Произведение «Простая грустная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Простая грустная история

Антона Марушкина зарезали года два назад. Шёл поздно вечером домой, утром нашли в кустах. В карманах пусто. Свидетелей нет. Обычная история. Осталась жена с двумя детьми-малолетками. Искали убивцев, искали – так никого и не нашли. Мол, свидетелей нет, улик нет. А как нет, сам-то Марушкин, что - не свидетель? Он, что, не видел, кто его убивал? Видел и знает кто. Только не научились наши следаки покойников опрашивать!
Похоронили Антона на местном кладбище. Городок наш небольшой, кладбище тоже небольшое. Всех, кто помрёт – туда свозят. Вот и недавно хоронили какого-то мужика, народу пришло человек двадцать: родственники, знакомые.
Допрежь скажу, моя бабуля рассказывала, что когда кого-нибудь хоронят на кладбище, то души многих ранее похороненных слетаются к свежей могиле, чтобы познакомиться с новым поселенцем, по-братски встретить его душу. Мы-то их не видим, а они нас - да. Вот и Антошка узнал в толпе того мужика, который его убил. Узнал и, видимо, проследил, где тот живёт. А может и раньше знал, да ничем себя не проявлял. Не знаю. Чужая душа – потёмки!
Только, в эту же ночь, убийце снится сон, будто приходит к нему убитый Антон и говорит: «Покайся!» Убийце сон не понравился, но каяться он не стал – мало-ли какая блажь присниться.
Днем у дежурного в отделении полиции раздался звонок. Незнакомец сообщил, что убийца Антона Марушкина, убитого два года назад, живет на улице Смирнова, дом 14 квартира 6. Дежурный приготовился записывать сообщение и спросил, кто говорит. Заявитель сказал, что Антон Марушкин.
—Сын, что-ли, убитого? – спросил старлей, начав записывать сообщение.
— Не сын, а сам убитый. — последовал ответ.
Старлей много лет прослужил дежурным, наслушался много чего, поэтому не стал долго рассусоливать, а сказал прямо: — Вы, гражданин, позвоните нам, когда протрезвеете! — и положил трубку. Ничего записывать в журнал он, понятное дело, не стал.
Ночью убийце опять снится тот же сон, что приходит к нему убитый и приводит с собой покойного отца убийцы и оба говорят, чтобы он покаялся. Убийца каяться не стал, в полицию не пошёл, живет, как жил. А жил он с гражданской женой и её дочкой от первого брака. Дочке было лет 17, работала на фабрике учётчицей.
Днем жене стало плохо с сердцем, её увезли на скорой помощи в больницу.
Ночью убийце опять снится тот же сон, что пришёл убитый с отцом и уговаривают его покаяться. Он опять думает, что это просто навязчивый сон и не собирается виниться. К утру в больнице его жена умирает.
Днём на фабрике дочери стало плохо с сердцем и её кладут в реанимацию. Только тогда убийца понял, что приёмная дочь умрет, а он будет следующим, если не покается. Не дожидаясь вечера, он пошёл в полицию с повинной. Там и про свои сны поведал. Мой шурин в этом отделении служит, вот он мне эту историю и рассказал. У них многие сотрудники после этого случая стали в церковь ходить и исповедоваться.
Как только убийца повинился, у приёмной дочери проблем с сердцем не стало, врачи долго удивлялись, но затем её выписали. Свою мать она хоронила без помощи отчима – тот в изоляторе сидел.
Вот такая простая грустная история.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 27.01.2021 (1)
Если бы все преступники отдавали себе  отчет- что  наказание неотвратимо...
     17:25 27.01.2021 (1)
1
Вы правы! К сожалению, наоборот! а если бы было неотвратимо - то не совершали бы.

Софинский
     17:46 27.01.2021
По крайней мере боялись бы , что все падет на головы близких людей...Спасибо.мне нравится читать Ваши прои!
     08:42 24.01.2021 (1)
Да уж, не простая история. Заставляет задуматься.
     18:21 26.01.2021
Спасибо большое! Успехов Вам и всего самого хорошего.
Софинский.
      
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама