Произведение «Кузькин отец Часть I Глава II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Кузькин отец Часть I Глава II

не страшно.

Помощнический люд покорно удалился, да и попробовал бы он не удалиться, а члены Президиума ЦК остались наедине с собой и с той неизвестностью, которую, по мнению каждого из них, приготовил Первый.


Настоящая история человечества (продолжение)

Первым вопросом, который задало себе человечество осознав себя как общность разумных существ был вопрос о собственном происхождении. Действительно, откуда и каким образом человек появился в этом мире?

Люди задавали себе этот вопрос бесчисленное количество раз и бесчисленное количество раз на него отвечали. Ответы на него звучали и звучат до сих пор один нелепее другого. Наибольшее распространение и поддержку среди людей считающих себя учёными и живущих в некультурном обществе получила теория вранглийского путешественника Чарльза Дарвина согласно которой человек произошёл от обезьяны. Стоит ли говорить, что эта и подобные ей теории не выдерживают никакой критики со стороны истинной науки.

Прародина у человечества одна – Эдемия. Изначально люди жили на её земле, именно там где человек и появился на свет. Первыми людьми от которых всё человечество на самом деле и ведёт свою родословную, были Адам и Ева. Они не произошли от каких–либо животных, а появились на свет вполне естественным путём – по воле Высших Сил. Произошло это в Эдемском саду, который, кстати, существует до сих пор и располагается на территории крупнейшего города КОШЭ –Нью–Блейка. Сейчас Эдемский сад более известен как Центральный парк что, впрочем, не умаляет его исторической значимости.

В силу ряда причин, о которых формат данной брошюры не позволяет рассказывать, люди начали покидать Эдемию и расселяться по пустующим и диким землям. Впоследствии эти земли были названы как: Южная Америка, Азия, Сибирь, Европа и т. д.

Утратив связь со своей исторической родиной людям приходилось много сил затрачивать на то, чтобы выжить в диких землях, в которых в те времена росли только папоротники и водились динозавры.

Первую и неоценимую помощь своим бывшим соотечественникам оказал житель Эдемии – Ной. Сто пятьдесят тысяч лет назад узнав о творящихся в неведомых землях дикостях он решил помочь своим собратьям. Построив большой корабль и погрузив на него семена диких и культурных растений, а также представителей животного мира Эдемии Ной отправился в плавание через океан и достигнув берегов нынешней Африки, расселил там представителей растительного и животного мира Эдемии.

Вполне естественно, что коренной растительный и животный мир диких земель не выдержали конкуренции с более совершенным, а значит и более жизнеспособным растительным и животным миром Эдемии. Динозавры и папоротники вымерли, уступили место: дубам, кленам, апельсиновым деревьям, слонам, антилопам, верблюдам, тиграм, львам, и превратились в окаменелые останки, в каменный уголь. За короткое время растительный и животный мир Эдемии распространился по всей территории диких земель и стал доминирующим.

***

Не сказать, чтобы в один и тот же день и час, но приблизительно, с точностью до недели, в столице КОШЭ (Кем–то Объединённых Штатов Эдемии) – Волкшингтоне (Walkshington), происходило почти точно такое же совещание. В силу того, что общественно–политическое устройство двух государств весьма и весьма отличалось одно от другого нетрудно догадаться, что в КОШЭ никакого Президиума ЦК не существовало хотя бы потому, что единой созидающей и направляющей силы в лице коммунистической партии у них и в помине не было.

Наверное замечали, иногда кошка с собакой вполне между собой уживаются. Никогда не уживаются между собой и никогда не смогут ужиться два кота! Они постоянно будут между собой драться, причём драться насмерть. Дело в том, что в КОШЭ существовали две политические партии, и они очень сильно напоминали этих самых непримиримых котов. Вроде бы меж собой похожи как братья близнецы, а враги друг другу лютые, глотку готовы перегрызть, чем, собственно говоря, постоянно и заняты. Поэтому и не существовало у них никакого ЦК, а высшая власть в стране вообще никак не называлась.

Кроме того, в КОШЭ главой государства считался президент, которого избирали каждые четыре года. Стоит ли говорить, что каждая из двух партий всё время старалась протолкнуть своего человека, а противника и в прямом и в переносном смысле, согласно кошистской народной забаве, измазать дёгтем, вывалять в перьях, а сверху, в качестве политической инициативы, ещё и дерьмом присыпать. Потому–то высшая государственная власть в КОШЭ никак и не называлась. Зачем её как–то называть, если через четыре года придётся переименовывать? Только деньги тратить, а деньги в КОШЭ, в отличии от некоторых некультурных стран и земель, были всему голова.

– Джентльмены, – председательствующий, обычный с виду мужчина, он же президент КОШЭ, пристально, как бы гипнотизируя, посмотрел на собравшихся. –сегодня нам необходимо обсудить два первостепенных по своей важности вопроса.

Кстати, собравшихся тоже было человек десять. Обыкновенные мужики, внешне, а особенно возрастом, даже очень похожие на членов Президиума ЦК, разве что одеты несколько по иному, но это дело вкуса и моды к политике не имеющие никакого отношения. Но внешний вид собравшихся не заслуживал внимания, потому что вопросы, которые им сегодня предстояло обсудить были весьма и весьма важными, даже архиважными, потому что от того как они будут решены зависела если не судьба КОШЭ в целом, то судьбы присутствовавших на совещании, это уж точно.

– Обсуждать можно до бесконечности, Дэн. – лысый, похожий то ли на бывшего спортсмена, то ли на грузчика мужчина посмотрел на президента. – Надо конкретными делами заниматься, а то уже полтора года эта штука летает и покоя не даёт, а мы всё обсуждаем и обсуждаем.
– Вообще–то, если бы не эта штука, – заметил ещё один, цыганистого вида мужик. – то вполне возможно, что не мы бы сейчас в этом кабинете сидели.

Столь вольное обращение к главе государства, по имени, можно было бы объяснить тем, что лысый и президент были закадычными друзьями, а то и вообще молочными братьями. Но это было не так, вернее будет сказать, что это было совсем не так.

– Джентльмены! – остановил казалось бы начинавшееся выяснение отношений президент. – О политической судьбе соперников поговорим за виски. – такое впечатление что президент взял на вооружение привычку Никиты Сергеевича гулять смело после дела, а может быть сам додумался.
– Пока что ситуация нейтрализована. – маленького роста, но очень толстый мужчина раскурил сигару. – И у нас, и по всему миру, запущена информация о том, что никакой это не спутник. – пыхтя сигарой говоривший был больше похож на самовар, чем на паровоз, с которым обычно принято сравнивать курящих. – Мы где только можно и где нельзя тоже объявили, что дикари в очередной раз попытались сделать атомную бомбу, но что–то у них пошло не так и произошёл взрыв. Взрыв был такой силы, что часть здания, где всё это происходило, улетела в космос и осталась на околоземной орбите. А дикари, чтобы оправдаться перед мировым сообществом, всем объявили, мол, запустили искусственный спутник Земли. – выпущенная мужчино–самоваром струя дыма говорила о том, что ему очень нравится идея со взрывом.
– Уж очень на комикс похоже. – с сомнением заметил ещё один из присутствовавших. – Некоторые наши не до конца ещё друзья могут и не поверить.
– Лишь бы проверить не смогли. – хохотнул тот, который лысый. – А не верят, пусть не верят сколько угодно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама