Произведение «ГДЕ ВЗЯТЬ БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ? 1 часть» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

ГДЕ ВЗЯТЬ БЛАГОДАРНОЕ СЕРДЦЕ? 1 часть

рядом с ней. Несколько секунд она сидела молча, склонив голову. Потом, мед-ленно выговаривая каждое слово, произнесла:
- Для этого нужно сделать три очень важных и серьёзных шага, Алёша. Первый шаг – это покаяние. Это значит, нужно признать себя грешником, неспо-собным самому стать лучше настолько, чтобы испол-нять всё так правильно, как этого желает Господь.
Второй шаг - это ежедневное чтение Библии. Со-гласись, тебе же нужно знать, что нравится Господу, а что нет? Есть вещи и поступки, которые Господь нена-видит. Библия будет учить тебя, как отличать истинно доброе от плохого.
Третий шаг –это молитва. Молиться – значит разговаривать с Иисусом Христом обо всём, что тебя интересует, волнует или печалит. Ты не должен забы-вать, что Иисус – Самый лучший твой Друг. Он тебя всегда поймёт и поведёт тебя самым верным и добрым путём. Именно на этом пути ты преобретёшь чистое, благодарное сердце, Алёша. Другого пути просто нет!
Алёша слушал очень внимательно тётю Риту. Ему было теперь всё понятно, и его мальчишеское сердце очень желало пойти этим путём – путём приоб-ретения благодарного сердца, способного делать толь-ко угодное Господу Иисусу. Он смотрел на тётю Риту, совсем не собираясь покидать класс. Наконец, он по-нял, что ему нужно сделать:

- Тётя Рита, я хочу сделать первый шаг. Я хочу, чтобы Иисус простил меня и стал моим Лучшим Дру-гом. Можно прямо сейчас?
Глаза учительницы стали влажными: Алёшино желание было искренним и сильным. Очень серьёзно она восприняла желание мальчика:
- Ты желаешь покаяться, Алёша? Конечно же, можно и... прямо сейчас!
Для этого лучше встать на колени и в смирении придти к Господу.
Алёша и за ним учительница склонились на ко-лени;  в пустом классе зазавучал слегка дрожащий мальчишеский голос. Алёша впервые в своей жизни говорил с Творцом Неба и Земли. Он многого не знал и не понимал ещё, но в его груди трепетно билось юно-шеское сердце, в которое упала искра Божьей любви и зажгла в нём жажду чистой и новой жизни.
После Алёшиной молитвы звучала молитва учи-тельницы, молитва благодарности Господу за прощение и принятие Алёши в число Божьих детей. Встав с колен, тётя Рита обняла Алёшу:
- Вот ты и сделал свой первый, очень важный шаг. О тебе радуется всё Небо, Алёша, ведь ты принял в своё сердце Доброго и Мудрого Пастыря.
- Вы думаете, что у меня всё получится  и сердце моё будет чистым и благодарным...теперь всегда?
- Для этого тебе нужно трудиться каждый день, но те-перь ты не один. И на твой вопрос ты оветишь сам. Вот прочитай этот стих. Читай вслух!
И тётя Рита указала ему место в Библии. Алёша громко прочёл короткое, но сильное утверждение для своего нового сердца:
    «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».


Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама