Произведение «Призрак-покровитель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1709 +1
Дата:

Призрак-покровитель

здесь… Вам понятно? – строго глянул на прораба представитель горисполкома.

- Уже бегу, - сказал прораб и исчез.

              Через час члены предварительной комиссии опять подошли к квартире номер 21. Прораб услужливо отворил двери и пригласил всех войти. Комиссия вошла в квартиру, пахнущую свежей краской.

- Ну, вот! Теперь порядок, - глянув на ту часть стены, где была надпись всего час назад, сказал работник горисполкома.

              Но тут на глазах у всех членов комиссии начала появляться новая надпись: «Я же предупредил, убирайтесь вон!!! Это квартира Полины!!!» Надпись опять была ярко-красная и крупнее раза в три, чем была предыдущая. С нижней части огромных букв, как кровавые слёзы, медленно стекала красная краска.




- Кто такая Полина? – председатель комиссии повернулся к прорабу.

- Видите ли, - начал объяснять прораб, - эта квартира была распределена в порядке очерёдности бригадиру монтажников нашего комбината Степану Колесову. Когда устанавливали панели в этой квартире, то именно этой панелью, на которой сейчас эта странная надпись, придавило бригадира, и он погиб. Дирекция нашего комбината и местком вынесли решение выделить эту квартиру вдове погибшего бригадира. Но буквально на днях пришло распоряжение из горисполкома о сокращении квоты выделяемых квартир в этом доме. Была персональная установка, что необходимо изъять конкретную квартиру номер 21 на втором этаже этого дома. Полина, это так зовут вдову погибшего бригадира Степана Колесова.

- Так откуда же появляется эта таинственная надпись? Что это за колдовство? Что это за фокусы? – продолжал возмущаться работник горисполкома.

- Вы же сами видели, как появилась надпись. Никто не подходил из присутствующих к стене. Как появилась надпись, я совершенно не понимаю. Рабочие забелили предыдущую надпись, а эта появилась прямо при вас, - пожал плечами прораб.

- Ладно, я доложу об этом председателю горисполкома, пусть он думает, что делать с этой квартирой, - принял решение председатель предварительной комиссии.

              Прораб опять заставил бригаду маляров забелить надпись, и те эту работу добросовестно выполнили. Однако на следующий день прораб решил проверить выполненную работу малярами. Поднялся в квартиру номер 21 и вновь увидел кровавую надпись на всю стену: «Это квартира Полины!!!». В самом низу, шрифтом помельче, появилось дополнение: «Эти надписи вы не забелите никогда! Отдайте квартиру Полине и надписи исчезнут. Это её квартира, она её заработала!»

              Президиум горисполкома, вместе с дирекцией домостроительного комбината, долго совещались по поводу возникшей ситуации. Скрипя сердцем, председатель горисполкома всё же поставил свою подпись под распоряжением о выделении квартиры номер 21 в новом сдающемся доме, вдове бригадира монтажников Колесовой Полине. Через неделю Государственная комиссия по приёмке жилого дома в эксплуатацию не нашла никаких изъянов и недостатков. Кровавые надписи в квартире номер 21 исчезли бесследно и никогда больше не появлялись.

              Полина второй раз замуж не вышла, воспитывала детей одна. После декретного отпуска и отпуска по уходу за детьми, она вновь вернулась на прежнюю работу. Заочно окончила инженерно-строительный институт, по окончанию которого её перевели работать в управление домостроительного комбината, где она проработала до самой пенсии.

13.01.2021 год




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама