Произведение «Багамские Острова или Великобритания?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:
В этой работе речь пойдёт о государствах с монархической формой правления.

Багамские Острова или Великобритания?

Все страны мира по форме правления можно разделить на три вида:
1. Страны-республики.
2. Страны-монархии.
3. Страны со смешанной формой правления.
В этой работе речь пойдёт о государствах с монархической формой правления.
На нашей необъятной планете есть регион, который называется Вест-Индией. На территории этого региона есть и страны-республики, и государства-монархии. Например, Куба является страной с республиканской формой правления, а Ямайка является государством-монархией.
Возникает вопрос – какое государство Вест-Индии с монархической формой правления является самым крупным по площади? Отмечу, что Куба больше по площади и Ямайки, и других стран Вест-Индии с монархической формой правления. Но Куба не относится к странам-монархиям.
Для начала необходимо разобраться – сколько государств с монархической формой правления в Вест-Индии? Отвечаю. На территории Вест-Индии находятся следующие страны-монархии:
1. Ямайка.
2. Багамские Острова.
3. Антигуа и Барбуда.
4. Сент-Китс и Невис.
5. Гренада.
6. Сент-Винсент и Гренадины.
7. Барбадос.
8. Сент-Люсия.
Хочу отметить, что в Вест-Индии есть заморские территории трёх государств, большая часть территории которых находится в Европе. К этим странам относятся следующие государства:
1. Франция.
2. Великобритания.
3. Нидерланды.
Из этих трёх государств две страны-монархии:
1. Великобритания.
2. Нидерланды.
Отмечу, что Великобритания больше по площади, чем Нидерланды.
В Вест-Индии есть заморские территории, принадлежащие Соединённым Штатам Америки. И США, и Франция, являются государствами с республиканской формой правления. По этой причине нет смысла останавливаться на этих двух странах и их заморских территориях в Вест-Индии.
В некоторых источниках зафиксировано, что Бермудские острова, принадлежащие Великобритании, входят в состав Вест-Индии. Сразу отмечу, что эта информация является ложной, так как, согласно большинству источников, этот архипелаг не является частью Вест-Индии. Я тоже считаю, что Бермудские острова не являются частью Вест-Индии. Прав я или не прав – судить Вам, Уважаемый читатель.
Ямайка меньше по площади, чем Багамские Острова. Следовательно, Ямайка не вправе претендовать на звание самого крупного по площади государства Вест-Индии с монархической формой правления. Остальные страны-монархии Вест-Индии, список которых приведён мной в начале работы, меньше по площади, чем Ямайка и Багамские Острова.
Таким образом, самым крупным по площади из восьми государств являются Багамские Острова. Возникает вопрос – какая страна больше по площади, Великобритания или Багамские Острова? Великобритания больше по площади, чем Багамские Острова. Следует отметить, что Нидерланды тоже больше по размеру, чем Багамские Острова.
Что же касается заморских территорий Великобритании, расположенных в Вест-Индии, то отмечу, что они уступают по площади Багамским Островам. Заморские территории в Вест-Индии, принадлежащие государству Нидерланды, тоже уступают по размеру Багамским Островам.
Отмечу, что монархом всех восьми государств Вест-Индии, список которых присутствует в начале этой работы, является монарх Великобритании. Отмечу, что на нашей планете шестнадцать стран, где главой государства является монарх Великобритании. Это:
1. Канада.
2. Австралия.
3. Багамские Острова.
4. Ямайка.
5. Белиз.
6. Новая Зеландия.
7. Папуа – Новая Гвинея.
8. Барбадос.
9. Гренада.
10. Сент-Китс и Невис.
11. Сент-Винсент и Гренадины.
12. Антигуа и Барбуда.
13. Сент-Люсия.
14. Соломоновы Острова.
15. Тувалу.
16. Великобритания.
Некоторые специалисты считают, что пятнадцать стран, где главой государства является монарх Великобритании, следует отнести к странам со смешанной формой правления. По мнению большинства специалистов, эти страны являются государствами с монархической формой правления. Я тоже считаю, что эти страны являются государствами-монархиями.
Так как Великобритания и Нидерланды имеют заморские территории в Вест-Индии, следовательно, эти страны находятся не только в Европе, но и в Америке. Отмечу, что Вест-Индия является частью Америки. Страны, расположенные в нескольких частях света, называются трансконтинентальными государствами. Также отмечу, что у Великобритании есть заморские территории, которые относятся к Африке, Азии, Антарктике и Океании.
Считаю, что школьникам и студентам надо рассказывать так:
1. Самым крупным по площади государством Вест-Индии с монархической формой правления, если не учитывать площадь всей Великобритании, являются Багамские Острова.
2. Самым крупным по площади государством Вест-Индии с монархической формой правления, если учитывать площадь всей Великобритании, является Великобритания.
Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.
Послесловие:
Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, вправе согласиться или не согласиться.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама