Произведение «Любовь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 331 +2
Дата:

Любовь



     На одном военном Корабле служили все человеческие чувства. Были среди них Жизнелюбие и Окрыленность, Гнев и Злость, Стыд и Вина. Вера, Надежда и Любовь в том числе.
      Однажды Предчувствие известило всех, что скоро Корабль потонет. Впечатлительность подхватила эту новость и стала эмоционально разносить ее по всем кубрикам и отсекам. Спешка и  Торопливость первыми стали покидать Корабль. Скука никак не отреагировала. Опасение задумалось, но, как и Беспомощность, никаких действий не приняла.
      Тревога стала носиться по Кораблю, как угорелая, сметая все на своем пути. Гнев стал рычать и возмущаться: «Доколе это будет продолжаться?» Страх от ужаса и отчаяния зашхерился глубоко в трюме и выковырить его оттуда не было никакой возможности. Вредность стала злорадствовать: «Докомандовались черти! Так вам и надо!».
      Решительность стала в трюмах бороться за живучесть Корабля. Исполнительность, без лишних раздумий бросилась в море и утонула. Хитрожопость стала с кормы наблюдать - чем все обернется. Застенчивость захандрила, прикинулась старой ветошью и затаилась в углу матросского кубрика.
      Корабль стал тонуть. Все его покинули, только осталась Любовь с печальными глазами. Она хотела доказать, что способна на чудеса. Когда палуба уже должна была уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь.
      Мимо на великолепном судне плыло Богатство.
      - Достаток, спаси меня! – попросила Любовь.
      - Нет! У меня на судне много ценного и нет места для тебя!
      Счастье проплыло мимо Корабля, потому что было настолько самоудовлетворено, что не услышало даже, что Любовь его зовет.
     Гордыня, не поворачивая головы, самодовольно проплыла мимо, ничего не замечая вокруг себя.
      Когда Любовь спасли, она спросила у Знания, кто ее спас.
      - Вера! Потому что только Вера понимает, насколько важна в море Любовь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:13 13.07.2022 (1)
1
Великолепно!
     22:49 26.07.2022
Спасибо, Петр, был в отпуске, покорял Эльбрус в кабинке канатной дороги.
     11:46 09.06.2021 (1)
1
Верю, что любовь способна творить чудеса,
счастье, когда взаимная
     12:03 09.06.2021
Не поспоришь. Спасибо, Ольга.
     21:32 20.02.2021 (1)
1
Любовь придумало Сердце..чтобы не мёрзнуть в одиночестве...   ИЛИ, это ЛЮБОВЬ придумала  для себя  Сердце, чтобы поселиться там и жить?  однако..надо подумать..
     21:42 20.02.2021
Лирично. Спасибо.
     19:11 28.01.2021 (1)
1
Ох уж эта любовь! И кто ее только выдумал? А выдумали ее Поэты, чтобы хоть как-то очеловечить физиологический  примитивизм полового акта между мужчиной и женщиной. Без Любви этот акт становится простым и примитивным совокуплением. 
     19:22 28.01.2021
Любовь придумали русские, чтобы деньги не платить.
     20:54 24.01.2021 (1)
1
     21:09 24.01.2021 (1)
Прекрасная песня. Хорошо, что сейчас есть ютуб. Пока еду на работу слушаю Высоцкого. Столько песен, которых я не слышал. Изумительно.
     21:10 24.01.2021
1
Это да...
Реклама