Произведение «Задачка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 319 +1
Дата:

Задачка

      Однажды Командир, обходя вверенный ему державой корабль, на корме в курилке услышал разговор корабельных офицеров, которые ругали Старшего помощника.
      Один из них, молодой Лейтенант, чуть ли не Павка Корчагин,  кипятился больше всех, считая, что Старпом несправедлив к нему, постоянно придирается по мелочам. Сам ничего не делает, ходит с белым носовым платком и проверяет им чистоту и порядок. Зато незаслуженно пользуется у командования уважением и зря получает большое денежное довольствие.
     Командир подошел к офицерам,  философски послушал салагу и предложил Лейтенанту пройти испытание: если победит, то станет новым Старпомом.
      В качестве задания он предложил Лейтенанту решить простую задачку:
     - Шли по морю три корабля. Один корабль впереди, два других – сзади. Один корабль между двумя и три корабля рядом. Сколько кораблей было в отряде?
     Лейтенант думал-думал и родил "гениальный" ответ:
     - Девять кораблей!
     - Неправильно, салага.
     Тогда все пошли к Старпому. Опытный моряк секунду подумал и ответил:
     - Лучше надо изучать кораблевождение, тогда и голова не будет болеть. В отряде было три корабля.
     Посмотрев на бестолкового Лейтенанта, Старшой предложил:
     - Раз ты такой умный, критикуя  всех и вся, то теперь реши мою задачу, иначе будешь вечным дежурным по кораблю. – Старпом посмотрел на поникшего, как паруса в безветренную погоду, Лейтенанта и стал вещать, как оракул с горы Синай. - Допустим я одолжил тебе одну тысячу рублей, что конечно сомнительно. Ты обрадованно схватил их и побежал по обычаю пропивать их в кабак. По дороге потерял их. – Старпом многозначительно хмыкнул. - Занял у такого же бестолкового как сам друга-обормота «пятихатку» - пятьсот рублей и на них с горя купил две банки пива по сто рублей. У тебя осталось триста рублей. Ты отдал их мне и остался должен мне семьсот рублей и другу пятьсот. В итоге тысяча двести рублей. Плюс к ним две банки пива по сто. Сколько всего?
     - Тысяча четыреста рублей!
     - Правильно! Тогда ответь: куда ты дел сто рублей, якорь тебе в глотку!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 12.07.2023
1
Замечательно! 
     15:50 25.02.2021 (1)
1
С улыбкой!
     20:22 25.02.2021
     19:03 06.01.2021 (1)
1
Ты, говорит, суслика видишь?
Нет.
И я не вижуу, а он есть.
     22:00 06.01.2021 (1)
1
     23:20 06.01.2021
1
С Рождеством, Лёня! Семь футов под килем и кило трески по желанию!
     21:36 06.01.2021 (1)
1
Интересно!
     21:59 06.01.2021 (1)
1
С новым годом, дружище!
     22:22 06.01.2021
1
С новым годом! Всех благ!
     17:51 06.01.2021 (1)
1
"У тебя осталось триста рублей. Ты отдал их мне и остался должен мне семьсот рублей и другу пятьсот. В итоге тысяча двести рублей. Плюс к ним две банки пива по сто".
Леонид, почему плюс две банки пива? Минус две банки пива. И получается та тысяча, которую он потерял.
     18:08 06.01.2021
Александр, не заморачивайтесь, это шутка юмора. Абракадабра.
С новым годом, с новыми творческими замыслами, а главное - здоровья. Благодарю за конкурсв 2020 года.
Реклама