Произведение «Владимир Путин позвонил Джо Байдену»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Владимир Путин позвонил Джо Байдену

И всё таки она существует! Связь. И даже не сколько телефонная, сколько человеческая. И гордость правителя, к счастью, уходит на задний план, когда в авангард выходит беспокойство за судьбу всей планеты. Достаточно одной искры, чтобы эффект домино привёл к необратимым последствиям. Мы все помним причины и итог Первой мировой войны. Сейчас каждый понимает, что весь мир уже бьётся в болезненных конвульсиях от глобальной эпидемии коронавируса, а вооружённые противостояния - безумие, несовместимое в человеческой жизнью. Мы просто все погибнем, и достижения, и всё богатства мировой элиты закончатся. Всё, ради чего препирались, бодались, лили грязь друг для друга. Да, политика, да, интересы государства, но обмен ракетными ударами и море человеческой крови - это уже выходит за грани возможностей всех нас перенести страдания и потери. Человечеству нужен новый шанс встать на ноги, мы настолько больны пессимизмом, отчаянием, что умираем скорее от этого, чем от какой либо заразы. Мы не умираем, а вымираем. Мы сходим с ума развратом, жадностью, безбожием, нас сковало перед ужасом "а что будет завтра?", причём, и политики, самые могущественные, как бы они не улыбались и не шутили, и они это чувствуют, кожей, умом. Невозможно беспрерывно давить друг на друга подобно двум, трём и сколько угодно, удавам. Есть огромнейший шанс задавить всё живое. Даже дети это понимают и находят в себе силы попросить прощения и начать снова разговаривать. Иначе другие с ними ни за что не будут поступать по-человечески, по-нормальному. И взрослые придут, и запрут надолго, справедливо говоря, что истерики и рукоприкладства - это проявления болезни, а не проявления чувства собственного достоинства. Сильный тот, кто умеет совладать с собственными чувствами, с собственными войнами, санкциями в собственной голове. Там всё зарождается, там всё зреет, чтобы когда-нибудь выплеснутся наружу. Но оружие против оружия - осознание, что мы не боги, что мы, власть предержащие - это ещё не всё человечество, что есть жизнь и есть Бог, и право каждого жить и получать божественные блага (не материальные, а бесценные), несоизмеримо выше права одного властелина сделаться выше и сильнее над другим. Когда "Игра Престолов" облекается в зверство и маразм, неизбежно появится желание со стороны излечиться от этих пагубных дефектов личностных воззрений на мир. Нет такого живого организма, не восставшего против агрессии инородного против него. Это закон сохранения и продолжения жизни. Всё что угрожает сверх меры, всё это будет смыто чистой водой и на больное место всегда найдётся нужное лекарство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 01.02.2021
Ну, позвонил. И что? Такое впечатление, что Байден всю свою жизнь посвятил ожиданию этого звонка.
И вот, свершилось!
     06:35 27.01.2021 (1)
1
Вы не правы, не будет рек  крови. Человечество просто  испарится от жара ядерного взрыва. Ныне    самая отдаленная точка на планете досягаема ракетой с ядерным зарядом. И если раньше горячие головы  рассчитывали отсидеться за океаном, а другие надеялись спрятаться на  огромной территории, то этого фактора  ныне  не существует. Испаримся  все.И планета отдохнет от  неудачной цивилизации. Мы знаем, что их уже было несколько, но  опыт прошлого нам не наука, мы же особенные. Нас Бог  создал и он не позволит нам шалить, он вовремя отберет у нас  спички! 
Даже и  не надейтесь.Бог устал от нас и ждет когда мы подпалим свой шалаш, чтобы  сгореть вместе с ни.
     19:43 01.02.2021
- Отключит Всемогущий электричество на годик - два, и начнётся новая цивилизация...
     07:45 27.01.2021 (1)
Алексей, а где вы всей этой ерунды начитались?
Просто сравним:
За 1980-2000 годы было 130 вооружённых конфликтов.
За 2000-2020 года - всего 60-65 вооружённых конфликтов.
То есть, конфликтов стало в 2 раза меньше.
Мы живём в хорошее мирное время.
     11:47 01.02.2021 (1)
Вы не живёте, Паршин, а паршиво существуете! Вы когда последний раз на улицу выходили?
Гость      13:45 01.02.2021 (1)
Комментарий удален
     17:15 01.02.2021
Анализируй, анализатор
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама