решат, что жили здесь одни красавицы и позавидуют нашему времени!  - подвела итог пальтового эксперимента Света. Подруги засмеялись и двинулись к столу.
  Девушки дружили десятилетия, но виделись нечасто, как это и заведено в современном мире, были рады увидеть друг друга, послушать рассказы о зарубежной жизни Светы и потрепаться о своих делах. Но Новый год есть Новый год и было припасено шампанское. Вот тут и возникла заминка, которая повлияет на очень многое в их жизни…            Приближалась новогодняя полночь - пора наполнять бокалы и загадать что-то сокровенное, поверить в чудо и в сказку. Но как наполнить, если никто не может откупорить бутылку? Света была практически не пьющей, Лена призналась, что предпочитает напитки покрепче, а Аня заявила, что все бутылки ей открывают мужчины. Никто не знал, что делать и каждая боялась дотронуться до бутылки, потому что в голове крутились мысли о летающих пробках, выливающейся пене и тому подобных эффектных действий с игристым вином.
  -Анька, иди к соседям, попроси открыть. Где-то рядом мужики точно живут. - предложила Света.
  -А что сразу я?
  -Ты красивая - тебе не откажут. Ну украдут если только. Так мы за тебя отомстим, - веселились подруги.
  -Так идти-то куда? Хоть примерно?
  -Меня здесь не было почти пять лет, ты думаешь, я в курсе? На нас с Ленкой никто не будет тратить время за пять минут до нового года. Давай, иди уже! Мне это шампанское не нужно. Это вы тут алкоголички. - подытожила Светлана.
  Аня обречённо взяла бутылку и двинулась к двери. В прихожей глянула в зеркало: нормально выглядит. Улыбнулась, поправила завиток волос и вышла за дверь. Из двери справа раздавался шум и множество голосов - не понравилось, объясняться с пьяной компанией не хотелось. Слева было слишком тихо - тоже подозрительно. Двинулась на лестницу, спустилась на этаж ниже. Снова громкая музыка. И вдруг - мелодичный звон! Откуда? Медленно двигалась по площадке… Вот! Квартира ровно под светкиной. Такие приятные звуки. Их хочется слушать. Она даже не поняла, какой инструмент может издавать что-то подобное. Зажмурившись от испуга и неловкости, нажала кнопку звонка. Лёгкий шелест и через мгновение дверь отворилась.
  -Доброго праздничного вечера, прекрасная незнакомка! Давно у меня не было столь великолепных гостей!
  У Ани остановилось сердце: мужской голос был завораживающим! Мужские голоса были её слабостью, а тут просто именины сердца, а не человеческий голос! Она собралась с мыслями и эмоциями, подняла глаза на хозяина квартиры и попыталась изобразить самоуверенную улыбку. Боги! Мужчина был просто её идеалом: не молод, добрый взгляд, стать, седые волосы и аккуратная бородка.
  -Добрый вечер! Я очень прошу простить меня за вмешательство в столь неурочный час, но проблема трёх одиноких девушек вынудила меня просить помощи. Мы на грани испорченного праздника! Только Вы в силах помочь нам. Мы не умеем открывать шампанское. - Прозаично закончила Аня и снова опустила глаза.
  -Я признателен Вам, сударыня, за веру в меня. И, конечно, помогу Вам.
  Мужчина мечты забрал из недвижимых рук непрошенной гостьи бутылку и пальцами сделал едва заметное движение, как будто смахнул тонкую паутину с пробки многострадального шампанского. Пробка и мюзле остались в его руке, из горлышка шёл совсем лёгкий дымок.
-Вы волшебник. - сказала Анна. Это прозвучало не комплиментарно-кокетливо, а буднично, словно она произнесла какую-то истину и она в ней не сомневалась.
  -За Вашу веру в волшебство я обещаю Вам, что оно для Вас только начинаются! Сейчас же поспешите: скоро придёт новый год и Ваши подруги в нетерпении! Надеюсь, они ещё не вышли искать Вас! Да и у меня дела, дела...
Аня чувствовала себя странно: она как будто очнулась, стоя перед чужой дверью, за которой была тишина. В руках она держала откупоренную бутылку.
  -Я очень признательна Вам…, - сказала девушка закрытой двери и побежала по лестнице наверх.
  -О, Господи, мы тебя уже потеряли! Ну нашла себе парня - так сообщи, отдай вино: он тебя другим напоит, а нам-то, одиноким, что делать? - шумели подруги.
  Анна отшутилась и не стала рассказывать об интересной встрече. Всю остальную ночь барышни провели без происшествий, обмениваясь незначительными подарками, сплетничая и обсуждая наряды певиц в голубом огоньке.
  Всё это Аня вспоминала сейчас, потягиваясь, жмурясь и улыбаясь такому прекрасному первому января. "Мороз и солнце, - думала она. - В Москве мы так привыкли к слякоти и серой зиме! А сегодня - просто детство, сказка и красота! Даже в нашем дворе сделали праздник!" Как была, в одной милой пижаме с мультяшными героинями, поскакала в кухню: оставляла же там что-то вкусное именно на свой единоличный праздник! Но в дверях кухни она остановилась, брови удивлённо приподнялись, губы открылись и закрылись несколько раз, как у рыбы на берегу, а руки зачем-то стали растягивать пижаму и так закрывающую всё, что можно. На кухне, на её диване около окна, сидел тот самый импозантный светкин сосед снизу.
  -Доброе утро, милая сударыня! Я обещал Вам волшебство и я привык исполнять желания. Новый год и Ваши чудеса только начинаются!
  -Я очень благодарна Вам, сударь! Я, знаете ли, не понимаю, как Вы здесь оказались… Дверь я вроде бы закрыла, меня никто не преследовал на улице… После одной бутылку на троих я вряд ли потеряла бы связь с реальностью…
"Зачем ты разговариваешь с галлюцинацией?" - вкрадчиво прошептала сама себе в голове. "Потому что я не хочу начинать год с вызова психиатрической помощи и пытаюсь найти хоть какое-то объяснение!" - ответила там же и в той же тональности.
  -Ну-ну, сударыня! Какие психиатры! Вы абсолютно здоровы и прекрасны как никогда!
  -Признательна Вам, сударь, - промолвила Аня, изобразив нечто вроде книксена, что выглядело забавно в пижаме и при растрёпанных волосах. Об этом она, как истинная женщина, задумалась раньше, чем удивилась, что незнакомец прочитал её мысли. "Что предпринять? Кричать? Бежать? Глупость какая-то… Ты его видела, ты с ним общалась, он открыл бутылку, и это точно было реальное действие! Её видели и пили Светка и Ленка. Сейчас он в твоей квартире при закрытых дверях, в тишине и покое, мороз и солнце… Так-так-так… Что из этого следует? Потянуть время…"
  -И я по утрам практикую медитацию. Знаете ли, вдох-выдох, мой ум спокоен, я спокойна, мои ноги - корни, и мозгам помогает. Обычно… Не будете ли Вы против, если я отвлекусь на пару мгновений от нашего завораживающего общения и приведу мысли в порядок?
  -Я только - за! Пожалуйте, сударыня, на коврик!
  Аня с удивлением обнаружила коврик на его привычном месте, хотя точно помнила, что не готовилась к практике. Она растянула губы в улыбке и как можно уже сощурила глаза, чтобы не выдать испуга. Переодеваться при постороннем мужчине она, конечно же, не стала и скрестила ноги прямо в пижаме, как была. Теперь можно закрыть глаза - это вполне соответствует ситуации. Спина выпрямлена, руки на коленях, вдох-выдох… "Сосредоточься! Дыши и ни о чём не думай! Будь свободна от мыслей…," - едва она произнесла это про себя, как ощутила то, что никогда с ней не случалось! Она на самом деле ни о чём не думала, её состояние, эмоции, душа или как можно назвать то, что внутри нас, закружились вихрем, подняли её и унесли вверх! Это было настоящее счастье. Аня кружилась в своей позе лотоса, смеялась, взмахивали руками, а вокруг - неслись планеты, сверкали миллиарды звёзд, не нужно было дышать - она была едина с окружающим миром, клубок искрящейся пыльцы внутри становился всё больше, освещал её, и ощущения блаженства усиливались. Это было высочайшее наслаждение. На секунду она задумалась, как это получилось? Медитировала не первый год, а такого достигла в первый раз. И в это мгновение она увидела, что по сине-чёрному небу к ней летит нечто ослепляющее. Она прикрыла глаза рукой, но не двигалась с места. Невиданный летающий объект приближался и Аня начала разбирать подробности: тройка белоснежных коней, бубенцы, расписные узорные сани, сосед Светки в алой шубе в пол и со сверкающем посохом. Он приблизился к девушке, закричал: "С новым годом!". После чего взмахнул посохом и сноп маленьких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама