Произведение «Новогодняя сказка.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 335 +3
Дата:

Новогодняя сказка.

весёлых огоньков полетел, закружился вокруг неё, превращаясь в снежинки… Аня понимала, что вместе со снегом и она опускается на землю, но не было ни холодно ни страшно. Осознала себя через несколько секунд уже в своей комнате. Медленно открыла глаза - гость был на том же месте, на том же диване. Хитро улыбаясь, поглаживая усы, поглядывал на Анюту и листал её альбом с открытками: Аня была филокартистом и у неё было множество открыток с разными дедами морозами.
  -Дедушка Мороз!...
  -Я и не ожидал, что меня так изобразят! Характерно, атмосферно, приятно… Так как насчёт волшебства и подарков? Я всегда держу обещания.
  Мысли завертелись в голове похлеще звёздочек в медитации… "Здоровье? Счастье? Богатство?"
  -Только, пожалуйста, безо всякого мира во всём мире! Только то, что зависит именно от Вас, девица-красавица, и что связано с Вами!
  До Аньки медленно доходила реальность: первое января, время к обеду, встреча с любимым! Как же всё распределить? А волшебник? Свидание отменять нельзя, да и не хочется: с Сашкой они давно, у них всё хорошо, и в тайне Аня надеялась на очередную ступень во взаимоотношениях.
  -Вы можете располагать мною, как посчитаете нужным! У Вас дела, у меня дела… Можем продолжить наш диалог и позже! Можете начать загадывать сейчас.
  -А можно небольшой тест-драйв? Ну я по дороге что-нибудь загадаю - посмотрю, что получилось… Сделаем выводы.
  -Всё, что Вам будет угодно! Увидимся вечером! - неожиданно импозантный мужчина превратился в волшебного дедушку с открыток, стукнул посохом об пол и пропал.
  Анька вздохнула, посмотрела на серебристый след от гостя и безо всяких мыслей стала собираться на свидание. Она тщательно одевалась, красилась, укладывала волосы, посмотрела, всё ли есть в сумочке на разные случаи жизни. Взгляд снова остановился на виде из окна: сугробы, сверкающая ёлка, снеговик и горка, с которой катались ребята из окрестных домов. "Почему дом такой скромный, типичный? Если бы соответствовал такому картинному двору: высокий, мраморные лестницы, мозаичные полы, дубовые двери, в каждой квартире зал с многометровой сверкающей ёлкой.. И жильцы ничего не помнят о прежней скромности, соответствуют обстановке." С такими странными мыслями Аня застёгивала молнии на сапогах, обматывалась широким мягким шарфом и влезала в пушистую шубу. Когда она вышла на площадку, то невольно ахнула: перед ней была великолепная, просто музейная лестница! Геометрический узор на полу, высоченный потолок с лепниной из виноградных лоз и букетов пышных цветов, дубовые лакированные перила поддерживали чугунные витиеватые балясины. Она залюбовалась на минуту, но её восхищение прервал звук открывающейся двери. Соседка, Наталья Ильинична, тоже выходила на площадку.
  -Анна, с новым годом! - торжественно и величаво произнесла почтенная дама. - Я хотела поговорить с Вами. Может быть, мои слова покажутся Вам не очень уместны и не очень комплиментарны, но мы с Вами живём в исключительном доме и мы должны ему соответствовать. Я не буду сейчас затрагивать Ваш внешний вид - это дело личное, хотя, на мой взгляд, и здесь есть о чём подумать. Но позволить портить наше наследие я не могу! Вы не можете ходить на каблуках по этому полу! Или каблуки, или Вы в нашем доме!
  -Но я очень люблю каблуки и хожу в них всегда!
  -Всегда есть выход: переобувайтесь перед входом в подъезд! Иначе я напишу в соответствующие органы о Вашем недостойном поведение, и разбирайтесь потом, кто прав, а кто - нет! И не забудьте сдать деньги на ремонт: такое великолепие требует постоянного ремонта и вложений! К тому же у Вас бывают гости и громкая музыка это тоже вредно для дома. Соседка снизу, Маргарита Марковна, рассказывала мне не раз, что бывает у Вас в квартире...
- Что бывает? В подъезд со сменкой? - не поверила своим ушам Аня. Но ответа она не услышала: соседняя дверь высокомерно, но аккуратно, чтобы не навредить дому, захлопнулась.Наталья Ильинична была её соседкой многие годы и у них никогда не случалось конфликтов. Это была приятная располагающая старушка, в уютных кофтах и шалях, с удовольствием зазывавшая одинокую юную барышню на чай с пирогами и рассказывающая, как готовить всю эту вкусноту.
  Аня выбегала из подъезда и думала, что лучше было бы оставить всё, как было. В любой обстановке можно создать уют и тепло, независимо от высоты потолка и материалов полов и отделки лестниц. На дорожке в сквере она оглянулась и с облегчением увидела, что её дом был старым, скромным и вполне типичным для множества московских дворов. Улыбнувшись своим мыслям и покорив за глупые желания, двинулась дальше: ей нужно было пересечь сквер и выйти на улицу, где должен был ждать её Саша. Нога, поднятая для очередного шага, замерла в воздухе: под ней сверкал идеально гладкий лёд! По непонятным причинам тропинка через сквер превратилась в каток. То ли авария водоснабжения, то ли кто-то что-то разлил аккурат на дорожку, то ли после недавней оттепели коммунальные службы не предприняли никаких мер. Дворников и противогололёдных средств не наблюдалось в зоне видимости. Сапоги не были рассчитаны на движение по таким гладким поверхностям, и Анна остановилась на полшаге. "Так,так,так… Лезть в сугроб? Вернуться и обойти по улице? Лишнее время, снег в сапогах… Почему люди не летают так, как птицы? Вот поднялась бы сейчас над этой тропинкой и перелетела до выхода из сквера… Ой, боженька!..." Аня не успела закончить мысль, как почувствовала, что она в воздухе. И не так, как в минувшей медитации: душой, мыслями, существом, а в самом прямом смысле слова, всем телом и явно для всех. Прохожие, побеждающие трудный этап по сугробам, дети на санках, - все остановились, замерли и заворажённо смотрели на взлетевшую девушку. Аня испуганно заулыбалась и попыталась изобразить прыжок: "Ну я перепрыгиваю через лёд. Да, на несколько метров!" Ноги и руки сами сложились в красивую летящую позицию, и со стороны это действие стало напоминать элегантный  прыжок в длину. Некоторые зрители даже зааплодировали. Аня расслабилась и посмотрела вперёд: перед ней, на скользком входе в сквер, падала бабушка и за ней переворачивались санки с малышом! Девушка ускорила полёт, подхватила старушку и вернула её в вертикальное положение, а к мальчику не успела, санки завались на бок и проскребли несколько сантиметров льда. Анюта бросилась к ребёнку и увидела ссадины на руке и щеке. Раздался плач. "Нет-нет, не дело начинать год с ранений! В сумочке должны быть медицинские средства!" - уверенно подумала она, хотя прекрасно знала, что ничего подобного с собой не носит. Открыла маленькую дамскую сумочку и, не удивляясь, нашла там целую аптечку.
  -Не бойся, маленький! Я сейчас тебе помогу и даже следов не останется! Уже ничего не болит!
  Она смазывала места ушиба, прикладывала пластыри и была уверена, что так и надо, хотя имела очень мало опыта оказания медицинской помощи. Как ни странно мальчик перестал плакать, а раны под руками девушки затягивались. Бабушка малыша душевно благодарила случайную прохожую:
  -Ой, спасибо Вам большое! Как Вы успели… Думала, что уже упала, рук-ног не соберу, понять, как внук вообще не смогла, а тут - Вы! Как Вы так перепрыгнули? Казалось, что летите…
  -Ничего интересного: я чемпионка много чего по прыжкам в длину. Ну и медицинскую помощь в спорте научили оказывать, - на ходу сочинила Аня и, улыбаясь, постаралась быстро отправиться по своим делам, заметив, что вокруг собралась незначительная толпа, среди которой люди взмахивали руками, изображая полёт, делали большие глаза, показывая заживающую моментально кожу. Напоследок она подумала: "Спасибо,что идёт дворник с реагентами!" Через секунду она столкнулась с нужным работником, который нёс ведро и бормотал про испорченные праздники и беспокойных жильцов. Анна нисколько не удивилась и облегчённо вздохнула.
  Наконец, она выбралась на улицу и увидела Сашку, нетерпеливо прогуливающего по тротуару около машины. Она замахала руками, заулыбалась искренне и во весь рот.
  -Солнышко, я уже замёрз! Хотя тебя я готов ждать всю жизнь на любом морозе.
  Они обнялись, Сашка открыл дверцу, Анюта залезла в тёплое автомобильное нутро, на ходу здороваясь с водителем Славой. Любимый разместился рядом с ней, взяв нежно за руку, положив на свои колени и накрыв второй рукой. Аньке стало тепло, уютно и безмерно хорошо… Она забыла о встрече с подругами, Деде Морозе, посетившем её с утра. Сквозь ресницы глядела на своего спутника и слегка улыбалась.
  Они были знакомы достаточно давно. Их отношения развивались очень медленно. Александр был старше Ани почти на двадцать лет, и в начале знакомства ей казалось, что это смущает нового друга. Он понравился девушке и она даже предпринимала едва заметные попытки соблазнения и подталкивания на новую ступень общения. Не сразу, но у неё всё получилось. Пара была на редкость гармоничной: им нравились одни напитки, одинаковые блюда, они любили бывать в одних и тех же местах и даже болели за одну команду. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой и некоторые моменты действительно напрягали Анну: мужчина её мечты был в разводе уже много лет и за это время он научился жить один, частенько казалось, что кто-то рядом ему только мешает. Он много времени проводил исключительно по собственному желанию, и Анюта не была уверена, что он сможет поменять свои привычки ради неё. Но сейчас после нервных потрясений, связанных с загадыванием желаний, медитациями,  полётами надо льдом и спасением людей, ей хотелось только одного: быть с этим человеком рядом, наслаждаться этой безмятежной теплотой, уютом, заботой, быть под его защитой и в центре его внимания… Она на секунду закрыла глаза с одной мыслью: "Я хочу быть с ним!"
  -Солнце, ты меня слышишь? Так ты поняла, что я сказал?
  От неожиданности Аня вздрогнула и открыла глаза:
  -Дорогой, извини, я, кажется, отвлеклась, задумалась… Так что ты сказал?
  Всё было так же, как и секунду назад: тёплая машина, тот же водитель, новогодние заснеженные улицы Москвы за окнами, его рука на её… Но рука… Что на ней? Аня деликатно подсунула свой большой палец под остальные и едва заметно подвигала им по основанию безымянного - кольцо! Она никогда не надевала перстни на этот палец, слышала с детства, что там место только обручальному кольцу. Продвинувшись к спутнику, потянулась к его правой руке - кольцо! Сложная гримаса исказила её лицо, попыталась создать из неё подобие улыбки. Скосила глаза: на плечах богатая шуба, невиданной красоты сапоги на ногах, от украшений тяжело ушам. "Господи, ты его жена," - закричала сама себе в голове.
  -Тебе придётся побыть одной несколько дней. Или встретиться с подругами. Съезди к маме, наконец, - монотонно продолжал Александр.
  -Какие подруги? Какая мама? Новый год! Я хочу быть с тобой!
  -Послушай и успокойся! У меня такая традиция. Мы встречаем новый год с друзьями на море. Никаких жён. Так было до нашей встречи и будет дальше. Меня это абсолютно устраивает. Ну найди сама, чем заняться: ты же умная и всё всегда понимаешь.
  Анна вспомнила, как находила фотографии из этих поездок без жён: весёлые женщины без комплексов окружали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама